Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как уйти уйти в регионы

Orel

Recommended Posts

Добрый вечер, хотел бы обсудить проблему масштабирования и кто с ней сталкивался. Магазин изначально я открыл для своего города, сейчас он в топ 3 по большенству категорий, в городе , например: купить дублёнку в Смоленске. (это просто пример)

Как переходить на областные масштабы? Получается нужно для каждого ключевого слова прописывать отдельно город, либо можно как то схитрить, например ввести переменную с отслеживанием геолокации, а дальше уже алгоритм сам будет писать "купить дублёнку в Моске" итд

Что меняется от масштабирования деятельности?  Какие кто видит риски?

Проблема доставки товара... как я понимаю, сейчас есть СДЭК и еще два колеки на этом рынке.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

10 minutes ago, nikifalex said:

у вас региональный сайт. не трогайте его. делайте второй сайт.

другими словами, данного сайта хватит на покрытие и региона в целом? Например если я житель Новосибирска, то этим сайтом я могу покрыть всю Новосибирскую область?

И параллельно с этим можно создавать и  продвигать новый  сайт для всех регионов?

Надіслати

@Orel ещё три на выбор.
зарегистрировав сайт в каталоге яндекса можно 7регионов зацепить
а если в каждом регионе есть реальные офисы продаж
то все соответственно. яшка ж расписал это всё подробно

https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/regionality.xml

Надіслати

43 minutes ago, nikifalex said:

в смысле покрыть? У вас сайт не работает за пределами города?

нет, у меня полная оптимизация под город, например : купить юбки в сургуте. Естественно, что покупатели в основном все будут из сургута. Теперь нужно понять, заменять ли сургут на что то то (область, множество городов) , либо придумать другой алгоритм

45 minutes ago, AWARO said:

@Orel ещё три на выбор.
зарегистрировав сайт в каталоге яндекса можно 7регионов зацепить
а если в каждом регионе есть реальные офисы продаж
то все соответственно. яшка ж расписал это всё подробно

https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/regionality.xml

мне очень нравится идея поддоменов, так можно вообще для каждого города заартачиться (хотя, если подумать название best.ru превращать в moscow.best.ru кощунство)

и встаёт резонный вопрос: можно ли как шаблон для остальных сайтов использовать главный,  а в региональные просто прописывать новые тайтлы. Допустим, чтобы перенаправлялась вся информация, кроме тайтлов и остального сео с главного сайта.

Надіслати

2 часа назад, Orel сказал:

можете подсказать как работает ваш модуль ?

он отслеживает геолокацию и по ней выстраивает сео шаблон? ...пока не совсем понятно

ответил в личке

Надіслати

@Orel так главную держите одну на основном.
с инфой о филиалах и если цены одинаковы и товары те-же то вообще поддомены не нужны
но  поддоменами грамотнее)
есть вот такой модуль сам автоматом куда надо переадресует или на выбор клиента

А прописывать для ПСов купи тут купи там - тупо. Ключи нужно подбирать правильно!
ПёС сам определит откуда чел запрашивает и выдаст то что ему ближе
а потом то что как попало сделано. т.е. приоритет у ПСа адекватные сайты
В России 85 регионов. Правильнее будет к гео зонам привязывать!

А создавать мильярд одинаковых категорий  под разные регионы... по моему это извращение.

Надіслати

18 часов назад, Orel сказал:

Добрый вечер, хотел бы обсудить проблему масштабирования и кто с ней сталкивался. Магазин изначально я открыл для своего города, сейчас он в топ 3 по большенству категорий, в городе , например: купить дублёнку в Смоленске. (это просто пример)

Как переходить на областные масштабы? Получается нужно для каждого ключевого слова прописывать отдельно город, либо можно как то схитрить, например ввести переменную с отслеживанием геолокации, а дальше уже алгоритм сам будет писать "купить дублёнку в Моске" итд

Что меняется от масштабирования деятельности?  Какие кто видит риски?

Проблема доставки товара... как я понимаю, сейчас есть СДЭК и еще два колеки на этом рынке.

Добрый день!

Поддомены сделайте и всё будет отлично. Если не справитесь сами - могу помочь (описание услуги где-то здесь на форуме есть)

Надіслати

@AWARO интересует максимально грамотное сео продвижение, которое позволит сайт выводить в региональных городах. Естественно, бодаться с лямодой или авито нереально, поэтому нужно искать пути для лучшей отдачи.

Как я понимаю, сайты выводятся изначально по релевантной фразе, а потом наиболее релевантные сайты сравниваются по ТИЦ, ранкингу и остальным параметрам. Если любой сайт сравнивать с авито, по тем же релевантных фразам то он просто сотрет в порошок за счет своих параметров, именно поэтому нужно искать другие пути. Те, это полный спектр запросов (высокой / средней / низкой частоты), конеркретизировать региональность и страраться развиваться в соц сетях.  Так выглядит моё понимание развития.

Буду рад, если кто то сможет еще что то посоветовать, ну или показать несостоятельность моих мыслей )

Надіслати

Надіслати

13 minutes ago, Gann said:

Добрый день!

Поддомены сделайте и всё будет отлично. Если не справитесь сами - могу помочь (описание услуги где-то здесь на форуме есть)

Да, тоже рассматриваю данную возможность, однако согласитель, что совершенно по-разному воспринимается домен best.ru и moscow.best.ru. В самом деле это должно помочь в продвижении, но теряется некоторая показательность что ли.  Встречался много раз с такими магазинами, у которых множество поддоменов, сам сайт выглядит жутко, доставки нет и это видимо постепенно выросло в негативное отношение к магазинам на поддоменах.

Надіслати

7 минут назад, Orel сказал:

однако согласитель, что совершенно по-разному воспринимается домен best.ru и moscow.best.ru. В самом деле это должно помочь в продвижении, но теряется некоторая показательность что ли.  Встречался много раз с такими магазинами, у которых множество поддоменов, сам сайт выглядит жутко, доставки нет и это видимо постепенно выросло в негативное отношение к магазинам на поддоменах.

не соглашусь

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.