Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Выполнено] Отображение Опций и остатков

Recommended Posts

Движок: ocStore 2.1.0.2.1

Шаблон: S-store v4.5

post-719419-0-37479500-1479229095_thumb.jpg

Пояснение: на остатках есть ваниль, клубника, шоколад одного артикула

Что хочется:

1. Чтобы даже если товара на остатках "0", то в опции все равно можно было осуществить его выбор (т.е. в данном примере кнопки "Банан" и "Кокос" стали активны). 

2. Под производителем в карточке товара находится строка "Доступность", которая отображает кол-во товара (которое мы указали в настройках товара, а нужно чтобы отображалось количество товара указанное для данного вкуса во вкладке "Опции").

Дальше начинается "фантастика"

3. Допустим "Банан" и "Кокос" в остатках "0". Для все других мы видим кнопку "В корзину", а при выборе нулевых остатков хочется, чтобы кнопка стал менять название на "Под заказ".

4. Также хочется, чтобы появилась "мультиартикулярность". Т.е. допустим сам товар не имеет артикул общий, а каждый вкус ИМЕННО этого товара имеет свой собственный артикул (в качестве примера http://www.5lb.ru/catalog/protein/Ultrafiltration-Whey-Protein-2270g.html) Также если имеется возможность то из действующего модуля "Опции магазина" должен остаться функционал привязки фото ко вкусу.

Кто может помочь советом или делом с таким "тюнингом"?

Змінено користувачем letuni4
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Продумал вариант на счет пункта "4". Допустим модель у товара будет одна, а артикул присваивается не во вкладке "Данные", а во вкладке "Опции" (скорее всего просто надо сделать там дополнительное поле). 

Надіслати

вы хотите помощь делом за бюджет или спасибо ? :-)

Скажем так - у всего есть разум. За подсказку как называется константа, чтобы заменить и получать вывод остатка по опции (пункт 2) - скажу спасибо (т.к. до этого сам могут докопаться - просто время чуть больше). А вот допустим за организацию "фантастики" и пункта 1 (хотя и на него думаю смогу найти ответ - 5 лет назад уже подобное организовывал) - готов пойти на разумные расходы, т.к. ценю труды других. Только в этих ситуациях нужна будет подробная инструкция что и как, чтобы при дальнейших обновлениях можно было вносить коррективы

Надіслати

ну 1 пункт это детский сад )

2 пункт, вот тут уже интереснее, хотя вы и пишите что это ерунда, вам ведь надо менять остаток в зависимости от нажатой опции, то есть нажали банан появился 0, нажали ваниль появилось к примеру 5, нажали кокос опять 0. или я не правильно понял ? и если я правильно описал, то организовав такое вам не составит труда организовать пункт 3 :wink:

насчет фантастики, все реально, зависит только от полноты налитого стакана )

без обид и не воспринимайте на свой счет, но по опыту скажу, обычно хотят налить в стакан пару-тройку капель ))))

Надіслати

Фактически вы правы. Почему и говорю что готов за реальный труд дать плату. Я предприниматель, а не программер. Я могу о чего-то добраться и сам, по методам проб и аналитики :-) Главная задач, чтобы я понял, что и где менялось, т.к. не хочу столкнуться с проблемой а как все вернуть при обнове шаблона или движка. Примерную мою задачу может конечно осуществить модуль https://opencartforum.com/files/file/3190-опции-с-вводом-количества-артикулом-и-изображе/   Тут у автора почти все идеально, только он представляет таблицу полностью. А мне хочется именно выбором по одному артикулу, чтобы человек если вдруг не заметит кол-во в поле "Остатка", мог интуитивно по кнопке понять, что он товар ЗАКАЗЫВАЕТ, а не моментально покупает.

Ну а в дальнейшем конечно было бы неплохо найти тут нормального и оперативного фриланса, для оперативного решения разного рода задач с ocS, т.к. есть ещё идеи и к сожалению команда шаблонизатора не может помочь (ссылаясь, что завалены работой)

Змінено користувачем afwollis
Надіслати

хотите понять где и что меняется ? хотите пищу для ума ? внимание на экран )
файл карточки товара ( не буду его выкладывать весь, а только интересующие места)

<ul class="list-unstyled">
            <?php if ($manufacturer) { ?>
            <li><?php echo $text_manufacturer; ?> <a href="<?php echo $manufacturers; ?>"><?php echo $manufacturer; ?></a></li>
            <?php } ?>
            <li><?php echo $text_model; ?> <?php echo $model; ?></li>
            <?php if ($reward) { ?>
            <li><?php echo $text_reward; ?> <?php echo $reward; ?></li>
            <?php } ?>
            <li><?php echo $text_stock; ?> <?php echo $stock; ?></li>
          </ul>

переменная $stock; отвечает за вывод количества

теперь опции

<?php if ($options) { ?>
            <hr>
            <h3><?php echo $text_option; ?></h3>
            <?php foreach ($options as $option) { ?>

foreach ($options as $option) разбирает опции и выводит значения, то есть тут мы можем вытащить количество товара по опциям и артикул опции и т.д.

итак вопрос, цикл разбора опций находится ниже вывода переменной количества товара, как поменять количество товара на количество товара по опции ?

дерзайте :-) 

п.с. может быть после этого вы не будете думать что все так просто и что типа дайте мне точку опоры ( константу ) и я переверну мир. :wink:

Надіслати

п.с. может быть после этого вы не будете думать что все так просто и что типа дайте мне точку опоры ( константу ) и я переверну мир. :wink:

Ммм ну да, не все так просто оказалось. Тогда получается есть смысл ввести дополнительную переменную ввод которой прописать через админку - редактирование товара -  вкладка данные (примерно так сейчас реализовано у меня на storeland). А потом просто подтянуть вместо $stock нашу новую переменную. 

В общем действительно задача усложняется...Продолжаю поиск решения :-) 

Надіслати

Ммм ну да, не все так просто оказалось. Тогда получается есть смысл ввести дополнительную переменную ввод которой прописать через админку - редактирование товара -  вкладка данные (примерно так сейчас реализовано у меня на storeland). А потом просто подтянуть вместо $stock нашу новую переменную. 

В общем действительно задача усложняется...Продолжаю поиск решения :-)

попробуйте конечно сделать так как вы думаете, но поверте, полная чушь.

п.с. если вам надоест искать решения по всем вашим пунктам и вы решитесь потратив немного денежек получить готовый вариант ваших хотелок, пишите, реализация 2 дня )

Надіслати

решен вопрос за счет покупки и небольшой доработки кнопки. Модуль: https://opencartforum.com/files/file/3190-опции-с-вводом-количества-артикулом-и-изображе/

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.