Перейти к содержанию
Unikal

положения ФЗ № 152 «О персональных данных»

Рекомендуемые сообщения

С 1 января 2011 года начнут действовать отдельные положения ФЗ № 152 «О персональных данных». В соответствии с изменениями, внесенными в документ ФЗ 363 от 27.12.2009, интернет-магазинам необходимо до указанной даты обеспечить работу систем обработки персональных данных в соответствие с законом. Контролировать исполнение установленных норм могут ФСТЭК России, ФСБ России, Роскомнадзор.

Специалисты советуют заблаговременно решить этот вопрос и, по возможности, отказаться от обработки персональных данных или хотя бы от электронных форм, запрашивающих подобную информацию. Если же такие данные необходимы, то, по мнению экспертов, лучше собирать и обрабатывать только обезличенные персональные данные в минимально необходимом объеме. Поля электронной формы, запрашивающие ФИО, адрес, телефон и другую подобную информацию следует переименовать на альтернативные «как к вам обращаться», «адрес доставки», «контактный телефон» и т.п.

Также рекомендуется использовать в работе договор оферты и дистанционный способ продажи (ФЗ «О защите прав потребителей») и составить текст согласия пользователя на обработку его персональных данных. В последствие заполнение формы привязывается к согласию с условиями договора-оферты за счет чек-бокса и подтверждающего e-mail с регистрационного адреса пользователя.

Кроме того, использование личного кабинета на сайте должно обеспечиваться через соединение по https-протоколу (SSL-сертификаты).

текст взят с http://intelvest-legal.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

звиздец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему эти правила давно уже действуют :) по поводу защищенного соединения я думаю это относится уже к платежным системам а не совсем к личному кабинету. единственно правильно будет переименовать поля при регестрации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нажимая кнопку "Продолжить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации (ссылка).

Ссылка ведет на:

Предоставление информации Клиентом:

При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, пароль для доступа к Сайту.

Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

Продавец использует информацию:

для регистрации Клиента на Сайте;

для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

для оценки и анализа работы Сайта;

для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки.

Разглашение информации, полученной Продавцом:

Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю это дело в сборку по умолчанию. Хорошая идея :geek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как то, немного маразмон попахивает, у кого то "на верху" окончательно крыша поехала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как то, немного маразмон попахивает, у кого то "на верху" окончательно крыша поехала...

Тебе еще не приходило письмо от Тинькофф-банка с полными твоими реквизитами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебе еще не приходило письмо от Тинькофф-банка с полными твоими реквизитами?

Кстати, ДА! )))))))))))

На прошлой неделе пришло письмо от Тинькофф с предложением заполнить реквизиты на их бланке и отправить назад - для получения карты на 300.000. (Прошу прощения за мой французский, но это шняга полная.)

Я ещё так был удивлён сначала, откуда у них ВСЕ мои реквизиты... Я вообще никогда кредитами не запаривался! Не скажу конечно что богат :rolleyes: , но, о ссудах и кредитах никогда даже и не думал, а тут...

Вот подонки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья! как сделать так, чтобы под всеми формами стояли галочки на согласие и ссылки на политику и соглашение? желательно в виде модуля, но если такового нет, то подскажите в какие файлы нужно вставить код (и какой) для страниц

1. возврат товара

2. обратная связь

3. партнерка

В корзине галочка есть, а вот в этих разделах ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.