Jump to content

s2156487

Новичок
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About s2156487

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Методом "тыка" (удалил из базы товары с нулевыми остатками) выяснил, что при 80 000 отображаемых товаров сеопро работает.
  2. Хостера спросил, жду ответа. Пока включил дефолтный ЧПУ. У сеопро есть какие-то ограничения по количеству урлов в кэше?
  3. не нагуглил, не умею. Этот? p.s. а тогда почему целый год все работало (товар пополнялся врукопашную по 10 000 строк через админку CSV Price Pro import/export, просто это очень долго, хотелось автоматизации)?
  4. p.s. на какие параметры нужно обратить внимание для поиска более мощного хостинга в моем случае? Сколько чего должно быть "не менее"?
  5. Видимых товаров в магазине чуть больше 100 тыщщ, записей в БД сейчас примерно 250 тыщщ. Хостинг действительно бюджетный. Тарифный план - предпоследний. Попробую аргументировать хостеру, спасибо.
  6. Что бы не плодить темы: упал сайт с ошибкой "Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/virtual/www/avtodrom159.ru/httpdocs/system/library/cache/file.php on line 32". В system/storage/cache/ файл cache.seo_pro имеет нулевой размер. Переключаю тип ЧПУ в настройках сайта на дефолтный - сайт работает. Кэши чистил, не помогает (нулевой файл появляется снова). Ошибка возникает после пополнения товаров модулем CSV Price Pro import/export при пакетном пополнении (30 заданий каждые 10 минут в течение 5 часов), вручную такой ошибки не было. С авторам модуля связался, но разница во времени - 10 часов. А сайт "валяется" сейчас. Почему штатный seopro (ocstore 2.3.0.2.3) стал генерить нулевой кэш? Куда смотреть (в какую таблицу)? Хостер это лечил заменой БД из бэкапа, но это не решение.
  7. Если 502 bad gateway возникает при импорте на сайт на хостинге - сразу не паникуйте. В качестве примера - откройте ваш сайт вторым любым браузером, не админку, а именно клиентскую часть сайта, как покупатель. Если сайт доступен - просто ждите, пока модуль выполнит импорт, периодически вручную (скажем 1 раз в минуту) обновляя страницу в том браузере, где 502 bad gateway. Например у меня на слабом дешевом хостинге скорость работы модуля составляет 20 строк в секунду в режиме "обновить и добавить" (самом сложном). Без картинок. То есть на обновление 10 000 товаров уходит минут 8. После этого 502 bad gateway отвисает и я опять вижу админку с перечнем выполненных действий. Жаль, что нет лога в файл - было бы мегаудобно.
  8. Это просто хотелка, но вдруг получится вместо прямой наценки сделать сложную. Примеры в экселе - во вложении (подглядел на планетеэксель, слегка подредактировал). Сложная наценка(1).xls
  9. У меня странный хостинг, есть plesk, но в паке логов такого лога нет. Сменил MAIL на SMTP, почта майлру, поэтому SMTP хост = ssl://smtp.mail.ru. Вроде заработало, но только в один адрес = получателя. В адреса, указанные в строке "Дополнительные E-Mail адреса" - не уходят.
  10. UPD: сменил почту в админке сайта с майлрушной на яндексову. Стало почему-то приходит аж по 2 уведомления о создании заказа (созданных с интервалом в 1 секунду). Но уведомления об изменении статуса заказа не приходят все равно. В админке и на стороне клиента (в личном кабинете) историю изменения заказа видно, все создается и хранится. Где я не вижу какой-то очевидной глупости?
  11. По-моему, это самая дурацкая проблема: не приходят уведомления об изменении статуса заказа. Уведомления о создании заказа - приходят. Стоит чистый OcStore 2.3.0.2.3, для сайта сделана почта для домена mail.ru, метод почты в админке - mail (пробовал сменить на SMTP - internal server error), ssl - нет, в шаблонах рукоблудил, но не сильно - подвал менял и что-то по мелочи в catalog\language\ru-ru\product - категори и продукт пхп. Других изменений не делал. Сторонних модулей стоит 2 - CSV PRO и живосайт. Но это все к почте никакого отношения иметь не может никак. Как отдиагностировать затыку?
  12. Попробовал, получилась белиберда: ссылку-то я могу дать только внешнюю, на страницу, допустим mydomain/about_us.html (а как по другому - не знаю) - вся страница синеет в цвет строки категорий. Короче, идею понял, но реализовать мозгов не хватило. Ну и с контроллером, опять же, правильнее, если надо убрать повтор из футера.
  13. Разобрался, так и есть. Если добавить содержимое контроллера футера в контроллер хедера, то в хедере шаблона это можно вывести в категории. Осталось разобраться "в где" заккоментировать, что бы повторов не было.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.