Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Alt и title картинок

Veretin

Recommended Posts

Все добра и позитива. Ребят подскажите как заполнять alt и title картинок? (Я имею ввиду ни что там прописывать , а где их править). Или на оксторе это делается как то автоматически при заполнении карточки товара? Стоит шаблон newstore . Всем спасибо . 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

58 минут назад, chukcha сказал:

Специально обученным модулем

Тоесть получается в данный момент теги я так понимаю просто пустые? Можете посоветовать модуль? 

Змінено користувачем Veretin
Надіслати

5 минут назад, Veretin сказал:

Тоесть получается в данный момент теги я так понимаю просто пустые?

Нет, в данный момент они заполняются heading_title, в основном это название товара

Надіслати

5 минут назад, chukcha сказал:

Нет, в данный момент они заполняются heading_title, в основном это название товара

А alt пустой или тоже откуда-то берется?

Надіслати

Только что, Veretin сказал:

А alt пустой или тоже откуда-то берется?

оба атрибута одинаковы (title и alt)

Надіслати

8 минут назад, chukcha сказал:

оба атрибута одинаковы (title и alt)

Понятно. Тоесть получается автоматом вставляется заголовок, в принципе это эго достаточно , модуль не обязательно использовать если в этом нет необходимости. А что происходит с alt если на одной карточки товара может быть ни одна картинка? Альт получается у всех картинок одинаковый? Это же дубли получаются? 

Надіслати

13 минут назад, Veretin сказал:

Альт получается у всех картинок одинаковый?

Да

Насчет  дублей  - спорный вопрос, но уникализировать можно, например разбавив номер фото

Надіслати

5 минут назад, chukcha сказал:

Да

Насчет  дублей  - спорный вопрос, но уникализировать можно, например разбавив номер фото

Получается это надо делать в ручную, добавлять номер картинки? Или он из название картинки берет, так как картинки как раз таки и имеют порядковый номер (картинка-1, картинка-2 и т.д.)?

Надіслати

4 минуты назад, Veretin сказал:

делать в ручную, добавлять номер картинки?

Что такое вручную?

Написать код

Надіслати

1 час назад, chukcha сказал:

Что такое вручную?

Написать код

Вручную это через html править альт каждой картинки приписывают номер. )) 

Написать код это для все равно что то попытаться написать на китайском без знания языка))) я не шарю в этом ничего. 

Я так понял если не соображаешь то можно с картинками не заморачиваться если нет необходимости в их продвижении? 

Надіслати

Veretin, вот попробуйте мой модуль.

В шаблоне доступны будут две переменные $img_alt (для главной картинки) и $image['images_alt'] (для остальных картинок.

ImageDesc.ocmod.zip

Змінено користувачем PeterStudio
Надіслати

4 часа назад, PeterStudio сказал:

Veretin, вот попробуйте мой модуль.

В шаблоне доступны будут две переменные $img_alt (для главной картинки) и $image['images_alt'] (для остальных картинок.

ImageDesc.ocmod.zip

Спасибо большое. Сейчас возможности нет, под рукой только телефон. В выходные обязательно попробую. Подскажите по поводу установки, через админку делается? А можно где описание модуля прочитать или как с ним работать, где переменные будут где фото добавляется? Я просто в этих делах не селен, создал магазин вот теперь познаю процессы. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.