Jump to content

alex39

Пользователи
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About alex39

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Калининград

Recent Profile Visitors

1,422 profile views
  1. Предъявлять бесплатному шаблону какие бы то ни было претензии как минимум наивно. Эти шаблоны всегда существуют "как есть", т.е. со всеми своими возможными недоработками. А тема поддержки хотя и сделана для исправлений и доработок, но лишь постольку, поскольку автор имеет на то время. Еще, тема поддержки сделана в том числе для обмена доработками, сделанными пользователями шаблона, но уж никак не для "наездов" на авторов шаблона. Касательно этого шаблона, - про версию 3 не в курсе. Версию 2 устанавливал и использовал. При правильной установке все работает полностью нормально, без сбоев и замечаний. Никаких серьезных глюков не обнаружилось, а мелкие шероховатости легко исправляются самостоятельно. Почти 38 тысяч скачиваний говорят сами за себя. Думаю этим шаблоном многие пользуются, так что удалять ни в коем случае не надо.
  2. Это наверное А.С. Пушкин написал .... Данное высказывание можно интерпретировать иначе как заявление о косячности шаблона???
  3. Как бы должно быть очевидно понятно, что любой шаблон изначально ставится на чистый дистрибутив. И только затем ставятся по очереди разные нужные модули. Если в шаблоне про конкретный модуль не сказано, что он совместим с этим шаблоном, или в модуле не сказано про шаблон, то придется проверять содержимое изменяемых файлов и искать разницу. На самом деле это несложно делать любым редактором сравнения файлов, Meld например. Но для такой работы уже мало быть "знакомым с css" , надо представлять устройство Opencart, ключевые конструкции, формирование данных, переменных и проч.. А если в системе стоит куча модулей, и поверх них вдруг ставится новый шаблон, то естественно есть очень большой шанс, что и шаблон работать не будет, и модули работать перестанут.
  4. "Знакомство" с css и html как раз и есть "начальный уровень". Без этого вообще ничего не сделать. Проблем с Next Default действительно практически нету, становится он "с пол-тычка" сразу и без сбоев, если конечно все правильно делать. Так что претензии уж точно не к шаблону и его автору, там все хорошо.
  5. А как округлить например до десятков? Например была вычислена цена 2 586, как сделать чтобы показало 2590? Ситуация - основная валюта например USD и есть переключатель валют. Пересчет идет по курсу, ну и получаются "единицы" рублей или другой валюты. В основном коде, когда идет расчет без опций такое округление до десятков делается просто, а для опций не смог найти где это в модуле изменить. Подскажите pls.
  6. Устанавливается то оно ясное дело "с 1го раза", но мобильное меню не работает...
  7. Так, на всякий случай. При установке этого дополнения перестаёт работать мобильное меню, т.е. то, которое выпадает вертикально из-под fa-bars. В нем нажатие на любую главную категорию приводит не к раскрытию подкатегорий, как должно бы было быть, а к показу содержания всей этой главной категории. Версия 2.3.0.2.3, чистый default.
  8. Я тоже думал, что должно переносить, но все идет в один вертикальный столбец, хоть единицу ставь, хоть что. Кстати на демо-сайтах Оpencart тоже всё в один столбец. Ну да ладно, это не суть. "Оторвать" можно было бы переносом h2, но в варианте показа карточек с помощью дополнительных div`ов для задания сетки, оказывается, что карточка второй компании с той же буквой выводится аккурат под карточкой первой по вертикали, и вся структура рушится.
  9. Версия 2.3.0.2.3, шаблон default Хотел сделать список производителей карточками, а не в одну длинную вертикаль как стоит по умолчанию. В карточки переставить то без проблем, но возник затык. Вот нарисовал картинку. Если есть два производителя, начинающиеся на одну букву, то они показываются в вертикаль в одну карточку. И возникают карточки разной высоты. Вот такая длинная с двумя производителями выделена красным. Можно конечно сделать обманку, начав название с пробела, тогда от алфавита этот производитель будет оторван. Именно так сделана верхняя карточка (выделено синим) но буквы алфавита естественно нет, поэтому она короче. Да и некрасиво без алфавита, если это алфавитный список. Код вывода там понятный <?php foreach ($categories as $category) { ?> <h2 id="<?php echo $category['name']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></h2> <?php if ($category['manufacturer']) { ?> <?php foreach (array_chunk($category['manufacturer'], 4) as $manufacturers) { ?> <div class="row"> <?php foreach ($manufacturers as $manufacturer) { ?> <div class="col-sm-3"><a href="<?php echo $manufacturer['href']; ?>"><?php echo $manufacturer['name']; ?></a></div> <?php } ?> </div> <?php } ?> <?php } ?> <?php } ?> но непонятно куда и как воткнуться. И буквы алфавита и лого (в коде выше его нет, это чистый default) и имя производителя идут спошным потоком. Не могу найти идею каким образом их разбить? Попутно вопрос - почему стоит именно 4 в array_chunk?
  10. Про содержание .htaccess тут на форуме уже на книгу хватит ;). Наберите в верхнем правом углу в поиске, и чтения хватит на целый день, и про редиректы, и про 404 страницу и всё прочее. Это не отсылка типа "погугли", а просто действительно все уже много раз описано в подробных деталях.
  11. Ну дык естественно первым делом пишется нечто типа @media (min-width: 1900px) { .container { width: 1700px; } } но не фунциклирен... Да и на 320 то должно меняться...
  12. Синтаксис знаю, кэш естественно чистил, и в админке все что надо обновлял и очищал, и F5 и по всякому. В т.ч. и перезагрузкой компа. 320 не работает. Работают только все остальные перечисленные выше, вполне нормально, и в любых сочетаниях. Ещё в процессе экспериментов удалось поставить 1320, я с этим уже некоторое время вожусь. . Лого сейчас тоже скрыть не удалось в настраиваемом адаптиве ни на Fox ни на Crome. Я не думаю что это эффект локальной машины, вот и возник вопрос. Ладно, если говорите должно работать, будем разбираться. Правда непонятно куда копать, ведь стандартные значения работают.
  13. Дык они никакие другие не работают, я пробовал. Не ставится max-width типа 1600 или ещё что. И 320 тоже не работает, как я написал.
  14. В медиа-запросах 2.3.0.2.3 используются значения ширины: 478px - 767px - 768px - 980px - 991px - 992px - 1199px - 1200px во всех своих вариантах и логических комбинациях. Поскольку максимальный размер контейнера задан 1170px, до размера ~1300 всё более или менее нормально. Однако затем ширина контента фиксируется, и при увеличении экрана происходит лишь увеличение полей. В результате на 1900 имеем уже 730px в полях, т.е. считай треть экрана. Но ведь 1900 далеко не предел... И что же теперь делать с большими экранами? Есть ли какие-то дополнительные сборки Bootstrap 3, может ещё какие решения для дополнительных точек, например 1400 или 1600 или те же 1900? Попутно, риторический вопрос; - вроде как везде написано что должно работать ещё и значение 320, но у меня оно почему-то не работает. Это так задано в сборке или ещё что - может ли кто пояснить?
  15. Твою дивизию... ;))) Спасибо, добрый человек. Вообще это называется "заработался"... Я тут весь header.tpl проглядел "под микроскопом", а и ни фига... Млин, ведь русским же языком написано $currency... Я же, как не знаю кто, смотрю, и думаю - наверное слово Валюта прописывает... Но, подсознание где-то там ненавязчиво вопрошает, а почему же тогда, не написано $text_currency.... однако "сомнения прочь"... То есть как всегда, если нет опыта, видишь не то что есть на самом деле, а лишь то что хочешь... Трындец, хреново быть бестолковым, увы мне, увы... ;)). Сделал, всё красиво встало, и даже очень замечательно, с флагами, подписями, подсветкой и прочей шнягой. Уважаемый chukcha, С наступающим Новым Годом! Удачи, успехов, и всего Вам самого пре-самого наилучшего!
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.