Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

Секта Йодированных - взгляд изнутри


rassigor

3,971 views

 Share

Привет всем)) Хочу рассказать о моем опыте взаимодействия Сектой или шайкой или йоданутыми, каждый по разному называет)

 

Для того, чтобы была немного больше понятна моя логика и мое мировозрение немного расскажу о себе.

В данный момент я владелец Интернет  и офлайн магазина по Сельскохозяйственной теме. Занимаюсь этим пару лет. До Опенкарта я плотно занимался разработкой на 1С. Работал в крупном холдинге программистом примерно 5 лет, далее организовал фирму по продаже и разработке 1С и проработал в ней около 7 лет. В пик развития в подчинении было около 60 человек - разработчики и менеджеры по продажам. Работа шла в офлайне, прямые продажи, контракты разработка и тд. За годы работы проходил разные тренинги и семинары, те в целом, когда я пришел в Опенкарт и в онлайн я не был зеленым студентом, который не понимает жизни)

 

Создание ИМ магазина у меня шло по обычному сценарию)) Выбрал шаблон, купил модулей, сделал парсинг и в путь)) Первоначально сделал ставку на СЕО, подумал, что сейчас напишу немного текстов и как стрельнет, как полетит, к сожалению не полетело. По факту первые полгода - год  балансирование между жизнью и смертью, редкие заказы не сильно много прибыли. По мимо своего магазина, я помогал еще знакомому с его магазином, но на детском уровне)  На магазине знакомого образовался трабл - магаз на 2.3 на 1000 товаров , на мощном VPS, но при этом как то тупил невыносимо. Те работает, работает, а потом карточка товара может открываться по 10 секунд.  Из модулей стоял Джет кеш от Марка, обработчик Изображений от Сайтокреатора и еще пару модулей. 

Я просил нескольких сильных программеров посмотреть, но каждый валил друг на друга, просил Марка сделать оптимизацию сайта по скорости, просил Сайтокреатора автора модуля ресайз, но мне или говорили что все ок я сам дурак либо, типо само рассосется))  Вообщем подрядчик верстальщик, кто верстал сайт знакомого посоветовал раз уж особо тяжелый случай написать Йоде)) Почитал я темы, почитал какой он резкий, подумал, ну очередной мудак зазнайка, ладно была, не была напишу. Так и состоялась наша первая Скайп встреча))

image.png.849585d86e11788e189b8cc82d870f17.png

 

Взять бастион сразу не получилось, так как непонятно было кто виновник, какой модуль, но конечный результат был крутой!!!!

 

image.thumb.png.81923fd914fb835b4b08413ba01e70d5.png

 

Сайт ожил, начал летать, прошло почти 10 месяцев, нареканий больше небыло))

 

Йода пригласил меня в телеграмм чатик….которые некоторые сектой называют))) Вот как бы с этого периода я веду новый отсчет жизни уже моего сайта)) )

 

Начну с конца)))

 

Скриншотик из метрики привожу - что было до клуба по интересами(как ее называют Сектой)) Посещалки на сайте 200-300, как видно на графике Метрика отвалилась, а я и забил на это)) Видно что прирост по трафу в целом в 2-3 раза (спад в конце графика, это 2-7 января, когда были проблемы с железом и хостером, которые мы оперативно решили) Заказов больше стало примерно в 5 раз )

 

image.png.9307623d1c8b00037e5b47e7ceac6d93.png

 

 

А теперь в кратце - что такое секта или шайка и что там происходит))

Там происходит много Треша, приколов, есть Буханера по Пятницам. Есть большая группа с почти свободным входом, где разношорстная аудитория, программисты, владельцы магазов, дизайнеры, а есть VIP кружок, где собрались владельцы магазов разного уровня от 3 до 1000 заказов в день, крутые разработчики и SEO продвиженцы  и всех этих людей собрал - вождь или Йода. Расскажу о моем опыте роста по трафику и по заказам))

 

Первое время в нашем чатике был, как я говорил треш и вакханалия, но постепенно чатик стал эволюционировать и мы стали обсуждать и пробовать решать насущные вопросы и боль каждого человека, причем у всех своя боль, у кого то много заказов, но магаз тупит и заказы теряются, у кого то мало заказов, кому то нужно решить технические вопросы, кто то просто о жизни )) Причем я могу сравнить с другим чатиком - Официальным Опенкарт чатом, где 700-800 человек изо дня в день, трут о том как красить кнопки и какой выбрать шаблон)  Причем почти всем плевать на клиентов, кто они, откуда они приходят, что нужно сделать чтобы их было больше, что нужно сделать, чтобы они больше покупали, в основном там аудитория программисты и совсем новички, которые сами не знают, но мастера советов.

В нашем сектантском чатике я познакомился с крутым Сеошником - Александром @Maderas, иногда он проводил 15 минутки СЕО, на которых на примерах пояснял, куда копать, чтобы было больше трафика и бабла))  Ему хватило 15 минут, взглянуть и понять точки роста для моего Сайта. Я начал с ним сотрудничать по консультационной модели) Он рекомендовал, что нужно делать, я делал, к сожалению поработать по полной не получилось, так как у крутого спеца всегда расписано время и клиенты стоят в очереди)  Могу сказать, что проблем было много, технические, житейские, проблемы по бизнесу,  но по факту почти все решались за счет сообщества  владельцев магазов и экспертов.

 

На данный момент я реально благодарен, что попал в эту экосистему, которая дала толчок развитию моего бизнеса, хочу выразить слова благодарности Йоде @Yoda- он конечно бывает заносчив и грубиян, но он очень крутой спец по оптимизации, по выявлению узких мест, плюс как консультант по бизнесу, если у вас с ним не получилось, то это скорее всего это ваша недоработка)) Я могу сказать, что он может решить почти любой сложности проблему по Опенкарту. 

Отдельно про СЕО скажу, вообще я всегда скептически относился к СЕО и считал их шарлотанами, на самом деле так и есть, 95% шарлотаны студенты, которые за 5-15 тыс, обещают чудо,  и как раз эти самые ТОП 5% это те кто, присутствуют в нашем Чатике, Мадерас @Maderas- реально крутой спец, который за достаточно короткое время, смог прокачать мой сайт и меня )))

Ну еще Андрея отмечу @spectre - очень сильный спец по разработке, когда мы с ним работаем, я вообще не думаю и я на 100% знаю, что он решит любую проблему, за приемлемые деньги и с нужным мне качеством, к сожалению, только нельзя его склонировать)) так как клиенты у него расписаны на дни))) 

 

P.s - завистники - продолжайте красить кнопки и копошиться в шаблонах и модулях, забывая о целях бизнеса - зарабатывании денег и развитии))

P.s.s - Йода просил написать, что он Гандон))) а то не кто не поверит)) 

  • +1 10
 Share

13 Comments


Recommended Comments

А сколько стоит членство в чате ? Тыщь за 10 в месяц я бы согласился получать инфу по продвижению сайта и бизнеса.

Link to comment

Всё верно!

Не убавить, не прибавить.

Есть только одно но-провел день без чата, получи от 2к непрочитанных сообщений)))

  • +1 1
Link to comment

Прямо очень теплый, ламповый такой отзыв в блоге.

Аж прямо самому захотелось в вип. Но не берут.

Link to comment
8 минут назад, nikifalex сказал:

Прямо очень теплый, ламповый такой отзыв в блоге.

Аж прямо самому захотелось в вип. Но не берут.

Блог это по факту опыт,  которым я поделилися , спустя время,  а результат не когда не врет

Link to comment
20 минут назад, Pascha сказал:

не стоит обрамлять положительный отзыв о ком то в форме разграничения и разделения сообщества на отдельные группы, делить всех на "ваших" и "наших"

Т.е. все белые и пушистые? Про криворуких писать нельзя - пострадает репутация, а наличие криворуких повысит популярность ресурса?

Умение признавать и исправлять ошибки - гораздо лучше повышает репутацию, чем действия по принципу "не будем выносить сор из избы".

  • +1 3
Link to comment
36 минут назад, Pascha сказал:

Можно и нужно...

Только когда говорят и пишут, сразу начинают кукарекать так нельзя зачем вы так, можно же было по тихому, а если по тихому не понимают, а если пишешь то тему трутся 

  • +1 1
Link to comment
1 час назад, Pascha сказал:

"Вопрос не по окладу" (То бишь, не в моей компетенции)

Вопрос не по окладу имеет совершенно другой смысл.

Это значит что человек получивший вопрос знает на него ответ, но не считает нужным на него отвечать потому что имеет выше ранг.

Link to comment
10 часов назад, Pascha сказал:

Специально для "капитана Очевидность":  оклады бывают и большими и маленькими. Есть пользователи, есть разработчики и есть администраторы/модераторы имеющие возможность "подтирать темы".
Ну а про третьекласников я уже писал выше, не думаю, что стоит повторяться. 

Для меня специально не нужно ничего обьяснять.

Если формулируете предложение, то делайте это пожалуйста правильно.

Link to comment
14 часов назад, nikifalex сказал:

Но не берут.

А што ты сделал для хипхопа ?

Link to comment
Цитата

Причем я могу сравнить с другим чатиком - Официальным Опенкарт чатом, где 700-800 человек изо дня в день, трут о том как красить кнопки и какой выбрать шаблон)  

Поверьте, у вас бы точно так же терли о покраске кнопок и выборе шаблонов, если бы на главной https://opencartforum.com/ стояла ссылка на ваш уютненький чатик :) 

Link to comment
В 22.04.2019 в 17:58, RGB сказал:

Поверьте, у вас бы точно так же терли о покраске кнопок и выборе шаблонов, если бы на главной https://opencartforum.com/ стояла ссылка на ваш уютненький чатик

толерантности не было, нет и не будет

  • +1 2
Link to comment

@pashatank прошу не обижаться, но я, как в том еврейском анекдоте, что-то не пойму - это вы сейчас жалуетесь или хвастаетесь? :) 

Link to comment
9 часов назад, RGB сказал:

@pashatank прошу не обижаться, но я, как в том еврейском анекдоте, что-то не пойму - это вы сейчас жалуетесь или хвастаетесь? :) 

не не, какие обиды, просто дай волю дэбилам они и нормальных людей в свое болото утянут, на кой такой опенкарп

Edited by pashatank
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.