Перейти к содержанию

EgorKus

Новичок
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о EgorKus

  • Звание
    Пользователь
  1. Всем привет! OC 1.5.3.1. Тема не дефолтная (но путь к шаблону я поменял в *.xml). Установил. Сделал правки по топику 15. На главной - все ОК. А вот на остальных и в http://***.com/shopping-cart/ - так же как у SterN (см. пост выше). И что дают правки из топика 18? Предполагаю, что вопрос прийдется задавать разработчику здесь: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=5902
  2. -))) это не модуль. Это обычный Ява-скрипт. :-) А вот сделали бы из него xml - это дело б было. Чтобы текст можно было править из админки...
  3. usergio, было бы здорово иметь краткое руководство (на пальцах) по работе с модулем. 1-я часть - импорт товаров из прайса, 2-я часть - парсинг товаров из интернета (или - часть данных из прайса, часть данных - из интернета). 3-я часть - нюансы разных видов импорта. Пока разбирался - слепил для себя 1-ю часть (djvu) на 3 страницах. Выкладываю - может кому-то пригодится: http://yadi.sk/d/VXBN-BvmKDFjQ
  4. spirit13, думаю на базе Вашего модуля "Массовое изменение цен ..." можно реализовать ещё один очень полезный функционал. Очень часто у разных поставщиков значительно отличаются курсы валют, что сильно влияет на цену в национальной валюте. Один поставщик может считать цену товара по курсу 9,9 грн/USD, другой - 9,4 грн/USD, третий - 9,65 грн/USD. Т.е. задавать (как сейчас) один курс валюты для всех не кооректно. В условиях жесткой конкуренции это может привести к ошибочному формированию отпускных цен и, в итоге, к плохим продажам. Можно, конечно, каждый раз прогонять прайсы парсером, но думаю, проще внести руками для каждого поставщика текущий курс валюты для всех поставляемых им товаров. Такую сверку в условиях нестабильности курса можно делать с любой периодичностью. И иметь на сайте актуальные, правильно сформированные цены. А скидками, акциями и наценками их корректировать.
  5. usergio, спасибо за подсказки в личке. Ещё 3 вопроса, к тем, кто "в теме": 1.Если кроме основной фотографии к товару, необходимо завести 2-3 дополнительные - как это сделать? 2.Может ли модуль парсить файлы pdf-инструкций к товарам? 3.Если у меня основная учетная валюта - доллар, а поставщик дает цену в гривне и эта цена становится в ту же колонку, то она автоматически умножается на курс доллара. Как грамотно завести парсером такую цену? Вариант с пересчетом цены этого поставшика в доллары понятен, но в данном случае, не подходит. Спасибо. P.S. Возникла идея - создать дополнительное поле - цена в грн. И "загонять" гривневые цены с прайса в это поле. Поле можно создать руками или с помощью модуля "Мультивалюта". Вопрос - сможет ли модуль "Автоматическая обработка прайс-листов" "загонять" в это поле гривневые цены?
  6. usergio, идея понятна, спасибо. Подпапки в папках не критичны - можно руками перераскидать фото. Почему не парсится - буду искать и смотреть в руководстве примеры. Откровенно говоря - начинал читать, но чуть не заснул (не в обиду). :-) Мне кажется, было бы здорово сделать краткое описание ("на пальцах"), буквально на 2-3 страницах для желающих протестить модуль. :-) А то, что имеется - уже больше как документацию использовать. А то все 66 страниц изучать, чтобы только попробовать потестить - тяжковато. :-) Буду разбираться.
  7. Ещё раз настроил, загрузил, пропарсил прайс. Результат: спарсил несколько фотографий. Вместо папки: vesy, фото скачались в подпапку: vesy/8. Посмотрел, почему спарсились не все фото. Ссылки имеют 2 вида: 1.http://***.com//images/products/bf_silber_.jpg - фото с таких ссылок скачались (прямые ссылки) 2.http://***.com/infusions/shop/product.php?shop_id=40&product_id=613&filter=0&rowstart=0 - по такой ссылке страница описания товара + фото. С таких ссылок фото не скачалось. Сами товары из прайса не скачались. Вопросы: 1.Как парсить фото со ссылок, имеющих вид (см. п.1 - выше)? 2.Почему при скачивании в указанной папке vesy создается подпапка vesy/8 и фотографии скачиваются в неё? 3.Почему не парсятся товары? (файл оставил маленький - на 10 товарных позиций /для теста/). 4.Нужно ли удалять "шапку" прайса с названием колонок (я на всякий случай удалил) или модуль корректно пропустит заголовок? Возможно, я не довыбрал при настройке какие-то опции? Готов сделать скриншот настроек и показать. Могу *.xml файлик в личку сбросить. Может кто-то помочь и прояснить ситуацию? Спасибо.
  8. Пробовал: смотрите сриншот №6. Модуль выдает на 3 категории больше, чем имеется. Т.е. если у меня 1 категория (для теста) - выводится 4 строки категорий на вкладке Данные. Если у меня 4 категории - выводится 7 строк и т.д. Т.е. строк для ввода категорий всегда на 3 больше, чем введено категорий. Так и должно быть?
  9. Пробую на демосайте пропарсить прайс-лист. Пишет: Do not specify a folder to place the photo product. "Data" page! Хотя я указал реальную дирректорию относительно папки data/image и относительно корневой (см.скриншот). И ещё: на вкладке Data поля для ввода 3-х категорий товаров. Я в прайсе оставил только одну категорию - чтоб не забивать сервер лишним хламом... Помимо одного моего, заполненного поля (категории прайса), выводится ещё 3 пустых с * - вроде: поле обязательно для заполнения. Модуль это "проглотит" или нужно обязательно заполнить все 4 категории?
  10. Пробую на демосайте пропарсить прайс-лист. Пишет: Do not specify a folder to place the photo product. "Data" page! Хотя я указал реальную дирректорию относительно папки data/image. И ещё: на вкладке Data поля для ввода 3-х категорий товаров. Я в прайсе оставил только одну категорию - чтоб не забивать сервер лишней инфой. Помимо одного моего заполненного, выводится ещё 3 пустых с * - вроде: обязательно для заполнения. Модуль это "проглотит" или нужно обязательно заполнить все 4 категории?
  11. 2 вопроса по модулю. Кто может - подскажите, pls. 1.Можно ли как-то связать 2 поля через пробел? Таблица *.xml имеет колонки: Производитель / Артикул / Модель / Название (без модели) / Описание / Цена / Наличие / URL-картинки / URL-описания Название товара (в БД магазина) - это название + модель. Например: Ботинки Bucato (где: Ботинки - название категории и товара, Bucato - модель) Ботинки Lukos (где: Ботинки - название категории и товара, Lukos - модель) В прайсе это разнесено по 2-м различным колонкам: Название - Ботинки Модель - Bucato Модуль может объединить 2 названия с пробелом? 2.В прайсе есть поле описание (где есть полное описание товара). И есть поле с URL-товара на сайте производителя. Какое описание лучше парсить? По-логике - из поля в прайсе. Тогда зачем ещё линк на описание на сайте? Для парсеров, которые тянут из сети?
  12. Я думаю, не совсем корректная постановка вопроса: "Существуют ли реально продающие магазины на OpenCart?". Все зависит от того, кто и как занимается интернет-магазином. Плотформа не так важна... Люди, в основном, слишком поверхностны: поставил скрипт на сайт, накидал каких-то товаров и ждет прибылей.-))) Всем нужно заниматься... :-)
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.