Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Список стран и зон на русском и для русских

monkeyman

Recommended Posts

Озадачился довольно тревиальным вопросом вывода списка стран и зон на русском языке, БЕЗ потери английского. То есть мне нужно, чтобы при выборе русского языка список был на русском, при выборе английского - на английском. Возможно ли это?

Если нельзя так сделать штатными средствами - я допилю сам, это не проблема. Есть хотя бы готовый список стран и зон на русском?

Поиском пользовался, ответа на даннный вопрос не нашел, к сожалению.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Это вопрос сложноватый, нужно в самой БД (SQL) создать дубликат стран и геозон... где проставить аналог нужного отсутствующего языка... а потом выводить по условии, "если язык пользователь выбрал англ --- то выводить таблицы из бд ---англ" и наоборот...

Надіслати

Это вопрос сложноватый, нужно в самой БД (SQL) создать дубликат стран и геозон... где проставить аналог нужного отсутствующего языка... а потом выводить по условии, "если язык пользователь выбрал англ --- то выводить таблицы из бд ---англ" и наоборот...

Ну, про такой-то способ я в курсе, ага. Уже посмотрел, как это у атрибутов сделано, например. Ладно, но хотя бы сам список стран и зон есть на русском, чтобы самому не переводить?

Надіслати

есть , напишите в личку мне свой емеил вышлю вам базу... она кстати в сборке оксторе присутствует...

Надіслати

есть , напишите в личку мне свой емеил вышлю вам базу... она кстати в сборке оксторе присутствует...

Если в ocStore есть, то я сам оттуда заберу, не проблема. Спасибо за подсказку.

Надіслати

В общем, взял из ОС, и, конечно же, там только частичный перевод. По сути, только российские и беларусские зоны переведены, а остальное оставлено как есть. Хоть бы все бывшие республики СССР осилили, так нет же... Придется самому допиливать.

Надіслати

Я перевел на русский области всех стран, входивших когда-то в число 15 республик СССР. Оригинальный список, как выяснилось, вообще староват. Я добавил новые зоны и убрал лишние - особенно много изменений у Молдавии получилось. Делал все по текущему стандарту ISO. Остальное, вряд ли, нужно вообще переводить на русский.

Дамп таблицы с зонами прикрепил к письму. Не забудьте по необходимости проставить в нем префиксы у таблиц.

zone.zip

• +1 3
Надіслати

• 4 weeks later...

Скажите а зачем вообще эти зоны? И как их удалить быстро? Из админки уж очень долго.

Спасибо.

И прошу не надо писать учи то, ищи там, просто скажите как сделать.

Надіслати

• 9 months later...

Я перевел на русский области всех стран, входивших когда-то в число 15 республик СССР. Оригинальный список, как выяснилось, вообще староват. Я добавил новые зоны и убрал лишние - особенно много изменений у Молдавии получилось. Делал все по текущему стандарту ISO. Остальное, вряд ли, нужно вообще переводить на русский.

Дамп таблицы с зонами прикрепил к письму. Не забудьте по необходимости проставить в нем префиксы у таблиц.

Спасибо, очень полезно.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.