Перейти к содержанию

monkeyman

Пользователи
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о monkeyman

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

1 334 просмотра профиля
  1. Купил модуль, попросил помощь, попереписывались, и в итоге получил в ответ только хамство. Цитирую: Рекомендую хорошенько подумать всем, кто соберется купить что-либо у этого хама.
  2. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    В общем, разобрались вместе с разработчиком, в чем проблема. Если кто-то еще столкнется с подобным, то: 1. Проверьте и двадцать раз сохраните настройки SOAP. В моем случае они тупо не сохранялись почему-то, хотя адрес той же функции callback отображался корректно. 2. Файлы протокола в каталоге system/config должны быть ТОЛЬКО В НИЖНЕМ регистре. Самое тупое, что в примере реализации протокола для РНР эти файлы имеют смешанный регистр, что ведет к ошибке "Class 'IShopServerWSService' not found". Иными словами, в модуле проблем нет - он отрабатывает все корректно. Проблемы в основном в SOAP, его файлах и самом QIWI. Это, разумеется, при условии, что у вас все уже настроено по инструкции, но почему-то не до не работает, как задумано.
  3. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    Поставил версию 1.8, чтобы, наконец, понять, почему у меня после оплаты статус не меняется, включил режим отладки, но никаких логов не нашел. Смотрел в system/logs/error.txt - пусто. Пайпал пишет туда исправно, а киви - нет. Что я не так делаю?
  4. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    Чего-то никак не могу побороть автоматическое обновление статуса заказа после оплаты/отказа. Раньше, вроде, все работало, а с какого-то момента перестало - просто приходит от киви уведомление об оплате/отмене и все. Приходится ручками выставлять нужный статус всегда. Как это в коде отловить? Куда воткнуть var_dump(), чтобы можно было отследить смену статуса и почему она не происходит? Меня слегка путает SOAP, я с ним не дружу.
  5. Делал для себя аналогичный модуль, тарифы брал все на оф. сайте и в отделении почты. Скорее всего, у автора так же сделано, если модуль автономный, а не от сервисов сторонних зависит. Почта не предоставляет тарифы по АПИ.
  6. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    Это абсолютно нормально, потому что после оплаты он возвращается на сайт.
  7. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    В процессе работы выяснился один неприятный для клиента момент: если выставить дополнительный сбор в настройках модуля, то он становится виден только при переходе на сайт Киви. Клиентов это смущает, и все спрашивают, мол, почему на сайте сумма одна, а в киви другая. По уму такое решается добавлением сбора в список totals. Тогда сбор будет отображаться везде - и при оформлении, и в информации о заказе.
  8. Да пожалуйста. Мод добавляет в админку поле статуса нового заказа и меняет схему присвоения статусов по принципу, описанному выше. yandex.xml
  9. Флуд - это когда много сообщений и в основном бессмысленных, не приносящих ничего в обсуждаемый вопрос. Я же написал четко и по существу, причем ОДНО сообщение. Вам просто об этих проблемах никто не сообщал. И это не проблема, а схема работы модуля. Он просто так работает: присваивает статус ТОЛЬКО после оплаты, а если оплата не прошла - заказ "повисает" в неопознанных. Решается это буквально внесением 4-х изменений в модуль. С темплатой чуть посложнее, но тоже на несколько строчек буквально.
  10. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    Продолжу свои замечания/предложения и, надеюсь, автор не обидится :-) В фунции updateBill есть несколько похожих строчек, где заказу присваивается статус. Вот типа таких: $this->model_checkout_order->update($order_id, $this->config->get('qiwi_order_status_progress_id'),'QIWI',TRUE); 'QIWI' здесь - это комментарий к заказу. Было бы гораздо лучше, если бы текст комментария можно было бы прописать для каждого отдельного случая в языковом файле.
  11. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    Решил добавить возможность оплаты в историю заказов и информацию о заказе. Есть пара небольших замечаний/предложений. 1. При неудачной оплате модуль отправляет по адресу index.php?route=checkout/payment, но это ЧАСТЬ страницы с оплатой. Если зайти на нее по прямому пути, то выскочит ошибка "Запрашиваемая страница не найдена". 2. При удачной оплате модуль отправляе по адресу index.php?route=checkout/success, но это ОБЩИЙ адрес для принятых заказов. Грубо говоря, если у меня есть способы отложенной оплаты, то переводит по этому же адресу. В итоге человек видит один и тот же текст, независимо от того, оплатил он заказ или нет. Предлагаю сделать несколько логичнее эти моменты: перенаправлять в обоих случаях на один адрес index.php?route=checkout/success, но менять текст в зависимости от случая. Делается это элементарно. Например, вместо того, что сейчас есть в функции success() вставляем вот это: $this->language->load('payment/qiwi'); $this->document->setTitle($this->language->get('heading_title_success')); $this->data['breadcrumbs'] = array(); $this->data['breadcrumbs'][] = array( 'href' => $this->url->link('common/home'), 'text' => $this->language->get('text_home'), 'separator' => false ); $this->data['breadcrumbs'][] = array( 'href' => $this->url->link('checkout/cart'), 'text' => $this->language->get('text_basket'), 'separator' => $this->language->get('text_separator') ); $this->data['breadcrumbs'][] = array( 'href' => $this->url->link('checkout/checkout', '', 'SSL'), 'text' => $this->language->get('text_checkout'), 'separator' => $this->language->get('text_separator') ); $this->data['breadcrumbs'][] = array( 'href' => $this->url->link('checkout/qiwi/success'), 'text' => $this->language->get('text_success'), 'separator' => $this->language->get('text_separator') ); $this->data['heading_title'] = $this->language->get('heading_title_success'); $this->data['text_message'] = $this->language->get('text_message_success'); $this->load->model('payment/qiwi'); $this->data['text_message'] = str_replace("%1", $this->url->link('checkout/checkout', '', 'SSL'), $this->data['text_message']); $this->data['button_continue'] = $this->language->get('button_continue'); $this->data['continue'] = $this->url->link('account/order'); if (file_exists(DIR_TEMPLATE . $this->config->get('config_template') . '/template/common/success.tpl')) { $this->template = $this->config->get('config_template') . '/template/common/success.tpl'; } else { $this->template = 'default/template/common/success.tpl'; } $this->children = array( 'common/column_left', 'common/column_right', 'common/content_top', 'common/content_bottom', 'common/footer', 'common/header' ); $this->response->setOutput($this->render()); И в языковом файле прописываем соответствующие строки: heading_title_success и text_message_success. Аналогичным образом делается и для функции fail(). Я у себя такое сделал сейчас через VQMod. Надумаете добавить в модуль - дайте знать, я вам скину XML-файл, чтобы не делать лишнюю работу.
  12. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    Блин, ну говорю же, надо было сразу простую текстовую инструкцию сделать! Полчаса смотрел видео, чтобы выяснить, что подпись у SOAP надо было снять! Видео - это здорово, конечно, и все заработало, вроде, после него, но напишите ТЕКСТОМ, куда тыкать. Не все люди - слоупоки, чтобы втыкать 10 минут в видео. Я по текстовой инструкции настроил бы за минуту и сказал бы дикое спасибо, но в итоге пришлось 2 недели мудохаться и ждать видео. Еще раз спасибо за модуль, НО!!!!! В третий раз говорю: НАПИШИТЕ простую инструкцию по настройке, и вам все будут супер благодарны. P.S.: И вообще, можете смело выставлять модуль на продажу. Я буду первым, кто заплатит.
  13. monkeyman

    [Поддержка] QIWI (для opencart 1.5.x)

    Я далеко не сразу нашел, куда засунуть ссылку с callback, потому что она у самого киви запихана вообще черт знает куда. Была бы текстовая инструкция - не возникло бы такой проблема. Проблема в том, что киви делает запрос на заказ с конкретным номером, а его нету - он или в категории "Missing orders", или в каком-то ином статусе. У меня, помимо "Missing orders", выдает ту же ошибку и когда вручную ставишь заказ в Processing. То есть, как я понимаю, он ищет заказ со статусом, который выставлен в настройках модуля (Pending), и не находит его. У меня ни в какую не хочет автоматом все делать.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.