Перейти к содержанию
alone69li

Вывод дополнительных картинок по ID товара.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите пожалуйста ссылками или кусками кода как такое сделать.

 

В базе данных хранится путь к картинке, имя картинки ID товара.

 

В этой же папке лежит еще несколько картинок с именем ID_1, ID_2, ID_3  и так далее.

Каждому товару разное количество картинок.

 

Как их вывести мимо записи их в БД?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мб так

<?php foreach (glob('путь'.$product_id.'_*.jpg') as $img) { ?>
    <?php echo $img; ?>
<?php } ?>

 

Изменено пользователем wbDev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.10.2018 в 14:21, wbDev сказал:

Мб так


<?php foreach (glob('путь'.$product_id.'_*.jpg') as $img) { ?>
    <?php echo $img; ?>
<?php } ?>

 

Не получается, но большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, alone69li сказал:

Не получается, но большое спасибо.

Если не получается, значит путь не полный. Должно вывести полный список картинок в папке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.10.2018 в 13:10, alone69li сказал:

В базе данных хранится путь к картинке, имя картинки ID товара.

пример для 1 товара приведите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, wbDev сказал:

Если не получается, значит путь не полный. Должно вывести полный список картинок в папке

И формат изображения может быть другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, thentru сказал:

пример для 1 товара приведите

Картинки лежат тут

'/image/data/tov_foto/' . &manufacturer . '/1179.jpg'

тут же лежат картинки

1179_1.jpg

1179_2.jpg

1179_3.jpg

Первую картинку выводит так:

image/cache/data/tov_foto/manufacturer/1179-270x270.jpg

 

1179 == ID

 

Opencart 1.5.6.4

Изменено пользователем alone69li

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, buslikdrev сказал:

И формат изображения может быть другой.

Формат изображения может быть другой в крайне редком случае ( 1-5% вероятности).

Только в случае человеческого фактора ошибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
$files = glob(DIR_IMAGE . dirname(str_replace('../', '', $filename)) . '/' . $product_id . '_*.*');
        
$images = array();
        
if ($files) {
  foreach ($files as $image) {
    $extension = pathinfo($image, PATHINFO_EXTENSION);
    
    if (in_array(strtolower($extension), array('jpeg', 'jpg', 'png', 'gif'))) {
      $images[] = str_replace(DIR_IMAGE, '', $image);
    }        
  }
}

где $filename путь к перому изображению
$product_id - ID текущего товара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное всем спасибо, очень выручили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.