Перейти к содержанию
hello

Как отнять процент (%) от цены?

Рекомендуемые сообщения

Хочу вывести доп. цену в карточке. Прописываю:

<?php echo $nombre_format_francais = number_format($price*1.3, 2, ',', ' '); ?>

Берётся основная цена + 30%. Подскажите, как отнять -35% от основной цены? Без понятия как отнять %.

Изменено пользователем hello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

цена-(цена*35%)

цена-(цена*0,35)

Изменено пользователем prochet
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, prochet сказал:

цена-(цена*0,35)

 

@prochet , спасибо!

<?php echo $nombre_format_francais = number_format($price-($price*0.35), 2, ',', ' '); ?>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прибавить 30%

Цитата

$price*1.3

Вычесть 35%

Цитата

$price*0.65

 

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, hello сказал:

 

@prochet , спасибо!


<?php echo $nombre_format_francais = number_format($price-($price*0.35), 2, ',', ' '); ?>

 

Эти действия лучше делать в контроллере, а в вьехе выводить уже готовый результат

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<?php echo $nombre_format_francais = number_format($price-($price*0.35), 2, ',', ' '); ?>

Помогите разобраться.

 

Если цена товара до 1 000 р., 35% норм. отнимается. https://prnt.sc/i301dl
Если цена товара более 1 000 р., 35% НЕ ПРАВИЛЬНО ОТНИМАЕТСЯ! https://prnt.sc/i301lu

 

Проблему заметил на сборке ocStore 2.3.0.2, на русской сборке OpenCart 2.3.0.2 (rs.6) всё Ok! https://prnt.sc/i301ud
Где собака зарыта?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробел в тысячах мешает, поэтому лучше такие манипуляции где-то в контроллере делать, до форматирования цены. Ну или так делать:

<?php echo $nombre_format_francais = number_format((str_replace(' ', '', $price)*0.65), 2, ',', ' '); ?>

Или в настройках магазина, в локализации, убрать пробел в тысячах.

Изменено пользователем agefremov
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@agefremov , спасибо!

Ещё как вариант заменить
$_['thousand_point']        = ' ';
на
$_['thousand_point']        = '';
то есть, убрать пробел)

/catalog/language/ru-ru/ru-ru.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что нужно прописать, чтобы вывести доп. цену в категориях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря откуда эта цена берется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-35% от основной цены.

Изменено пользователем hello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разобрался) Всё просто!

<?php echo $nombre_format_francais = number_format((str_replace(' ', '', $product['price'])*0.65), 2, ',', ' '); ?>

или

<?php echo $nombre_format_francais = number_format($product['price']-($product['price']*0.35), 2, ',', ' '); ?>

 

Изменено пользователем hello
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.