Jump to content

EgorKus

Новичок
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About EgorKus

  • Rank
    Пользователь
  1. Всем привет! OC 1.5.3.1. Тема не дефолтная (но путь к шаблону я поменял в *.xml). Установил. Сделал правки по топику 15. На главной - все ОК. А вот на остальных и в http://***.com/shopping-cart/ - так же как у SterN (см. пост выше). И что дают правки из топика 18? Предполагаю, что вопрос прийдется задавать разработчику здесь: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=5902
  2. -))) это не модуль. Это обычный Ява-скрипт. :-) А вот сделали бы из него xml - это дело б было. Чтобы текст можно было править из админки...
  3. usergio, было бы здорово иметь краткое руководство (на пальцах) по работе с модулем. 1-я часть - импорт товаров из прайса, 2-я часть - парсинг товаров из интернета (или - часть данных из прайса, часть данных - из интернета). 3-я часть - нюансы разных видов импорта. Пока разбирался - слепил для себя 1-ю часть (djvu) на 3 страницах. Выкладываю - может кому-то пригодится: http://yadi.sk/d/VXBN-BvmKDFjQ
  4. spirit13, думаю на базе Вашего модуля "Массовое изменение цен ..." можно реализовать ещё один очень полезный функционал. Очень часто у разных поставщиков значительно отличаются курсы валют, что сильно влияет на цену в национальной валюте. Один поставщик может считать цену товара по курсу 9,9 грн/USD, другой - 9,4 грн/USD, третий - 9,65 грн/USD. Т.е. задавать (как сейчас) один курс валюты для всех не кооректно. В условиях жесткой конкуренции это может привести к ошибочному формированию отпускных цен и, в итоге, к плохим продажам. Можно, конечно, каждый раз прогонять прайсы парсером, но думаю, проще внести руками для каждого поставщика текущий курс валюты для всех поставляемых им товаров. Такую сверку в условиях нестабильности курса можно делать с любой периодичностью. И иметь на сайте актуальные, правильно сформированные цены. А скидками, акциями и наценками их корректировать.
  5. usergio, спасибо за подсказки в личке. Ещё 3 вопроса, к тем, кто "в теме": 1.Если кроме основной фотографии к товару, необходимо завести 2-3 дополнительные - как это сделать? 2.Может ли модуль парсить файлы pdf-инструкций к товарам? 3.Если у меня основная учетная валюта - доллар, а поставщик дает цену в гривне и эта цена становится в ту же колонку, то она автоматически умножается на курс доллара. Как грамотно завести парсером такую цену? Вариант с пересчетом цены этого поставшика в доллары понятен, но в данном случае, не подходит. Спасибо. P.S. Возникла идея - создать дополнительное поле - цена в грн. И "загонять" гривневые цены с прайса в это поле. Поле можно создать руками или с помощью модуля "Мультивалюта". Вопрос - сможет ли модуль "Автоматическая обработка прайс-листов" "загонять" в это поле гривневые цены?
  6. usergio, идея понятна, спасибо. Подпапки в папках не критичны - можно руками перераскидать фото. Почему не парсится - буду искать и смотреть в руководстве примеры. Откровенно говоря - начинал читать, но чуть не заснул (не в обиду). :-) Мне кажется, было бы здорово сделать краткое описание ("на пальцах"), буквально на 2-3 страницах для желающих протестить модуль. :-) А то, что имеется - уже больше как документацию использовать. А то все 66 страниц изучать, чтобы только попробовать потестить - тяжковато. :-) Буду разбираться.
  7. Ещё раз настроил, загрузил, пропарсил прайс. Результат: спарсил несколько фотографий. Вместо папки: vesy, фото скачались в подпапку: vesy/8. Посмотрел, почему спарсились не все фото. Ссылки имеют 2 вида: 1.http://***.com//images/products/bf_silber_.jpg - фото с таких ссылок скачались (прямые ссылки) 2.http://***.com/infusions/shop/product.php?shop_id=40&product_id=613&filter=0&rowstart=0 - по такой ссылке страница описания товара + фото. С таких ссылок фото не скачалось. Сами товары из прайса не скачались. Вопросы: 1.Как парсить фото со ссылок, имеющих вид (см. п.1 - выше)? 2.Почему при скачивании в указанной папке vesy создается подпапка vesy/8 и фотографии скачиваются в неё? 3.Почему не парсятся товары? (файл оставил маленький - на 10 товарных позиций /для теста/). 4.Нужно ли удалять "шапку" прайса с названием колонок (я на всякий случай удалил) или модуль корректно пропустит заголовок? Возможно, я не довыбрал при настройке какие-то опции? Готов сделать скриншот настроек и показать. Могу *.xml файлик в личку сбросить. Может кто-то помочь и прояснить ситуацию? Спасибо.
  8. Пробовал: смотрите сриншот №6. Модуль выдает на 3 категории больше, чем имеется. Т.е. если у меня 1 категория (для теста) - выводится 4 строки категорий на вкладке Данные. Если у меня 4 категории - выводится 7 строк и т.д. Т.е. строк для ввода категорий всегда на 3 больше, чем введено категорий. Так и должно быть?
  9. Пробую на демосайте пропарсить прайс-лист. Пишет: Do not specify a folder to place the photo product. "Data" page! Хотя я указал реальную дирректорию относительно папки data/image и относительно корневой (см.скриншот). И ещё: на вкладке Data поля для ввода 3-х категорий товаров. Я в прайсе оставил только одну категорию - чтоб не забивать сервер лишним хламом... Помимо одного моего, заполненного поля (категории прайса), выводится ещё 3 пустых с * - вроде: поле обязательно для заполнения. Модуль это "проглотит" или нужно обязательно заполнить все 4 категории?
  10. Пробую на демосайте пропарсить прайс-лист. Пишет: Do not specify a folder to place the photo product. "Data" page! Хотя я указал реальную дирректорию относительно папки data/image. И ещё: на вкладке Data поля для ввода 3-х категорий товаров. Я в прайсе оставил только одну категорию - чтоб не забивать сервер лишней инфой. Помимо одного моего заполненного, выводится ещё 3 пустых с * - вроде: обязательно для заполнения. Модуль это "проглотит" или нужно обязательно заполнить все 4 категории?
  11. 2 вопроса по модулю. Кто может - подскажите, pls. 1.Можно ли как-то связать 2 поля через пробел? Таблица *.xml имеет колонки: Производитель / Артикул / Модель / Название (без модели) / Описание / Цена / Наличие / URL-картинки / URL-описания Название товара (в БД магазина) - это название + модель. Например: Ботинки Bucato (где: Ботинки - название категории и товара, Bucato - модель) Ботинки Lukos (где: Ботинки - название категории и товара, Lukos - модель) В прайсе это разнесено по 2-м различным колонкам: Название - Ботинки Модель - Bucato Модуль может объединить 2 названия с пробелом? 2.В прайсе есть поле описание (где есть полное описание товара). И есть поле с URL-товара на сайте производителя. Какое описание лучше парсить? По-логике - из поля в прайсе. Тогда зачем ещё линк на описание на сайте? Для парсеров, которые тянут из сети?
  12. Сорри. Зашел на сайт автора в демку (6.3). Посмотрел - более менее понятно. НО, вопрос: а где (в каком месте) выбирается конкретный xml-прайс на обработку? Ни на одной вкладке не нашел выбор файла...
  13. Я думаю, не совсем корректная постановка вопроса: "Существуют ли реально продающие магазины на OpenCart?". Все зависит от того, кто и как занимается интернет-магазином. Плотформа не так важна... Люди, в основном, слишком поверхностны: поставил скрипт на сайт, накидал каких-то товаров и ждет прибылей.-))) Всем нужно заниматься... :-)
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.