Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вопрос по установке модификаторов через задницу

Recommended Posts

В первых строках своего письма хочу поблагодарить сообщество за замечательный движок по имени Opencart. Наверняка, многие из присутствующих приложили к нему свои руки.

:)

А теперь вводная часть вопроса:

Есть модуль, исправляющий стандартную логику фильтров движка.

Это FixFilter OC2x от AlexDW. Всё прекрасно ставится и логика фиксится.

Но! При этом слетают изменения, которые я своими кривыми ручками до этого сделал напрямую в файлах.

Что я там делал, я уже и не помню, но то что сделал - работает нормально и жертвовать этим ради логики фильтров не хочется. Но исправить логику все таки нужно.

Прихожу к выводу, что раз я выбрал в начале кривой путь, то мне и дальше придется идти этим кривым путем, и вносить модификации вручную.

Открываю в редакторе файл fix_filter.ocmod.xml и вижу, что он в файле catalog/model/catalog/product.php ищет строку

$sql .= " AND pf.filter_id IN (" . implode(',', $implode) . ")";

и вставляет после неё код

// FixFilter
 ...бла бла бла...
// FixFilter END

А теперь вопрос:

В файле product.php искомая строка находится два раза!
Мне нужно после каждого случая вставлять код "бла бла бла" или только после первого или только после второго?
А?

Змінено користувачем fromtheroof
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Если атрибут index не стоит, то после каждого. Ну или найти и посмотреть измененный файл в папке system/storage/modification

Но по-моему проще написать свой модификатор, чтобы каждый раз не переписывать код, при установке модификатора, затрагивающего код Ваших файлов.

Змінено користувачем johser
Надіслати

23 минуты назад, fromtheroof сказал:

В файле product.php искомая строка находится два раза!
Мне нужно после каждого случая вставлять код "бла бла бла" или только после первого или только после второго?

если внимательно глянуть модификатор, то видно что условие <search> не содержит index

это означает, что изменение будет применяться ко всем совпадениям

конкретно в данном случае - дважды

Надіслати

2 часа назад, fromtheroof сказал:

При этом слетают изменения, которые я своими кривыми ручками до этого сделал напрямую в файлах.

Что я там делал, я уже и не помню, но то что сделал - работает нормально и жертвовать этим ради логики фильтров не хочется. Но исправить логику все таки нужно.

Прихожу к выводу, что раз я выбрал в начале кривой путь, то мне и дальше придется идти этим кривым путем, и вносить модификации вручную.

Правильней, всё же, воспользоваться советом johser

1 час назад, johser сказал:

написать свой модификатор, чтобы каждый раз не переписывать код, при установке модификатора, затрагивающего код Ваших файлов.

Найти свои правки можно сравнив оригинальный файл шаблона с нынешним файлом (до внедрения кода для фикса фильтра).

Надіслати

2 часа назад, johser сказал:

проще написать свой модификатор

Это резонно. Но проблема в том, что я уже не помню какие файлы допиливал напильником. И даже не помню всех задач, которые решал.

2 часа назад, AlexDW сказал:

конкретно в данном случае - дважды

спасибо за ответ от автора модуля

44 минуты назад, SiteMix сказал:

Найти свои правки можно сравнив оригинальный файл шаблона с нынешним файлом

Спасибо. Займусь на досуге.

2 часа назад, fanatic сказал:

p.s   опередили

спасибо тебе, тоже

когда я три месяца назад задавал свой первый вопрос на этом форуме, ты был первым, кто ответил и помог :)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.