Jump to content

comtronics

Пользователи
  • Content Count

    199
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Хороший

8 Followers

About comtronics

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday December 27

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Петропавловск

Recent Profile Visitors

5,302 profile views
  1. Да, проблемы с сервером. Через неделю восстановят.
  2. Здравствуйте! http://servenus.com/ru/doc_attributico_ru.html#install
  3. Не тестировалось на этой версии. Установите бесплатную версию и проверьте.
  4. Принцип фильтрации товаров. Режим совпадений. Выбрано Соответствие товаров Атрибут Все товары, где есть данный Атрибут. Выборка происходит по id, а не по наименованию, поэтому, если в другой Группе будет Атрибут с таким же наименованием, товары, ему соответствующие, в выборку не попадут. Шаблон Все товары, где есть родительский Атрибут и поле, содержащее характеристики товара точно совпадает с выбранным Шаблоном. Значение Все товары, где есть родительский Атрибут и поле характеристик товара содержит выбранное Значение . Режим расхождений. Выбрано Соответствие товаров Атрибут Все товары, где нет данного Атрибута. Шаблон Все товары, где есть родительский Атрибут и поле, содержащее характеристики товара точно не совпадает с выбранным Шаблоном. Значение Все товары, где есть родительский Атрибут и поле характеристик товара не содержит выбранное Значение . В режиме расхождений иконки папок в дереве товаров меняют цвет.
  5. Удаление значений. Напомним, что Значения или описание характеристики товара это обычные текстовые поля, связанные с конкретным товаром. Они не имеют id-шников. Т.е. в базе данных они прописываются как текст в каждом товаре. Это означает, что удалить их можно только из товаров. По сути удаление Значений это опрерация по удалению Атрибута из товара если Значение этого Атрибутасовпадает с образцом. Допустим есть товар или товары, у которых Атрибут Тестовый атрибут 3.1 принимает Значение тестовое значение 3.2.1 И есть товар или товары, у которых Атрибут Тестовый атрибут 3.1 принимает Значение тестовое значение 3.2.2 Необходимо у всех товаров удалить Атрибут Тестовый атрибут 3.1 если он принимает Значение тестовое значение 3.2.1 Если бы мы делали это вручную, то нам пришлось бы открывать каждый товар, просматривать список Атрибутов и Значений и нажимть кнопку если значение совпало с тестовое значение 3.2.1 Теперь эту операцию можно сделать в один клик для всех товаров, выбрав Значение или список Значений (используя мультиселект) через контекстное меню или клавишей Del. Все было бы хорошо, если бы товар имел-бы только одно Значение или, иначе, одну характеристику для одного Атрибута, но зачастую их бывает несколько. Как быть если у нас есть еще товар или товары, где Атрибут Тестовый атрибут 3.1 принимает Значение тестовое значение 3.2.1/тестовое значение 3.2.2? Удалять или оставить? Чтобы избежать неоднозначности, в модуле предусмотрено два режима удаления Значений - по точному совпадению и по вхождению подстроки в строку. Удаление по точному совпаденю будет происходить если в дереве Группы атрибутов выбраны узлы с родителем Шаблоны. Удаление по вхождению подстроки в строку будет происходить если в дереве Группы атрибутов выбраны узлы с родителем Значения. В превом случае удаления не произойдет, во втором Атрибут будет удален. Осторожно! Если вы собираетесь удалить Узлы Значения, будут удалены также все Шаблоны, содержащие выбранное Значение.
  6. Выложил новую версию. Версия 3.0.5 Дерево "Товары" сгруппировано по категориям. Теперь можно посмотреть, в каких товарах отсутствует данный Атрибут, Шаблон или Значение. Управление осуществляется через контекстное меню (Настройки->Расхождения). Добавлена долгожданная возможность удалять Значения прямо в дереве Атрибутов. Точнее - удаление Атрибутов, содержащих выбранное Значение из всех товаров. ВНИМАНИЕ! После установки этой версии, надо очистить кэш модуля. (Инструменты) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Переустановите модификатор модуля в соответствии с инструкцией. Более подробно будет изложено в инструкции http://servenus.com/ru/doc_attributico_ru.html
  7. Если только с помощью регулярного выражения, но я в этом не силен.
  8. Значение удалить нельзя, пишу в каждом 2-м письме, в инструкции, в теме. То что активен пункт меню "Удалить" моя недоработка. Буду исправлять. В ближайших версиях будет реализован функционал по удалению атрибутов, содержащих выбранное значение.
  9. Здравствуйте. Таких возможностей пока нет.
  10. Мысль была интересная, но функции редактирования поставляет библиотека а не модуль. Там и заложено, что пустое поле редактирования сохранить нельзя. Обмануть можно, но цена этих усилий слишком высока. Лучше потратить время на разработку полноценной, предсказуемой функции. Так что, советую подождать.
  11. Здравствуйте! Чтобы избежать неоднозначности, кратко рассмотрим три задачи. 1. Удалить какой-либо атрибут из всех товаров сразу. Делается в одно действие в модуле мышкой и клавишей del. 2. Удалить какое-то значение из всех товаров сразу. Невозможно. Можно только сделать пустым, но модуль будет всячески препятствовать созданию пустых значений. 3. Удалить из всех товаров только атрибуты, содержащие определенные значения. Находится в процессе разработки. В следующих версиях будет реализовано.
  12. В процессе работы над статьей обнаружилось несколько ошибок, которые устранены в следующей версии. Версия выложена. В версии 3.0.4 1. Исправлена ошибка в инструменте "Атрибуты категорий". При добавлении атрибутов категории в товары в режимах, связанных с Дежурным шаблоном, атрибуты не добавлялись если Дежурный шаблон был не заполнен. 2. Исправлена ошибка добавления атрибутов категории в товар в карточке товара. В момент "привязки" товара к категории, добавлялись только отсутствующие в товаре атрибуты. Значения атрибутов не менялись у Атрибутов, которые уже были в товаре. ВНИМАНИЕ! После установки этой версии, надо очистить кэш модуля. (Инструменты) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Переустановите модификатор модуля в соответствии с инструкцией. Более подробно будет изложено в инструкции http://servenus.com/ru/doc_attributico_ru.html
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.