Перейти к содержанию
hon2012

Подскажите по редиректу на PHP

Рекомендуемые сообщения

Гуглил, но не смог найти именно то что нужно.......

Хочу сделать редирект именно на PHP - если в урле присутствует определенное слово (латиницей) - переадрессовать на другую страницу

 

Заранее благодарен за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

было решение - если найду скину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/старый адрес') {

 

header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

 

header('Location: /новый адрес');

 

exit; }

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 minutes ago, prived said:
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/старый адрес') {

 

header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

 

header('Location: /новый адрес');

 

exit; }

Этот вариант почему-то не срабатывает в админке совсем...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, hon2012 сказал:

Этот вариант почему-то не срабатывает в админке совсем...

 

 

я точно не скажу - закидывал в какой то php файл может index  - и отлично работало

вопрос был тоже в кириллице

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, hon2012 сказал:

Этот вариант почему-то не срабатывает в админке совсем...

а нафига вам header?  есть же

$this->response->redirect();

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, fanatic сказал:

 есть же

Это не имеет значения
Все зависит от того, где, и когда и доступно ли $_SERVER['REQUEST_URI']   и что в нем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, chukcha сказал:

Это не имеет значения
Все зависит от того, где, и когда и доступно ли $_SERVER['REQUEST_URI']   и что в нем

это понятно.  я к тому,  что если в движке есть функция редиректа, лучше использовать ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если тупо в index.php? до всех инициализаций?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда да, header

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 hours ago, chukcha said:

а если тупо в index.php? до всех инициализаций?

 

этот код не сработал в index.php

 

if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/старый адрес') {

 

header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

 

header('Location: /новый адрес');

 

exit; }

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, hon2012 сказал:

этот код не сработал в index.php

 

3 часа назад, chukcha сказал:

Все зависит от того, где, и когда и доступно ли $_SERVER['REQUEST_URI']   и что в нем

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, hon2012 сказал:
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

 

header('Location: /новый адрес');

 

Что это????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.