Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Пакетное изменение в файлах


Recommended Posts

Есть ли программа для пакетного, автоматического поиска и замены в PHP файлах с сохранением макроса, для последующего использования?

Суть вопроса в том, что при установке дополнительных модулей, после обновления может возникнуть ситуация, когда все придется приписывать по новой. Конечно понятно, что и в базе данных нужно произвести изменения, но там можно создать скрипт, а как быть с большим числом файлов пока не ясно.

Знаю что для Drupal есть команда UNIX “patch” которая дерет из заранее составленного файла инструкции, ищет нужные строки, заменяет и так далее, есть аналог и под Windows, но то консольные утилиты и признаться не разу не пробовал.

Может кто-то знает какую-то программу с интерфейсом, может в каком-то PHP редакторе можно создавать подобные макросы для последующего поиска и замены нескольких строк в определенных файлах.

Кстати, видел на форуме тему “что не хватает OpenCart, думаю единой системы инсталлятора модулей, как в Drupal, Joomla, SMF и некоторых других.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах


Есть ли программа для пакетного, автоматического поиска и замены в PHP файлах...

например Aditor (под win) или любые специализированные редакторы.

...с сохранением макроса, для последующего использования?

думаю, можно извернуться и написать отдельный скрипт для поиска/замены на самом php.

+

sed, awk, grep ;)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

За Aditor СПАСИБО.

По поводу скрипта на PHP тоже подумывал о Xedant Human Emulator, но как-то уж монстроподобно и нерационаьно кажется такое решение.

А вообще, вероятно лучше чем руками все ровно не получится этими прогрммами сделать, как следствие бросил я пока эту затею в пользу MarsNotebook, это записная книжка такая...... ;)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах


Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    • Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

×
×
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.