Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Безопасность OcStore 1.5.1.3 (перенос с Денвера на Хостинг,план действий)

Recommended Posts

Всем здравствуйте.

У меня такой вопрос.По скольку я не программист-волшебник(я только учусь :oops: ),подскажите с чего начать при переносе сайта с денвера на хостинг. Как перенести сайт на хостинг,в принципе в интернете много статей и видео как это сделать,так что это не проблема.Мне интересно другое....

Подскажите план действий по безопасности самого сайта,админ панели,и т.д. На форуме много разных статей и споров ,многие очень старые или касаются старых версий движка,а что по поводу OcStore 1,5,1,3

Допустим: создали магазин,навели красоту в дизайне(допустим добавили шаблон),установили все что требуется,почти заполнили товаром и хотим перенести на хостинг. Но перед переносом,надо ли что-то менять,пароль устанавливать ,может папку admin переименовать. или перенести и т.д.

Гуру подскажите что делаете Вы...

Просто не хотелось бы перенести сайт и потом узнать что он открыт для всех(для взлома), а потом с этим бороться... Я думаю эта тема будет интересна многим пользователям...

Help!!!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Можно использовать сложный логин с паролем, а так же переименовать папку admin, но кому нужно, и так взломают!

Так же не забывай постоянно делать полный backup, в будущем пригодиться.

• +1 1
Надіслати

Можно использовать сложный логин с паролем, а так же переименовать папку admin, но кому нужно, и так взломают!

Так же не забывай постоянно делать полный backup, в будущем пригодиться.

переименовать папку admin -т.е. просто переименовать,никуда переносить не нужно?

а backup - это в разделе Резервные копии,я правильно понимаю?Я пробовала но на локальном у меня что-то не получается или это только на обычном хостинге сработает?

Просто первый раз имею опыт с данной системой... Так как до этого был магазин на Oscommerce(но там был с закрытым кодом и продвижение проблематично,вот и решили на этом попробовать... Вот переживаю...

Надіслати

Переименовываешь папку admin без переноса, к примеру на control_panel, и переписываешь пути в control_panel/config.php

<?php

// HTTP

define('HTTP_SERVER', 'http://доменное_имя.рф/control_panel/');

define('HTTP_CATALOG', 'http://доменное_имя.рф/');

define('HTTP_IMAGE', 'http://доменное_имя.рф/image/');

// HTTPS

define('HTTPS_SERVER', 'http://доменное_имя.рф/control_panel/');

define('HTTPS_IMAGE', 'http://доменное_имя.рф/image/');

// DIR

define('DIR_APPLICATION', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/control_panel/');

define('DIR_SYSTEM', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/system/');

define('DIR_DATABASE', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/system/database/');

define('DIR_LANGUAGE', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/control_panel/language/');

define('DIR_TEMPLATE', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/control_panel/view/template/');

define('DIR_CONFIG', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/system/config/');

define('DIR_IMAGE', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/image/');

define('DIR_CACHE', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/system/cache/');

define('DIR_DOWNLOAD', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/download/');

define('DIR_LOGS', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/system/logs/');

define('DIR_CATALOG', 'L:homeдоменное_имя.рфwww/catalog/');

// DB

define('DB_DRIVER', 'mysql');

define('DB_HOSTNAME', 'localhost');

define('DB_USERNAME', '******');

define('DB_PASSWORD', '******');

define('DB_DATABASE', '******');

define('DB_PREFIX', '*******_');

?>

Змінено користувачем shelkunov
  • +1 1
Надіслати

Backup лучше делай через личный кабинет хостинг провайдера, делай полный backup, а именно всех файлов на хостинге и бд mysql.

Сейчас большинство хостеров позволяют делать полный backup в одно клик, ну а если это нет, то самостоятельно копируй все имеющиеся файлы на хостинге через ftp клиент + через phpMyAdmin экспортируешь бд mysql.

• +1 1
Надіслати

• 2 years later...

Вот объясните мне тупому-- ведь полно уже людей написали-- "БЕЗПОЛЕЗНО МЕНЯТЬ ИМЯ ПАПКИ ADMIN-- ибо в файл Robots.txt-- только начинающий самый-- не сможет заглянуть, а там путь к админской папке прописан"

А сам файл robots.txt -- нельзя закрывать для поисковых роботов-- ибо это его предназначение и миссия-- быть открытым. Так что-- не фиг менять admin!

Просто в бейте в строке браузера после имени своего магаза /robots.txt  и убеитесь сами, что только дегенерат полезет ломать сайт, не проверив пути взлома.

Потому вопрос лучше поставить так:

КАК ПОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ  НА ПАПКУ ADMIN--  но на форуме такой бардак царит, что найти полезную информацию не получается даже через поиск.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.