Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Распределение картинок товаров по подпапкам

Recommended Posts

Есть проблема с большим количеством картинок товаров в папках. Сейчас картинки товаров имеют следующую структуру: /image/data/items/{manufacturer}/image.jpg, т.е. все картинки товаров одного производителя лежат в одной куче. Для примера, по одному производителю в папке сейчас 17к картинок, а в этой же папке кэша 80к, и это не предел.

Думаю реализовать структуру подпапок на основе первых двух символов md5({SKU}) и вторых двух для 2 подпапок, т.к. при использовании одной количество папок все равно может перевалить за 1000. И в конечной папке md5 дополнительно для каждого товара делать свою папку, т.е. будет в итоге '/image/data/items/{manufacturer}/' . substr(md5($sku), 0, 2) . '/' . substr(md5($sku), 2, 2) . '/' . $sku . '/image.jpg'

Интересно мнение форума по поводу подобной реализации, есть ли в этом какие то подводные камни, которые я мог упустить, или может кто подскажет более изящное решение?

Распределять картинки по новой структуре планирую через модуль импорта xml. Т.е. вывожу в фиде все товары, их производителей, sku и ссылки на картинки, и при импорте они сохраняются в соответствие с новой структурой папок + обновляются ссылки на картинки в бд.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.