Jump to content

devimirochnik

Пользователи
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41 Очень хороший

3 Followers

About devimirochnik

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

3,448 profile views
  1. Никто не говорит, что нужно ставить 1.5. Тут речь немного о другом. Например, о том, что многие магазины остаются на тех версиях, на которых были сделаны. Переход от версии к версии может быть попросту нецелесообразным.
  2. До сих пор народ покупает модули под 1.5. К примеру. Вначале делал модули под 2 (когда начинал). Спустя энное время, попросили переделать под 1.5. Думаю, даже когда 3+ выйдет, 1.5-шные модули будут актуальными. Так что делайте выводы.
  3. Хорошо. А что если исполнитель выполнил эту корректировку верстки в виде модуля. К примеру, через ocmod поправил файлы, а тема была стандартной, тогда как? Еще. Представим, что Вася открыл проект во фрилансе. Проект сделать простую html страницу и создать элементарный логотип. Фрилансер Петя увидел этот проект и подал заявку. В общем, в рамках фриланса Петя сделал эту страницу и логотип. Ситуации: 1. К Васе пришел Мифистокл и попросил продать ему сайт со страницей и логотипом. Вася продал вместе с сайтом. 2. К Васе пришли Фискафий и Софокл. Сказали "чудо страничка, а продайка нам его, мы там усы дорисуем и будет у нас сайт". Вася продал. 3. К Пете обратился Гелеомар и сказал хочу копию сайта, клево сделано. Петя продал. 4. К Пете пришли Гектар и Уленкай и сказали: "Чудо сайт, а продайка нам по копии". Петя продал. Что из этого корректно? Что из этого морально (знаю, вопрос странный, но все же)? Что из этого может восприниматься двояко с каждой из сторон и теоретически приводить к пустым конфликтам?
  4. После корректировки сайта (к примеру, подкорректировали верстку), заказчик более не имеет права продать свой сайт?
  5. Нет, я немного о другом, т.е. не когда вы продаете законченное изделие. Представьте, что вы сделали под заказ сайт с нуля (к примеру, самопис). Вы имеете право его перепродать в том же виде, в котором отдали заказчику?
  6. ТС поступил абсолютно правильно, обсудив права владения модулем. При обычных проектах по письмам - это больше воля автора. Однако, стоит понимать, что в лицензионных и пользовательских соглашениях фриланс бирж этот момент прописан в сторону заказчика, к чему последний мог привыкнуть (многие же заказчики пользовались фриланс биржами). Отсюда следует: 1. Если вы не оговорили этот момент, то вполне возможны проблемы в последствии (ненужные конфликты и прочее), даже если права остаются за вами (по письмам делали). 2. Если вы выкладываете модуль, который делали в рамках систем фриланса и ни разу не оговорили права обладания и продажи модулей внутри системы фриланса, то могут быть проблемы, так как права остаются за заказчиком (лицензию же мало кто читает). В реальности, не думаю, что будет что-то сверх критичное, но кому нужен заблокированный аккаунт? Кроме того, есть просто люди, которые привыкли "я купил товар, значит он мой". По поводу хитрожопости - если она есть, то все равно будет проявляться.
  7. 1. Аналогично с другими. Картинки не отображаются для всех моих товаров. Так же, в связи с периодическими багами при отображении товаров - страшно корректировать тексты дополнений (переносов строк много и прочее). Например, сейчас неизвестно - слетят ли не подгруженные картинки при сохранении. Проверять не горю желанием. 2. В уведомлениях теперь не отображается "чего такого" сделал человек, а только дата и время. 3. На странице в профиле, где отображается список файлов, есть один интересный момент. Весь текст каждого товара полностью загружается в HTML, после чего обрезается js-скриптами - это "ужос" для SEO. Откройте исходник страницы и сами посмотрите. Пример простейшей обрезки: substr(strip_tags($text),0,strripos(substr(strip_tags($text),0,300),' ')).'...';
  8. Суть как раз в подходе и в том, что сам по себе означает этот случай. Можно так. Обнаружил уязвимость - сообщил автору и дал время на исправление (не разбираясь в подробностях). Если уж автор модулей наплевал, то тогда уже что-то предпринял. А можно так. Обнаружил уязвимость. Сознательно занялся взломом (что само по себе незаконно:) если исходить из законов РФ - статьи 272 УКРФ (неправомерный доступ) и 274 УКРФ (нарушение правил эксплуатации)). Нашел кучу времени на то, чтобы все это дело оформить, а затем раздуть из этого скандал и что-то сродни показательной казни в стародавние времена.
  9. 8. Плюс так же проблема со слайдером в товарах. Два раза показывает одну и ту же картинку + сжимает по размеру скриншоты. Длинные скрины просто не посмотреть нормально.
  10. 1. Сайт в общем и целом тормозит. Любое действие - подгруз 3-5 секунд. 2. Эффекты фоновой подгрузки вначале выглядят красиво - потом начинают раздражать. Чаще всего ограничиваются только окошком подгрузки "Загрузка" с возможностью его закрыть без остальных эффектов. Плюс это не удобно. Если к примеру страница, которую открываешь, долго грузится, то в браузере всегда можно нажать на крестик и остаться на этой странице и сделать что-то еще. С фоновой подгрузкой так сделать нельзя. 3. Профиль неудобный. Хотя плюс в том, что можно ссылки на отдельные части делать. 4. В темах поддержки все в bb кодах 5. Страницы товаров страдают со стилями. 5.1. Пустое место там, где автор указывается - не подходит к интерфейсу, с учетом теней выглядит как яма. Плюс мелко все + стили текста (мелкий и серый на сером) 5.2. Описание деталей продукта - если сделать еще мельче шрифт, то думаю ничего не изменится в плане читаемости. 5.3. В старой версии правая колонка была удобна и читабельна. Сейчас она смотрится ни к селу ни к городу. 6. Криво пашет всиг-редактор. Перенос строки образует кучу свободного места. 7. Как уже говорили, отсутствует быстрая возможность узнать остаток на счете.
  11. Полезная штука, но уточните один важный момент для тех, у кого больше пары пользователей. Ваш скрипт возвращает настройки безопасности к изначальному состоянию. Т.е. сносит и пересоздает таблицу с правами, а затем вставляет строки из инсталляционного пакета. Другими словами, все настройки для остальных групп удалятся. Такая вещь может быть серьезной неожиданностью.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.