Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не категории а SQL

Recommended Posts

Привет всем. Мне надоело вручную перекидывать товары с одной категории в другую, а пока не знаю как организовать работу иначе.
Задача: Выбрать все товары магазина по 9, по 19, по 29 итд рублей. + конечно же есть другие критерии (новинки, скоро в продаже, то чего осталось 1 экземпляр и т.д.)

Цены и количества регулярно меняются и все время отслеживать это тяжело. Нужно сделать хитрые ссылки в мегаменю, по нажатиям на которые в БД будут отправляться мои запросы SQL а не классические OC2.1 типа "все в категории" или  "все от производителя". Ответ конечно бы оформился уже как классическая категория, что для пользователя не имело бы разницы, а мне открыло новые просторы маркетинга и спокойствия, что все правильно.

Как такое можно организовать? Во всяком случае теоретически, а там уже в процессе, как начнем разработку, появятся более конкретные вопросы.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

8 минут назад, freelancer сказал:

можно

почему нет

Сорян, я не разрешения спрашивал, а подсказки с чего начинать и как хоть в теории это нужно делать

Надіслати

18 минут назад, kaleiru сказал:

Сорян, я не разрешения спрашивал, а подсказки с чего начинать и как хоть в теории это нужно делать

1) описать " мои запросы SQL"  из чего они будут состоять и по каким критериям будет работать подбор товаров и обозначить рамки ТЗ от и до.
2) указать есть ли какие-нибудь фильтры на сайте которые придется допиливать чтобы работала фильтрация по нестандартным запросам
3) выбрать исполнителя

4) оплатить работу

Если правильно понял - задача решается не обращением к стандартному методу getcategories, а конструктору по критериям, или еще проще - созданием отдельного метода для каждой ссылки со своими критериями. Или создание отдельных роутов для каждой ссылки

PS вот только хз че делать с ЧПУ...Имхо - тогда решать вопрос через создание отдельных схем + допиливать seopro. Либо тусовать товары как и раньше вручную, но через batch editor.

Надіслати

17 минут назад, kaleiru сказал:

с чего начинать

наверно,  почитать что такое фильтры и как они работают

Надіслати

7 минут назад, Einshtein сказал:

созданием отдельного метода для каждой ссылки со своими критериями

Вот мне кажется это наиболее правильным. Критерии всегда остаются одинаковыми и допустим, нам нужно написать один новый метод. Показать, по клику на ссылку, все товары цена которых = 29 рублей. Где искать стандартный метод? 
controller/product/category.php ?

P.S. фильтры никакие допиливать не нужно.

Надіслати

Стандратный метод находится model/catalog/category.php , обращение к нему в controller/module/category.php  (модуль меню категорий) или controller/common/header.php (главное меню)
но этот метод обращается лишь к категориям. Он вытаскивает все категории которые включены в виде массива, и потом разбивает на отдельные ссылки. 
Тут нужно писать принципиально другой метод, который будет не к категориям обращаться, а выгружать товары по нужному критерию, по типу как getProducts, только со своими параметрами. Но эти товары нужно же где-то выводить и ссылка должна быть ЧПУ (я так думаю) - соответственно лучше мне кажется создать для каждой группы товаров свою схему (по типу страницы категорий), или одну схему с обращением к разным методам, в которой будет обращение к собственному методу аля getproducts со своими критериями. А в качестве ссылок использовать обыкновенные ссылки на эти схемы. Имхо самый простой и надежный вариант. 
Либо как выше сказали - пилить по принципу фильтров, но это уже на любителя

PS коллеги - поправьте если ошибся

PSS с контроллерами ошибся, поправил

Надіслати

Создавать еще одну схему (кроме трёх уже существующих категория\поиск\производитель мне кажется нет особенного смысла. Я вообще не вижу между ними никакой разницы, в сути ведь это одна и та же страница только созданная трижды)

Вот это:

29 минут назад, Einshtein сказал:

model/catalog/category.php

Это ведь цельный метод который осуществляет всю выборку, верно? Т.е. не подборка разных, а одна процедура состоящая из нескольких запросов, верно?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.