Jump to content
Sign in to follow this  
dozor

[Решено] нужна помощь

Recommended Posts

доброго времени суток !

подскажите кто знает как сделать чтобы при нажатии на кнопку в категориях пользователь переходил на другой ресурс(по другому url)... в моём случае это форум...


Изображение







и ещё : в каком файле редактируется надпись **работает на OpenCart**


Изображение


, и как счётчики поставить на сайт ......

Share this post


Link to post
Share on other sites

в файле по адресу catalogviewthemedefaulttemplatecommonheader.tpl

дописываеш код, как я показал ниже (при условии что форум находится в корне сайта и в папке "forum")

<div id="menu">
  <ul>
	<?php foreach ($categories as $category) { ?>
	<li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
	  <?php if ($category['children']) { ?>
	  <div>
		<?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
		<ul>
		  <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
		  <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
		  <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
		  <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
		  <?php } ?>
		  <?php } ?>
<li><a href="/forum"><?php echo 'Форум' ?></a></li>
		</ul>
		<?php } ?>
	  </div>
	  <?php } ?>
	</li>
	<?php } ?>
  </ul>
</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. - header.tpl - там ссылку править врукопашную.

2,3. - footer.tpl - туда и коды счетчиков и текст powered by тоже там.

Все это добро находится в catalog/view/theme/default/template/common

Тема, я гляжу, стандартная у вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baco & AlexFisher, лучше бы Вы научили человека темам нормальные названия придумывать, разделы соответствующие выбирать, текст форматировать по-человечески и начинать новое предложение с большой буквы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cmd, я с педагогикой своего времени распрощался, неблагодарное это дело, учить и наставлять на путь истинный, вопросы все спецом не раскрывал, пусть позадавал бы ещё немного в теме...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я буду писать с заглавных букв! Пожалуйста подскажите как можно в витрине товара изменить его количество? Сейчас он выводиться по пять в одну строку.А необходимо 3-4. Размер изображений хотелось бы поставить побольше,но при такой плотности они наслаиваются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Система - настройки - изменить - вкладка "изображения".

Размер изображения в списке товаров: - я поставил 150х150.

Затем в stylesheet.css ищем:

.product-grid > div {

и ставим:

width:160px;

вместо 130

Вуаля. Дальше от фантазии и потребностей пляшем.

Edited by AlexFisher
И, кстати, вопрос не в своей теме. В другой раз так не делайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в файле по адресу catalogviewthemedefaulttemplatecommonheader.tpl

дописываеш код, как я показал ниже (при условии что форум находится в корне сайта и в папке "forum")

<div id="menu">
  <ul>
	<?php foreach ($categories as $category) { ?>
	<li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
	  <?php if ($category['children']) { ?>
	  <div>
		<?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
		<ul>
		  <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
		  <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
		  <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
		  <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
		  <?php } ?>
		  <?php } ?>
<li><a href="/forum"><?php echo 'Форум' ?></a></li>
		</ul>
		<?php } ?>
	  </div>
	  <?php } ?>
	</li>
	<?php } ?>
  </ul>
</div>

у меня что то не работает... всё осталось без изменений...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня что-то не работает. Все осталось без изменений.

И пять лишних отступов. И оверквотинг в придачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня что-то не работает. Все осталось без изменений.

И пять лишних отступов. И оверквотинг в придачу.

Ну чтож , те кто плохо учился в школе , то же имеют право на свой магазин в инете!Хотя чудакофф хватает! :-D

По поводу ошибки, возможно ты скопировал код, а саму папку "forum" создал? И что именно расположилось у тебя в этой папке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя чудакофф хватает! :-D

Все смеются, а тип на Adsense долларов по 100 в месяц поднимает. Вряд ли дурак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу ошибки, возможно ты скопировал код, а саму папку "forum" создал? И что именно расположилось у тебя в этой папке?

Конечно код я скопировал... Папка давно создана, в ней лежит phpbb3

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кодом разобрался , надо было сделать так :

<div id="menu">
<ul>
<?php foreach ($categories as $category) { ?>
<li><?php if ($category['active']) { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } ?>

<?php if ($category['children']) { ?>
<div>
<?php for ($i = 0; $i < count($category['children']) ;) { ?>
<ul>

<?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
<?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
<?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>

<li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>

<?php } ?>
<?php } ?>
</ul>

<?php } ?>
</div>
<?php } ?>
</li>
<?php } ?>
<li><a href="/forum"><?php echo 'Форум' ?></a></li>
</ul>
</div>
<?php } ?>
<div id="notification"></div>

Только вот другая проблема, в категориях вместо кнопки Форум квадратики. Правил в блокноте. Как исправить подскажите.

Edited by AlexFisher
/код

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конвертировать файл в UTF-8 без ВОМ в Notepad++

P.S. Код принято форматировать тегом

. Вы принципиально не сетевой этикет срете или оно само так получается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

раз уж мы в "курилке" :)

как будет правильно "срете" или таки серете ;)

сорру за ОффТоп

Edited by Zeppelin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думается мне - "инициируете процесс дефекации", раз уж мы в курилке ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конвертировать файл в UTF-8 без ВОМ в Notepad++

P.S. Код принято форматировать тегом

. Вы принципиально не сетевой этикет срете или оно само так получается?

Может быть у тебя личная неприязнь к автору топика!? :-D Как в фильме Мимино,в сценке с Мкртчяном!" Такой личный неприязнь испытывает к потерпевшему,что кушать не может!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему такой злой? Название у темы бессодержательное, тема расположена в разделе "Курилка", автор темы форматирует текст так что глаза болят, на замечания вообще не реагирует и "спасибо" никому ни разу не сказал. В теме 3-5 ответов правильных и ни одного "спасибо".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему такой злой? Название у темы бессодержательное, тема расположена в разделе "Курилка", автор темы форматирует текст так что глаза болят, на замечания вообще не реагирует и "спасибо" никому ни разу не сказал. В теме 3-5 ответов правильных и ни одного "спасибо".

Делай добрые дела и бросай их в воду! :wink:

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

...потому-что: "у меня велосипеда не было!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

...потому-что: *у меня велосипеда не было!"

CMD знает толк в своём деле! Мне так кажется , что надо отдых ему устроить! Тогда и люди добрей вокруг все станут!И сам будешь прощать чужие ошибки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злые Вы)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.