Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Добрый день,
планирую перенести магазин на opencart. Подскажите как лучше организовать прием и парсинг файлов прайсов от поставщиков.
Поставщики не заморачиваются на корректность отдаваемых данных и вид может быть, мягко говоря, странным (вплоть до обозначением цветом остатков товара, дада, такое тоже может быть)

на старом движке были написаны скрипты, которые запускались по крону хостерской площадки (скрипты php), они проверяли наличие писем в определенных ящиках (прайсы присылают несколько раз  в сутки на почту), определенным образом обрабатывали их (как я говорила, там нет "правильного вида" csv или хотя бы артикул отдельно в своем столбце, необходимо искать как подстроку внутри по маске, и тп), и обновляли данные по наличию товаров и модификаций непосредственно в базе (что неправильно)

как это можно организовать более правильно на opencart? Есть ли какие то проверенные модули для такого парсинга? И как запускать по крону, если это возможно?
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Тут кто-то на форуме говорил, что у него нечто похожее есть. Может появится тут еще)
А вообще в таких ситуациях, модуль лепится под клиента. Для крона там отдельный файл в opencartе есть

Змінено користувачем baster789
Надіслати

49 минут назад, baster789 сказал:

А вообще в таких ситуациях, модуль лепится под клиента.

ну в смысле, заказать модуль отдельный ? а где как, лучше, я боюсь нарваться на то что сделают криво и потом не получится обновлять и тп

Надіслати

Только что, natasweb сказал:

подскажите пож-ста, что за файл

Извиняюсь за дезинформацию, файла такого в стандартной поставке нет)
Но насколько я помню принцип работы крона он и не нужен, cron job можно просто написать модуль для публичной зоны опенкарта и вызывать его в кроне через url (разумеется позаботившись о безопасности), также есть модули для админ зоны, позволяющие выполнять кроны. Но в них не заглядывал и сказать ничего не могу)
При заказе модуля никто вам уже гарантий не даст, тут как в реальном бизнесе при поиске подрядчика)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.