Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

diakonevgeniy

Пользователи
  
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

About diakonevgeniy

  • Birthday 01/23/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Чугуев

Recent Profile Visitors

1,282 profile views

diakonevgeniy's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

0

Reputation

  1. При чем не важно где. Просто могу, и хочу так чтоб было и вот так. А как вы это реализовывать будете и возможно ли это, мне не интересно. В любом случае спасибо за информацию, время подумать и поэкспериментировать ещё есть.
  2. Понял, надо думать. Из поиска терять страницы не очень вариант, а предлагать выбор конечно интересно, но тут есть вопрос со стороны закона. Там сказано - что должен быть Украинский сначала, а не выбор. Вот и думай теперь
  3. А можно настроить так - чтоб старые страницы с русским остались как есть, домен/товар, а новые украинские - были с урл типа домен/ua/товар НО при этом, чтоб в первую очередь выводился Украиснкий вариант?
  4. Подскажите пожалуйста, у меня получилось вот так: https://maxdrive.com.ua/index.php?route=feed/google_sitemap https://maxdrive.com.ua/ru/index.php?route=feed/google_sitemap Если я скормлю обе ссылки гуглу - он будет индексировать страницы отдельно на разных языках? (прошу посмотреть именно содержимое) И еще вопрос, до этого сайтмап был вбит гуглу по адресу: https://maxdrive.com.ua/sitemap.xml Его нужно в вебсёрч теперь удалить и ждать пока гугл расчехлится с теми? А не вылетят ли страницы из поиска? Ведь получается если раньше была страница на Русском - то теперь она на Украинском по той же ссылке? Страшновато как-то за позиции в поиске, чтоб не вылетить бы из индекса.
  5. Было бы хорошо подробнее, и для опенкарт 2,1 Может кто-то будет любезен более подробно описать что куда добавить - чтоб в корзине при оформлении заказа показывало как в карточке товара и старую цену и со скидкой.
  6. Разобрался. Оказалось откуда-то при переходе со старой версии фильтра новый достал свойства фильтров товаров некоторых только, хотя сами фильтры и их значения давно были удалены. Всё вручную почистил и ок. Теперь хочетс спросить у автора модуля, особено что касается мобильной версии, кнопка применить фильтр привязывается к низу окна, и т.к. у меня сайт сначала открывается на Укр языке - то браузер снизу окна панелькой спрашивает вопрос с предложением перевести страницу на русский. И эта панелька с вопросом перекрывает кнопки применить параметры фильтра, её просто не видно. Может быть есть смысл привязать конпку как-то к низу самого фильтра а не окна браузера?
  7. Подскажите пожалуйста. В настройках модуля отключаю все, откуда брать данные: И получаю всё равно откда-то взявшиеся Максимальные нагрузки, которые, если я правильно понимаю встречаются только в краткном и полном описании товара. Ссылка на магаз https://vashashina.com.ua/motoshini/ Спасибо.
  8. Я болван, простите. Конечно же попробовать в другом браузере почему-то мне посоветовали а не додумался сам. В итоге оказалось виной стало дополнение в хроме от ACE stream (просмотр торрент трансляций). Удалил дополнение и всё в порядке. Спасибо!
  9. Хотелось бы попросить помощи. Есть три сайта на шаблоне ньюстор. И на всех трёх появилась проблемка (когда не знаю). При загрузке страниц сайта где-то что-то подтупливает, на вкладке браузера несколько секунд при почти загруженной странице крутится анимашка загрузки страницы, и всё - что визуально увидел - это не догружалсяф только модуль слайдшоу. Модуль пробовал отлючать - лучше не стало. https://vashashina.com.ua/
  10. Ну для Украины в ближайшем будущем это будет актуально. У нас законопроекты приняли - которые обязуют сайты, которые хоть какие-то данные собирают обязательно в первую очередь загружать укр версию (гос язык). Все колл-центры и большие корпорации-фирмы уже давно обязаны поднимать трубку и встречать всех только на соловьиной мове. Правда не до конца ясно чем чревато непослушание и кто и как это будет контролировать, но с другой стороны в два раза больше страниц в поиске и на разных языках тоже не плохо. Пока решил для себя так: убрал области в форме заказа, оставил графу город, отключил гео айпи, и написал описание - чтоб люди туда вручную вписывали свою область и населенный пункт. Пока других идей нету.
  11. Я правильно понимаю - можно сделать - чтоб укр города были на укр языка написаны, но если человек переключит сайт на русский язык - то города всё равно останутся на укр, верно? Если верно - то нет ли мыслей и желания в будущем добавить такой функционал?
  12. Не покупал ничего, вот спрашиваю реально ли сделать мультиязычными города да области? А там на сайте сейчас реализовано через симплу последнюю, там автор прикрутил возможность добавлять базы городов.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.