Перейти к содержанию

Alexey

Пользователи
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

51 Очень хороший

Информация о Alexey

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Киев, мать городов русских
  1. Alexey

    Релиз ocStore v1.5.5.1.1

    многие баги описываемые здесь уже исправлены в РЕЛИЗ 1.5.5.1.2 пролистать в самый низ и нажать "Source code (zip)" Поэтому, рекомендуется использовать 1.5.5.1.2, или более новый релиз который, будем надеяться, выйдет в ближайшее время. Все баги, пожелания, предложения в следующую тему по подготовке следующего релиза 1.5.5.1.3 https://opencartforum.com/topic/31428-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7-15513-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-1561
  2. Это плохое решение, скрывать вывод неправильных данных Хорошее решение, не позволять создавать неправильные данные. То есть, не разрешать добавлять в сопутсвующие товары - самого себя (товар).
  3. Alexey

    Релиз ocStore v1.5.5.1.1

    Сопутствующие товары - у меня добавляются. Попробуйте версию отсюда https://github.com/myopencart/ocStore/archive/master.zip и, если что не так, пишите в эту ветку: https://opencartforum.com/topic/27002-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC-ocstore-15512/
  4. О какой белой подложке вы говорите?
  5. https://opencartforum.com/topic/27002-процесс-работ-над-релизом-ocstore-15512/?do=findComment&comment=232489
  6. 12)В мастер-версии не исправлено, но решение есть: https://opencartforum.com/topic/27002-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC-ocstore-15512/page-6#entry213622 однако, оно не протестировано. Вполне может быть что всё ок, но всё равно, я настоятельно советую хорошо всё проверить прежде чем ставить на рабочий сайт. 17)Исправлено, вот список коммитов которые вошли в мастер-версию: https://github.com/myopencart/ocStore/commits/master и, среди прочего, там есть вот этот коммит, который исправляет 17): https://github.com/myopencart/ocStore/commit/7fb3ae66b7ead2dc5c5bf12e63ab06a1a8e237a4 Кроме коммитов, которые уже вошли в мастер-версию, есть ещё список Pull-реквестов, которые ожидают approve: https://github.com/myopencart/ocStore/pulls Вообще, 16 страниц этой ветки это не так много, лучше перечитайте их и вы будете "в теме" что исправлено а что нет и какие решения предлагались. Кроме "to-do" на первой странице, в этой теме поднимались также и другие проблемы и предлагались решения. Потому что мало желающих работать бесплатно. Точнее, их вообще нет. Проект развивается при помощи участников сообщества и его прогресс зависит от вклада каждого из нас. Вопрос к вам, уважаемый smind, и ко всем другим которые "сидят и ждут релиз". Что лично вы сделали для того, чтобы вышел новый релиз? Лично я сделал вот что: 1)Dinox-а уговаривал (малоэффективно) 2)пожертвования делал (эффективно) 3)искал и проверял чужие решения для багов (очень-очень эффективно) 4)сам исправлял баги и коммитил (очень эффективно) Так что, присоединяйтесь! :eek: "Всё в наших руках поэтому их нельзя опускать." (с) Коко Шанель :-)
  7. Знаете, пардон за оффтопик, но вспомнился один анекдот: На презервативах пишут: "Использовать до 2018 года"... Зачем они на меня давят? К чему эта спешка? :-D А если по делу то скачиваете архив отсюда: https://github.com/myopencart/ocStore/archive/master.zip Добавляете вручную правки из Pull-реквестов (открываем каждый реквест и смотрим вкладку Files Changed): https://github.com/myopencart/ocStore/pulls И будем вам счастье и ничего ждать не нужно. Потому как если релиз будет в ближайшее время - то он мало чем будет отличаться (если вообще будет отличаться) от той версии которую вы получите в результате вышеописанных действий. С Новым Годом! :-)
  8. sitecreator, zhu4koff - ребята, спасибо за помощь! Отправил Pull реквест https://github.com/myopencart/ocStore/pull/34/files
  9. Чтобы облегчить жизнь контент-менеджерам, при добавлении и редактировании товара, я сделал автоматическое удаление пробелов в начале и конце для следующих текстовых полей: Название товара HTML-тег Title Мета-тег Keywords Мета-тег Description Мета-тег h1 Теги Модель SEO URL кому нужен этот фикс прямо сейчас - распакуйте прикреплённый архив в корень сайта. А если хотите чтобы этот фикс вошёл в сборку, и уговаривайте Dinox-а чтобы он принял этот мой Pull-реквест: https://github.com/myopencart/ocStore/pull/33/files :-) trimSpacesInTextFieldsWhenAddEditProduct.zip
  10. В общем, как уже ответил freelancer вот правильная ссылка на репо для ocStore 1.5.5.1.2 https://github.com/myopencart/ocStore На первой странице, надеюсь, CODEONETEAM и freelancer не будут возражать, я отредактировал их посты с неправильной ссылкой, которые вводили вас (и возможно других) в заблуждение.
  11. Про вырезание "-" вы выразились не очень понятно, поэтому я вас не так понял. В общем, то что, Opencart не "безгрешен", не значит что нужно на это равнятся. Плохих примеров много, но нужно смотреть не на них, а на хорошие примеры, иначе направление будет не вверх а вниз. Мой подход таков, что нужно либо решать проблему по-нормальному, либо вообще ничего не трогать, так как есть шанс что в следующей версии оригинального Opencart в том числе и эти баги будут исправлены. Функция которую вы пытались исправить - наверное неспроста называется get - она должна во всех случаях кроме ошибок возвращать какое-то значение. Именно значение, а не null А насчёт strtolower(trim(preg_replace('~[^0-9a-z\.\/]+~i', '-', html_entity_decode(preg_replace('~&([a-z]{1,2})(?:acute|cedil|circ|grave|lig|orn|ring|slash|th|tilde|uml);~i', '$1', htmlentities($string, ENT_QUOTES, 'UTF-8')), ENT_QUOTES, 'UTF-8')))); Я считаю "половинчастые" решения очень вредными, так как они, на самом деле не решая проблему полностью, создают обманчивую видимость того, что проблема решена. Это, знаете, как вместо того, чтобы лечить болезнь - частично скрывать симптомы того, что она существует.
  12. - Одно с другим не вяжется. И, на самом деле, вы убрали вырезание "-" а не пробелов. То, что этот говнокод в данном случае не влияет на работоспособность, не значит что нужно так писать. Неправильным курсом идём, товарищи! :ugeek: Если уж что-то делать - то по-нормальному!! Опять вспоминаем В.И. Ленина: "Лучше меньше, да лучше" :-) Выход, потому что этот "псевдо-контроль" во-первых не решает проблему полностью, а во-вторых создаёт другие проблемы.
  13. вот это бред: } elseif (!$n) { //бред! - это, пардон, говнокод! по-идее, надо было писать проверку вот так: } elseif ($n === 0) { Но вообще, незачем делать эту проверку на каждом шаге цикла, если нас интересует только вот это значение: $files[0] Это во-первых. Во-вторых, судя по коду Opencart, время жизни кеша - это не то не время, когда данные устарели, время жизни кеша это то время - по истечении которого кеш нужно обновить. А это не одно и то же. Потому что, на самом деле у нас нет никакой информации о том, когда данные в кеше устарели. Всё, что мы делаем - это обновляем кеш с заданной периодичностью, гарантируя таким образом минимальный лаг по времени и относительную актуальность данных. Так что, в этом участке кода всё в оригинальном OpenCart/ocStore - работает правильно, и не нужно ничего менять. А статья скорее вредная чем полезная, и я жалею что дал не неё ссылку. Так ваши правки убирают не вырезание пробелов в конце, а вырезание "-" ! Имена файлов поменяли формат ошибочно! Потому что функция которую добавил toporchillo, в том числе, вырезала слеши / Как раз из-за этой функции, возникали две (а может и больше) проблемы про которые было написано. И именно поэтому я решил что коммит toporchillo приносит больше вреда чем пользы и сделал правки которые его отменяют. Может и посмотрели, но не внимательно, не понимая сути проблемы. Если бы вы поняли суть проблемы то - пришли бы к тем же выводам что и я: "поменять точку контроля имён файлов"
  14. Всё правильно вы говорите, согласен с вами.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.