Перейти к содержанию
3BEPb

Вкладка Характеристики при просмотре товара

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Друзья, подскажите, где копать...

Версия OpenCart 1.4.8b

Нужна новая вкладка "Характеристики", при просмотре самого товара...

Типа такого:

"Описание" "Характеристики" "Фото" "Отзывы" "Рекомендуем"

А также сделать дополнительное поле при добавлении товара "Характеристики", сразу же после поля "Описание"

"Характеристики" в админ панеле

Изображение

"Характеристики" на сайте при просмотре товара

Изображение

А так же хотелось бы узнать, есть ли возможность в OpenCart 1.4.8b добавлять где-то артикул товара или есть ли такой модуль, для того чтобы можно было найти в базе товар по артикулу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А так же хотелось бы узнать, есть ли возможность в OpenCart 1.4.8b добавлять где-то артикул товара или есть ли такой модуль, для того чтобы можно было найти в базе товар по артикулу?

Артикул = SKU

Поиск по артикулу

Изменено пользователем afwollis
исправил ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужна новая вкладка "Характеристики", при просмотре самого товара...

Неужели никто не вкурсе? :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делал у себя чтото подобное. http://www.moiotdyh.ru. Показываю на своем примере.

1. Берем файлег языка

catalog/language/russian/product/product.tpl
находим камент

//tabs
, и добавляем свою переменную

$_['tab_prices']          = 'Цены';

2. Идем в контролер

catalog/controller/product/product.php
добавляем считывание языковой переменной

$this->data['tab_prices'] = $this->language->get('tab_prices');
находишь подобные, и вставляешь м/д ними.

3. Далее берем:

сatalog/view/theme/default/template/product/product.tpl
находим

<a tab="#tab_description"><?php echo $tab_description; ?></a>
добавляем наш таб

<a tab="#tab_prices"><?php echo $tab_prices; ?></a>
Вкладка готова.

Теперь надо ее наполнить, и еще гдето хранить данные

идем в phpadmin, выбираем нашу базейку, находим таблицу (я заюзал product_description), добавляем столбец, нужного нам типа, (я добавил TEXT, потом правда пришлось конвертнуть в Middle Text, не влазили меню)

в версии 1.4.7 в модели, читаются все столбцы из product_description, поэто ничего править ненадо.

Теперь админка или как ее зовут в узких кругах девелоперов backside )))

файлег веб морды продукта

admin/view/template/catalog/product_form.tpl
добавляем нужную нам строку в таблицу (изучаем html :))

<tr>    <td><?php echo $price_list; ?></td>	  <td>		  <textarea name="price_list" id="price_list" rows="20">		<?php echo isset($product_description[$language['language_id']]) ?             $product_description[$language['language_id']]['price_list'] : ''; ?>					  </textarea>				  </td></tr>
чтото типа этого.

да, прописываем едитору, нашу тестовую зону. В этом же файле находим:

CKEDITOR.replace('description<?php echo $language['language_id']; ?>');
и добавляем

CKEDITOR.replace('price_list');

ну и правим модель админки, надо же нам данные в таблицу писать файл

admin/model/catalog/product.php
находим след. функци.

public function getProductDescriptions($product_id) {		$product_description_data = array();				$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "product_description WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "'");				foreach ($query->rows as $result) {			$product_description_data[$result['language_id']] = array(				'name'             => $result['name'],				'meta_description' => $result['meta_description'],				'description'      => $result['description'],				'contacts'      => $result['contacts'],				'price_list'      => $result['price_list'],				'way'      => $result['way'],				'short_description'=> $result['short_description']							);		}
'price_list'      => $result['price_list']
это то что я добавил

Ну вроде ничего не забыл. Удачи

Изменено пользователем afwollis
edit -> save + CODE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все сделал как ты написал, все добавилось в админке только когда в админке ввожу данние напримере Цены...то ничего не добаляеться..(в базу даних недобавляеться и не сохраняеться там)...только можно добавить через MSQL-php my admin... подскажи вчем проблема???????????? очень надо срочно прям)))и то если вводить дание через MySql то видно их только в Админке...так если зайти в магазин как пользователь то их не видно.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот все же забыл, кое что )

Чтобы даннне забитые в админке сохранялись, необходимо поправить таблицу.

я правил product_description.

1. Добавить новый столбец (PRICE) тип TEXT

2. Поправить модель, файл admin/model/catalog/product.php

- в нем есть функция public function addProduct($data) - отвечает за добавление нового товара

- и public function editProduct - редактирование товара

там есть запрос (INSERT)вставляющий данные в таблицу product_description

У меня он выглядит так

foreach ($data['product_description'] as $language_id => $value) {$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_description SET product_id = '" . (int)$product_id . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', name = '" . $this->db->escape($value['name']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', description = '" . $this->db->escape($value['description']) . "', short_description = '" . $this->db->escape($value['short_description']). "', price_list = '" . $this->db->escape($data['price_list']) . "', way = '" . $this->db->escape($data['way']) . "'");}

т.е. надо просто добавить туда свои поля, которые необходимы для заполнения

вроде все. запрос одинаковы в обеих фукциях

Изменено пользователем afwollis
CODE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так ище теперь нужен запрос на вивод данных из таблицы в магазин , каторие мы добавляем в админке....."там есть запрос (INSERT)вставляющий данные в таблицу product_description"а какой запрос на вивод даных из таблицы? что би било видно в самом магазине покупателю!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какой запрос на вивод даных из таблицы? что би било видно в самом магазине покупателю!!!!

в версии 1.4.7 в модели, читаются все столбцы из product_description, поэто ничего править ненадо.

'price_list' => $result['price_list'],
- эта строчка решает =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По конкретней ....... куда вписать что бы выводились даные из Базы через Админку в Магазин....в даном случае что бы видны било вкладку "Характеристики" то есть её наполнение....пошагово если не сложно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

free вроде все подробно расписал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вывод данных на frontside

Находим в файле cart/catalog/controller/product/product.php строчку

$this->data['description'] = html_entity_decode($product_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

и добавь свою подобную

$this->data['price_list'] = html_entity_decode($product_info['price_list'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

В шаблоне catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl делаем вывод данных в нашу вкладку, в блок с id="tab_price"

<div id="tab_prices" class="tab_page"><?php echo $price_list; ?></div>
Изменено пользователем afwollis
CODE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ище одна проблемка...теперь показивает не только во вкладке Характеристики но и во всех показивает то что вводим в характеристики оно просто виводит их во все Описание Фото Отзыви...что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
закрыл? закрывающим тегом
? Проверь синтаксис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверь html код страницы выдаваемой в браузер. Какого типа столбец добавил в таблицу? У меня была проблемы когда не влезали данные, и при записи в базу, они обрезались и вывод на страницу был кривой. Пришлось сменить типа с TEXT на medium text

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как сделать область шире, что-бы все вкладки (с дополнительными) помещались на одной строке и не переносились на след строку? где копать?

Разобрался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите разобратся.

Создал вкладку "характеристики", надо прописать в модуле импорт/ееспорт , чтобы ети данные выводились в ексель и обратно. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите разобратся.

Создал вкладку "характеристики", надо прописать в модуле импорт/ееспорт , чтобы ети данные выводились в ексель и обратно. Спасибо

Разобрался сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разобрался сам.

Приветствую.

Разобрался сам - расскажи другим! )). Мне вот например интересно как Вы это реализовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал по инструкции - в админке слева от новой вкладки выводит: Notice: Undefined variable: price_list in ../admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 82

Please help!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал по инструкции - в админке слева от новой вкладки выводит: Notice: Undefined variable: price_list in ../admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 82

Please help!

Присоединяюсь! такая же проблема (только у меня ошибка на 52 строке) + почему-то значения не записываются в БД... HELP!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

присоединяюсь к двум постам выше, та же петрушка, только строка 50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

камрады, помогите победить напасть, очень нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РАЗОБРЛСЯ!!!! УРААА!!!

Кому нужна помощь на создание ТЕКСТОВЫХ полей с новыми вкладками пишите в личку!!!! ПОМОГУ!!!!

3 минуты работы!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.