Перейти к содержанию
RomB

Обратный звонок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, народ помогите https://opencartforum.com/public/style_emoticons/default/icon_question.gif кто понимает прикрутить отдельным модулем исходник довольно примитивного кода во вложении. Может есть у кого лучше наработки. Нашел пример Заказа обратного звонка http://chococlub.com.ua/

Конечно хотелось бы что бы ел.адрес задавался с админки и все такое... Искал подобное очень долго и ничего не нарыл. Заранее очень благодарен!

callmeback.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

классная штука а вот как раз собирался писать подобную фигню )

ща проверим и может в админку подцеплю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати да, многим может понадобиться такое дополнение для сайта.

добавил себе в todo-list :D

Конечно хотелось бы что бы ел.адрес задавался с админки и все такое...

можно брать текущий email, указанный в настройках магазина ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я нашел интересный скрипт и переделал его для себя (кстати покупатель остается на текущей странице а не перекидывается как в первом посту), у меня работает, только вот на админку не так то просто ) мож кто нибудь поможет?

Ваши действия для установки себе (сделайте копии файлов которые собираетесь изменять).

в файл: catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl

перед

</body></html>
вставляем:

<!-- Load JavaScript files -->
<script type='text/javascript' src='catalog/view/javascript/jquery.simplemodal.js'></script>
<script type='text/javascript' src='catalog/view/javascript/callback.js'></script>

далее в файл catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

после строчки :

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/<?php echo $template; ?>/stylesheet/stylesheet.css" />

ставим это:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/<?php echo $template; ?>/stylesheet/callback.css" media='screen'/>

и в моем случае я подцепил все на div (у меня этот контейнер в шапке сайта и включает фоновый рисунок, кликнув по которому исполняется скрипт, кароче лепите id="contact-form" на рисунок или ссылку и по клику на нее будет вызваться скрипт.)

<div class="call" id="contact-form" title="<?php echo"$callback_text"; ?>"></div>

далее распаковываем файлы с архива в корень сайта, заменять ничего не придется.

Изменено пользователем alexjk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и в моем случае я подцепил все на div (у меня этот контейнер в шапке сайта и включает фоновый рисунок, кликнув по которому исполняется скрипт, кароче лепите id="contact-form" на рисунок или ссылку и по клику на нее будет вызваться скрипт.)

А можно подробно для совсем неграмотных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PaLadin, я б сказал так: google: html, JavaScript, jQuery :D

все и так достаточно просто расписано :geek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и в моем случае я подцепил все на div (у меня этот контейнер в шапке сайта и включает фоновый рисунок, кликнув по которому исполняется скрипт, кароче лепите id="contact-form" на рисунок или ссылку и по клику на нее будет вызваться скрипт.)

А можно подробно для совсем неграмотных?

<div class="call" id="contact-form" title="Обратный звонок"></div>

вот в <div> прописано id="contact-form" - это и есть ключом для выполнения скрипта. По клику на дивку или то чно у нее внутри происходит вызов формы обратной связи.

но этот id="contact-form" можно прописать внутри например <img>

тоесть: <img src="путь к рисунку" id="contact-form"> и теперь по клику на рисунок будет исполнятся скрипт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...у меня работает, только вот на админку не так то просто ) мож кто нибудь поможет?..

а в чем собсно проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да собственно в лени скорее всего )

я попробую, только под ocStore v0.1.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все работает, вот только одно но... адресс у меня http://shop.dozor.rv.ua - все замечательно, но как только я захожу на страницу с приставкой www, тоесть http://www.shop.dozor.rv.ua страница грузится,а форма обратного звонка перестает вызыватся. В админке, в настройках магазина "Адрес магазина (URL)" менять нехочу, потому как иногда в провайдера глюки на сайты с приставкой "www". Может банально писать "Сайт недоступен".

Никак не могу понять почему именно это не работает с етой приставкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все работает, вот только одно но... адресс у меня http://shop.dozor.rv.ua - все замечательно, но как только я захожу на страницу с приставкой www, тоесть http://www.shop.dozor.rv.ua страница грузится,а форма обратного звонка перестает вызыватся. В админке, в настройках магазина "Адрес магазина (URL)" менять нехочу, потому как иногда в провайдера глюки на сайты с приставкой "www". Может банально писать "Сайт недоступен".

Никак не могу понять почему именно это не работает с етой приставкой...

не замечал раньше но у меня тоже с www не работает, буду думать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[offtop]

RomB, "снежинки" убивают сайт.

Я бы к вам после первого захода никогда не вернулся.

[/offtop]

Товарищи, учимся мониторить процессы работы скриптов.

Firebug, GoogleChrome

XMLHttpRequest cannot load http://shop.dozor.rv.ua/catalog/controller/callback/callback.php. Origin http://www.shop.dozor.rv.ua is not allowed by Access-Control-Allow-Origin.
Вы жестко забили URL в скрипт, вместо того, чтобы вывести переменной.

Поэтому скрипт не может отработать ибо это уже получается XSS.

RomB, верстку поправьте.

Изменено пользователем afwollis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[offtop]

RomB, "снежинки" убивают сайт.

Я бы к вам после первого захода никогда не вернулся.

[/offtop]

Товарищи, учимся мониторить процессы работы скриптов.

Firebug, GoogleChrome

XMLHttpRequest cannot load http://shop.dozor.rv.ua/catalog/controller/callback/callback.php. Origin http://www.shop.dozor.rv.ua is not allowed by Access-Control-Allow-Origin.
Вы жестко забили URL в скрипт, вместо того, чтобы вывести переменной.

Поэтому скрипт не может отработать ибо это уже получается XSS.

RomB, верстку поправьте.

Спасибо за советы, по возможности обезательно прислушаюсь(начальство сказало снег - значит снег ггг).

А по поводу жосткой URL, я пересмотрел скрипт и там прописано через переменную. А кога дописал всеже в админке,(Система, Настройки, Адрес магазина (URL)) приставку www, начало работать наооборот, тоесть работает с www и не работает без него... Может и я туплю... но пока не покорил где оно зарыто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, начальство - оно такое :lol:

дайте ссылку на архив, который у вас сейчас используется - помогу решить проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, начальство - оно такое :lol:

дайте ссылку на архив, который у вас сейчас используется - помогу решить проблему.

Кстати в етом дополнении к OpenCart есть возможность зделать инклуд других языковых пакетов, но они упорно не работают. Тоесть работает только один.

Вызов самой формы я повесил под контактами в файле \catalog\view\theme\default\template\module\contact.tpl по примеру описаному выше я использовал рисунок. Вот собственно то, что слепил.

<div class="box">
  <div class="top"><img src="catalog/view/theme/default/image/chat.png" alt="" /><?php echo $heading_title; ?></div>
  <div class="middle" style="text-align: center;">
    <?php echo $code; ?>
  </div>
  <div class="bottom"> </div> 
                  
  <div align="center"><img src="image/data/callback.png" id="contact-form"/> </div>
</div>
(Во вложении файлик немножко измененный от того что выложен выше)

call_back.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы жестко забили URL в скрипт, вместо того, чтобы вывести переменной.

Поэтому скрипт не может отработать ибо это уже получается XSS.

И не только вы =)

Именно из-за настройки "Store URL" и появляется ошибка.

Потому что при любом обращении к сайту его BASE_URL будет тот, который указан в настройках.

Все ссылки будут вести на "правильный" URL, также и все картинки будут подгружаться с "правильного" URLa.

Поэтому скрипт видит несоответствие и не работает.

Надо определиться с основным адресом сайта и в .htaccess добавить редирект со второго адреса на основной.

htaccess redirect www - non www @ google

Любители экстрима могут "поплясать" с бубном вокруг

Access-Control-Allow-Origin

Кстати в етом дополнении к OpenCart есть возможность зделать инклуд других языковых пакетов, но они упорно не работают. Тоесть работает только один.

Языковые файлы нормально подгружаются.

Что русский, что украинский.

Единственное "НО" - в данной реализации "дополнения" ошибки все равно будут выводиться на каком-то одном языке, потому что текст ошибок забит в JS (сейчас на русском).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Redirect зделал, и в принцыпе проблема отпала сама собой :):-)

# Redirect www to non-ww
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
А в JS файле я так понимаю, что весь текст нужно перенести в языковый файл а там прописать переменные??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пожалуйста :)

нет, так схалтурить не получится.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно данный модуль выложить с подробной инструкцией ?

С Уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати в етом дополнении к OpenCart есть возможность зделать инклуд других языковых пакетов, но они упорно не работают. Тоесть работает только один.

Вызов самой формы я повесил под контактами в файле \catalog\view\theme\default\template\module\contact.tpl по примеру описаному выше я использовал рисунок. Вот собственно то, что слепил.

Поставил, заработало....

Только вот при открытии формы кодировка неправильная

Подскажите плз. где копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил, заработало....

Только вот при открытии формы кодировка неправильная

Подскажите плз. где копать?

Пересмотрите все файлы которые Вы редактировали. Возможно Вы сохранили какой то из них не в той кодировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кодировку не менял.

После чего пробовал менять кодировку ничего не помогло.

Решил проблему тем что языковый файл перенес в /controller/callback/callback.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто нить составит установку с нуля?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже проблемы с кодировкой работает только в хроме сохранил utf -8 без BOM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже проблемы с кодировкой работает только в хроме сохранил utf -8 без BOM

скиньте исходник файла catalog/controller/callback/callback.php мне на мыло. (Мыло дам в ЛС)

и пересмотрите в какой кодировке сохраненный этот файл. Кодировка должна быть Юникод UTF-8.(все остальные тоже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.