Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

ocStore 2.3 манипуляции с msql

Recommended Posts

Доброго всем дня,

Много курил форумы но так и не разобрался, а накосячить легко. Суть вопроса:

Мне нужно в базе магазина создать новую таблицу 3 содержащую данные из таблицы 1(oc_product_description - столбцы имя товара, описание) + данные из таблицы 2 (oc_product - столбцы айди товара, ску)

В пользовании есть phpadmin. Кто подскажешь как запрос создать? Спасибо

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

$products = $this->db->query("SELECT p.product_id, p.sku, pd.name, pd.description FROM " . DB_PREFIX . "product p LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) WHERE p.product_id = '" . (int)$product_id . "' AND pd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' AND p.status = '1'");

это для получения товара, в пых-админе:

SELECT 
    p.product_id,
    p.sku,
    pd.name,
    pd.description
    	FROM oc_product p 
        	LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) 
            	WHERE pd.language_id = '1' AND p.status = '1'

Надіслати

Благодарю всех за ответы, помог только метод тыка, все эти факи мало понятны.

Сейчас новая ситуация.

1. Есть поставщик с кодами товара 8-ххххх (модель в опенкарт), есть поля short_description и description.

Нужно скопировать все значения description в short_description, но только у этого поставщика с кодами 8-xxxx

Как скопировать значения из одного столбца в другой я знаю, это легко. Но как это сделать у конкретного поставщика вообще без понятия, особенно учитывая что модель,ску, дескрипшн, шорт дискрипшн находятся в разных таблицах. Более того ВАЖНО обновить лишь те поля где изночально было пусто, Не заменяя текст тех описаний где уже был текст.

2. Вторая ситуация. Вопрос более общий. Есть к примеру 10тыс товаров, цены в определенном столбце в базе.

Есть файл от поставщика в формате Эксель где в одном из столбцов стоят также цены. Как загрузить только цены обновив данные в базе? Возможно связав значения по артикула (который есть ив столбце в базе и в столбце в экселе)

Огромнейшее спасибо если кто поможет, уже неделю голову ломаю, не помогают мануалы ((

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.