Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

Продажа цифровых товаров


Recommended Posts

Нашел несколько попыток разобраться в вопросе, но окончательного ответа так и не нашел )) Посему попробую еще раз ))

Задача: реализовать продажу цифровых товаров. Клиент сразу после оплаты получает ссылку на скачивание. Крайне желательно, чтобы получал не только возможность скачать из личного кабинета (еще вопрос, получится ли), но и письмом на почту.

Сам "товар", скорее всего, будет вообще на удаленном сервере или в облаке, поэтому клиенту нужно отдавать именно ссылку. В самом плохом варианте, в каком-нибудь текстовом файле, например.

Чем реализовать можно, кто подскажет? Пока в голову приходят только модули для продажи серийников, вместо которых, по сути, ссылки и отдавать клиенту.

 

Ну и второй вопрос, чтобы темы не плодить...

Чем удобнее всего реализовать прием платежей? Не хочется на время тестов официально заморачиваться, поэтому нужен какой-нибудь агрегатор, который позволит принимать платежи любым способом (от карты до вебмани), а потом даст возможность полученные деньги вывести на карту или какой-нибудь электронный кошелек. Желательно, чтобы была возможность снятия комиссии "с меня", а не клиента. Т.е., если товар стоит 1000 рублей, клиент платил именно 1000.

Ну и, конечно, нужен модуль для приема, который после оплаты заказу и статус будет менять на "Оплачено".

 

Заранее спасибо за ответы ))

Link to post
Share on other sites

По первому вопросу, чтобы лучше понять: а возможность опенкарта из коробки продавать загружаемые файлы не подходит по какому параметру? Загружаете в админке цифровые товары, после оплаты они появляются в личном кабинете пользователя для скачивания. Отправить на почту ссылку на скачивание или сам файл не сложно.

Ссылку отдавать в личном кабинете тоже можно, если подкрутить немного, но даже без подкрутки как раз txt со ссылкой можно отдавать.

По второму вопросу: год назад искал сервис для приема всего, кроме ВМ (он отдельно подключен), но с обязательным требованием приема платежей для физ лица. Выбрал Walletone, агрегирует все, что нужно. Процент местами конечно грабительский, но когда была Робокасса, было хуже. Вывожу на карту, для физлиц лимит 15000 за одну операций. Процент берут с меня, для юрлиц, по-моему, можно выставить процент для клиента. Модули тоже есть для валлетки на опенкарт.  Для юриков в общем нужно узнавать, но много кто пользуется.

Link to post
Share on other sites

Базовая возможность неудобна, условно, по паре причин. Во-первых, необходимость логиниться. Во-вторых, необходимость регистрироваться в принципе.

А так человек зашел, указал почту при оформлении заказа, оплатил, получил на почту ссылку.

 

По юрикам пока неактуально в принципе, надо сперва потестить. Просто изменения все с онлайн.кассами малек внесли коррективы, поэтому надо смотреть, кто сейчас удобен в плане работы )) Надо в сторону Яндекс.Кассы глянуть, только для физиков. Принимали как юрлицо через них платежи на сайте, было удобно.

Link to post
Share on other sites

  • 2 years later...
В 17.02.2018 в 22:32, Moonwalker сказал:

Базовая возможность неудобна, условно, по паре причин. Во-первых, необходимость логиниться. Во-вторых, необходимость регистрироваться в принципе.

А так человек зашел, указал почту при оформлении заказа, оплатил, получил на почту ссылку.

Тоже не могу найти решение как сделать так, чтоб покупатель сразу получал после оплаты ссылку на товар без необходимости регистрироваться на сайте и потом авторизоваться чтоб скачать файл. Нашли какой-то способ или модуль?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.