Jump to content
покупайте без комиссии
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

Как получить address_id из заказа?


Recommended Posts

Может я конечно чего не понимаю, но слегка напрягает наличие двух типов адресов (shipping и payment) и тонны всевозможных полей в них при отсутствии shipping_phone (который может не совпадать с основным телефоном клиента). Вот как так?! В моей логике работы магазина номер телефона привязан к адресу доставки (ровно так же, как получатель по этому адресу может не совпадать с основным клиентом).

 

Ну ок, сделаем свой лунапарк с блекджеком и барышнями свой shipping_phone через модуль Simple. Simple создает свою отдельную таблицу кастомных полей, чтобы не портить базу, ок. Теперь я хочу вывести этот номер телефона в заказе в админке. Номер телефона из кастомной базы oc_address_simple_fields можно вытащить (что логично) по address_id. И тут (внезапно!) оказывается, что в таблице oc_order не никакого address_id, а есть только customer_id. А в базе кастомеров есть address_id, но только для основного адреса. И всё. Второй, третий и дальнейшие адреса пролетают над Парижем аки фанера. Что дальше? Сравнивать записи из oc_order и oc_address построчно? Что за бред? Как с этим бороться?!

 

Спасибо! Буду очень признателен, если поможете и подскажете, что и где я пропустил.

Edited by Funny
Link to post
Share on other sites

1 час назад, Funny сказал:

Вот как так?!

Предположим я часто делаю покупки на разных площадках для своих друзей и родственников. И мой адрес и адрес доставки отличаются...

А топором то вырубить можно всё, включая весьма полезное.

Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Tom said:

Предположим я часто делаю покупки на разных площадках для своих друзей и родственников. И мой адрес и адрес доставки отличаются...

А топором то вырубить можно всё, включая весьма полезное.

Ну так я о том же именно! Не знаю, может написал путанно. Возможность иметь отдельный номер телефона на каждый отдельный адрес доставки должна быть.

 

Я не предлагаю удалить payment address (хотя необходимость возни с тем, чтобы его отключить, напрягает), я не понимаю, как можно додуматься сделать отдельный payment address и в то же время не наладить нормальный механизм управления адресами в целом.

Edited by Funny
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.