Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Количество товара INT

Anzor

Recommended Posts

Привет! Количество товара отображается в формате "1.000". Для весового товара это полезно, но эту полезность перекрывает вред такого отображения в штучных товарах: визуально похоже на тысячу штук (представьте количество "24.000"). Плюс к этому, после того как вывел количество товара на складе в категории, ненужные десятичные нули постоянно мелькают перед глазами в категориях и раздражают. Короче подскажите подалуйста как безболезненно округлить количество товаров до целых? Через запрос в базу надо делать? Чтобы безопасно было как это реализовать модификатором?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Только что, Anzor сказал:

Привет! Количество товара отображается в формате "1.000". Для весового товара это полезно, но эту полезность перекрывает вред такого отображения в штучных товарах: визуально похоже на тысячу штук (представьте количество "24.000"). Плюс к этому, после того как вывел количество товара на складе в категории, ненужные десятичные нули постоянно мелькают перед глазами в категориях и раздражают. Короче подскажите подалуйста как безболезненно округлить количество товаров до целых? Через запрос в базу надо делать? Чтобы безопасно было как это реализовать модификатором?

Привет!

А как вывели в категории?

Используйте round http://php.net/manual/ru/function.round.php

Надіслати

2 часа назад, Gann сказал:

Привет!

Как выглядит видно на скриншоте. По умолчанию может и было INT, но у меня почему-то отображается именно так. Round не понял как применить

spAB6B.png

Надіслати

Как выглядит видно на скриншоте. По умолчанию может и было INT, но у меня почему-то отображается именно так. Round не понял как применить

spAB6B.png

как выглядит в php?

$number = (float)$number;

это если может быть дробное кол-во:

250.00 → 250
250,50 → 250.5
250.55 → 250.55

Надіслати

10 минут назад, chukcha сказал:

Жаль не пятница

SELECT CAST(price as char) + 0 FROM `oc_product`

5.500 -> 5.5

5.000 -> 5

Эм, уверен в этом ответе много мудрости, но поделитесь еще как это грамотно применить? С sql совсем не дружу. Если просто сделать этот запрос в phpMyAdmin точно безопасно? В прошлый раз мне много чего пришлось восстанавливать из-за неправильного запроса в БД

Надіслати

14 минут назад, Gann сказал:

как выглядит в php?

$number = (float)$number;

это если может быть дробное кол-во:

250.00 → 250
250,50 → 250.5
250.55 → 250.55

Я думал из того, как поставлен вопрос будет ясно, что не в ладах с php и sql. Потому мне пожалуйста попроще и с указанием где смотреть и куда вставить)

P.s. Спасибо что помогаете

Надіслати

12 минут назад, Anzor сказал:

Эм, уверен в этом ответе много мудрости, но поделитесь еще как это грамотно применить? С sql совсем не дружу. Если просто сделать этот запрос в phpMyAdmin точно безопасно? В прошлый раз мне много чего пришлось восстанавливать из-за неправильного запроса в БД

100% безопасно
Если есть хоть малейшая "опасность" сломать чужие данные, я всегда предупреждаю о бекапах

Надіслати

3 часа назад, Gann сказал:

Привет!

В категории вывел вставив 

'stock'       => $result['quantity'],

в Контроллер категорий

и

<div>Остаток: <?php echo $product['stock']; ?></div>

в tpl

Надіслати

В категории вывел вставив 

'stock'       => $result['quantity'],

в Контроллер категорий

и

<div>Остаток: <?php echo $product['stock']; ?></div>

в tpl

в tpl

<div>Остаток: <?php echo (float)$product['stock']; ?></div>

так попробуйте

• +1 1
Надіслати

4 минуты назад, Gann сказал:

в tpl

так попробуйте

Помогло, но теперь весовой товар без дробных значений показывает. Товарищ @chukcha выше что-то дельное по этому поводу советовал, но введя запрос - получил непонятный мне ответ (на скрине)

GI8AUb.png

Надіслати

Я показал, как средствами sql, убрать лишние нули

Но для этого нужно менять модель

Вам показали, как практически тоже самое можно сделать силами php

Но,

Это вам надо сделать практически в каждом шаблоне где выводится  остаток,

А в моем случае, вы уже получаете подготовленные данные из модели

Почему я показал это на price, а не на quantity - потому что не у всех quфntity - flioat, а вот прайс у всех

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.