Перейти к содержанию
cashfile

Как сделать такую фишку в шаблоне ???

Рекомендуемые сообщения

Подскажите , как сделать такую разводку линий , чтобы они были только между товарами ??? (уточнение: не должны рисоваться по самым внешним краям блока контента)

рисунок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

элементы дизайна строятся за счет css

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите , как сделать такую разводку линий , чтобы они были только между товарами ??? (уточнение: не должны рисоваться по самым внешним краям блока контента)

рисунок

ПОсмотри как сверстано на сайте оригинала. Или картингка или элемент css.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том что я сделал , но получается на последнем(крайнем) элементе тоже идёт прорисовка. То же самое и снизу. То есть проблема всегда на крайнем элементе - либо справа либо слева. Есть только фото сайта , сам сайт я незнаю . Так бы конечно посмотрел стили через файрбаг.Никак не могу придумать выход в этой ситуации. Может быть для последнего (крайнего) элемента нужно прописывать линию белого цвета , чтобы она закрашивала ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том что я сделал , но получается на последнем(крайнем) элементе тоже идёт прорисовка. То же самое и снизу. То есть проблема всегда на крайнем элементе - либо справа либо слева. Есть только фото сайта , сам сайт я незнаю . Так бы конечно посмотрел стили через файрбаг.Никак не могу придумать выход в этой ситуации. Может быть для последнего (крайнего) элемента нужно прописывать линию белого цвета , чтобы она закрашивала ??

Делай проверку, если элемент последний то не отрисоввывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Определяешь блок, которому нужно сделать разделитель, скажем это

идешь в css делаешь.product {border-right: 1px solid #222222;}все ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отклик . Но это я всё сделал уже давно . Проблема в том что на последнем элементе прорисоки не должно быть - это выглядит не очень красиво.

Тем более там вывод элементов и отрисовка этих линий идёт через цикл . Как писали выше нужно в цикле прописывать условие исключения border-right для последнего элемента ряда и для последнего ряда исключение border-bottom .

Пока у меня не получилось.

к сожалению форум глючный - никак не получается добавить рисунок , уже с 4х браузеров пробовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изображение

дополнение к посту выше

Интересно , а как ты хочешь реализовать эту задачу только с помощью CSS ?

Линии то рисуются , но нужно чтобы их небыло на крайних элементах !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шаблон category

находим

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>
дополняем (для последнего td делаем class="none")

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>      <tr>          <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>        <?php if($j == ($i+3)) {?>        <td width="25%" valign="top" class="none">		<?php } else { ?>			<td width="25%" valign="top">		<?php   }?>
в css лезем и пишем

.none {

border: none!important}

вуаля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шаблон category

находим

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>
дополняем (для последнего td делаем class="none")

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>      <tr>          <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>        <?php if($j == ($i+3)) {?>        <td width="25%" valign="top" class="none">		<?php } else { ?>			<td width="25%" valign="top">		<?php   }?>
в css лезем и пишем

.none {

border: none!important}

вуаля.

Пока не вуаля !!! :)

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>    <tr>      <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>      <td width="25%" style="border-bottom: 2px solid #EEEDE3; border-right: 2px dotted #EEEDE3"><?php if (isset($products[$j])) { ?>        <?php if (!$products[$j]['special']) { ?>          <?php } else { ?>           <div>             <div id="header">             <div class="div9">             </div>              <?php } ?>
Пояснения:

Здесь div9 - блок прорисовки ярлыка спецпредложения

Подскажи куда правильно ,в моём случае , вставить твой код ?

... голова что-то у меня не соображает. пробовал неск. вариантов дописывания - не получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по идее должно быть так:

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>    <tr>      <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>---------------------        <?php if($j == ($i+3)) {?>        <td width="25%" valign="top" class="none">      <?php } else { ?>---------------------      <td width="25%" style="border-bottom: 2px solid #EEEDE3; border-right: 2px dotted #EEEDE3"><?php if (isset($products[$j])) { ?>        <?php if (!$products[$j]['special']) { ?>          <?php } else { ?>           <div>             <div id="header">             <div class="div9">             </div>              <?php } ?>----------------------       <?php } ?>

в цикл отрисовки "строки" вставляем условие (if) проверки для последнего элемента - если условие истина то class=none , иначе выполняем прорисовку линий.

Правильно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помоему можно двумя способами. оба програмные.Делаещь так что-бы при указе на новый 1. Рисунок рисуется как воденая метка. Есть спец. готовые скрипты в пхп2. Ставищь поверх настоящего рисунка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помоему можно двумя способами. оба програмные.Делаещь так что-бы при указе на новый 1. Рисунок рисуется как воденая метка. Есть спец. готовые скрипты в пхп2. Ставищь поверх настоящего рисунка.

Если бы немного поподробнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще не разобрался в шаблонизации магазина но из практики я часто приминаю такой трюк в основном для меню но здесь тоже можно сделать. у контейнера ставим overflow:hiden; а внутренним елементам с бордюром делаем отрицательный маргин влево или вправо как раз на величину бордера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.