trance Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Добрый день уважаемые. Впервые столкнулся с такой задачей. Есть модуль, который выводится по ссылке site.tu/index.php?route=information/some_module Необходимо "переписать" ссылку что-бы она имела вид site.ru/desk/build/ Пытался осилить это через RewriteRule ,но понял что знаний моих очень мало. Надеюсь на Вашу помощь. С меня пирожок и + в карму) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trance Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 22 січня 2012 Решено. Можно закрывать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ravilr Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 обычно положено решение выкладывать ;) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... trance Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 22 січня 2012 Я гуглил решение данной проблемы, ничего нет. Значит проблема не актуально, поэтому решил не выкладывать реализацию задачи) Но раз есть комент значит кому-то все-же интересно =) сохраняем скрипт ниже в файл route.php <?php class ControllerCommonRoute extends Controller { var $pages = array( //Добавляем каждое условие с новой строки. //В этом примере показано что страница с адресом сайт.ру/index.php?route=information/toplama будет доступна по адресу site.ru/desktop/config 'desktop/config' => 'information/toplama' ); public function check() { $uri = substr(str_replace(strrchr($this->request->server['REQUEST_URI'], '?'), '', $this->request->server['REQUEST_URI']),1 ); $uri = (substr($uri, -1)=='/')? $uri = substr($uri, 0, strrpos($uri, '/')) : $uri; if((!isset($this->request->get['route'])) AND (trim($uri) <> '')){ if(array_key_exists($uri, $this->pages)){ $this->request->get['route'] = $this->pages[$uri]; return $this->forward($this->pages[$uri]); } } } } ?> Полученный контроллер закидываем в catalogcontrollercommon идем в корень магазина, открываем index.php ищем // Maintenance Mode $controller->addPreAction(new Action('common/maintenance/check')); Добавляем ниже // Router Mode $controller->addPreAction(new Action('common/route/check')); Инструкшн в коментах контроллера Q. Мы перемещаемпереписываем ссылкумодуль на другую страницу? A. Нет, мы просто дописываем с каких еще страницссылок будет доступен этот модуль. Q. C SEO работать будет? A. Угу, будет Q. А для каких версий? A. Для всех до 1.5.* (возможно и на ней работать будет, но в задачу это не входило) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 А зачем дубли плодить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... trance Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 22 січня 2012 Ответ в первом посте(посту). Я не знаю как это сделать иначе, увы. Глубина знаний не та) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Хорошо... спрошу по другому... На страницах сайта ссылки будут формироваться с route=information/toplama Откуда будут браться ссылки desktop/config Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Yesvik, давно хотел спросить, почему в seo Pro не сделали что-то наподобе этого? смысл в том, что бы любому линку вида index.php?route=... можно было добавить красивый seo-url Index: catalog/controller/common/seo_pro.php =================================================================== --- catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1:98a0f9b9b318) +++ catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1+:98a0f9b9b318+) @@ -38,8 +38,13 @@ } } } else { + $query = $this->db->query("SELECT `query` FROM " . DB_PREFIX . "url_alias WHERE keyword ='" . $this->db->escape(utf8_strtolower($route)) . "' LIMIT 1"); + if ($query->num_rows) { + $this->request->get['route'] = $query->row['query']; + } else { - $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; - } + $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; + } + } if (isset($this->request->get['product_id'])) { $this->request->get['route'] = 'product/product'; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Мне и подавляющему большинству пользователей на красоту начхать... Есть внятное обоснование для чего это надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seo Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать У меня нет времени и желания заниматься ерундой. Я лучше потрачу время на что-то полезное.третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seoПри чем тут ссылки только с роутами? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
trance Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 22 січня 2012 Я гуглил решение данной проблемы, ничего нет. Значит проблема не актуально, поэтому решил не выкладывать реализацию задачи) Но раз есть комент значит кому-то все-же интересно =) сохраняем скрипт ниже в файл route.php <?php class ControllerCommonRoute extends Controller { var $pages = array( //Добавляем каждое условие с новой строки. //В этом примере показано что страница с адресом сайт.ру/index.php?route=information/toplama будет доступна по адресу site.ru/desktop/config 'desktop/config' => 'information/toplama' ); public function check() { $uri = substr(str_replace(strrchr($this->request->server['REQUEST_URI'], '?'), '', $this->request->server['REQUEST_URI']),1 ); $uri = (substr($uri, -1)=='/')? $uri = substr($uri, 0, strrpos($uri, '/')) : $uri; if((!isset($this->request->get['route'])) AND (trim($uri) <> '')){ if(array_key_exists($uri, $this->pages)){ $this->request->get['route'] = $this->pages[$uri]; return $this->forward($this->pages[$uri]); } } } } ?> Полученный контроллер закидываем в catalogcontrollercommon идем в корень магазина, открываем index.php ищем // Maintenance Mode $controller->addPreAction(new Action('common/maintenance/check')); Добавляем ниже // Router Mode $controller->addPreAction(new Action('common/route/check')); Инструкшн в коментах контроллера Q. Мы перемещаемпереписываем ссылкумодуль на другую страницу? A. Нет, мы просто дописываем с каких еще страницссылок будет доступен этот модуль. Q. C SEO работать будет? A. Угу, будет Q. А для каких версий? A. Для всех до 1.5.* (возможно и на ней работать будет, но в задачу это не входило) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 А зачем дубли плодить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... trance Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 22 січня 2012 Ответ в первом посте(посту). Я не знаю как это сделать иначе, увы. Глубина знаний не та) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Хорошо... спрошу по другому... На страницах сайта ссылки будут формироваться с route=information/toplama Откуда будут браться ссылки desktop/config Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Yesvik, давно хотел спросить, почему в seo Pro не сделали что-то наподобе этого? смысл в том, что бы любому линку вида index.php?route=... можно было добавить красивый seo-url Index: catalog/controller/common/seo_pro.php =================================================================== --- catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1:98a0f9b9b318) +++ catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1+:98a0f9b9b318+) @@ -38,8 +38,13 @@ } } } else { + $query = $this->db->query("SELECT `query` FROM " . DB_PREFIX . "url_alias WHERE keyword ='" . $this->db->escape(utf8_strtolower($route)) . "' LIMIT 1"); + if ($query->num_rows) { + $this->request->get['route'] = $query->row['query']; + } else { - $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; - } + $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; + } + } if (isset($this->request->get['product_id'])) { $this->request->get['route'] = 'product/product'; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Мне и подавляющему большинству пользователей на красоту начхать... Есть внятное обоснование для чего это надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seo Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать У меня нет времени и желания заниматься ерундой. Я лучше потрачу время на что-то полезное.третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seoПри чем тут ссылки только с роутами? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
trance Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 22 січня 2012 Ответ в первом посте(посту). Я не знаю как это сделать иначе, увы. Глубина знаний не та) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Хорошо... спрошу по другому... На страницах сайта ссылки будут формироваться с route=information/toplama Откуда будут браться ссылки desktop/config Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Yesvik, давно хотел спросить, почему в seo Pro не сделали что-то наподобе этого? смысл в том, что бы любому линку вида index.php?route=... можно было добавить красивый seo-url Index: catalog/controller/common/seo_pro.php =================================================================== --- catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1:98a0f9b9b318) +++ catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1+:98a0f9b9b318+) @@ -38,8 +38,13 @@ } } } else { + $query = $this->db->query("SELECT `query` FROM " . DB_PREFIX . "url_alias WHERE keyword ='" . $this->db->escape(utf8_strtolower($route)) . "' LIMIT 1"); + if ($query->num_rows) { + $this->request->get['route'] = $query->row['query']; + } else { - $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; - } + $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; + } + } if (isset($this->request->get['product_id'])) { $this->request->get['route'] = 'product/product'; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Мне и подавляющему большинству пользователей на красоту начхать... Есть внятное обоснование для чего это надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seo Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать У меня нет времени и желания заниматься ерундой. Я лучше потрачу время на что-то полезное.третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seoПри чем тут ссылки только с роутами? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Yesvik, давно хотел спросить, почему в seo Pro не сделали что-то наподобе этого? смысл в том, что бы любому линку вида index.php?route=... можно было добавить красивый seo-url Index: catalog/controller/common/seo_pro.php =================================================================== --- catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1:98a0f9b9b318) +++ catalog/controller/common/seo_pro.php (revision 1+:98a0f9b9b318+) @@ -38,8 +38,13 @@ } } } else { + $query = $this->db->query("SELECT `query` FROM " . DB_PREFIX . "url_alias WHERE keyword ='" . $this->db->escape(utf8_strtolower($route)) . "' LIMIT 1"); + if ($query->num_rows) { + $this->request->get['route'] = $query->row['query']; + } else { - $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; - } + $this->request->get['route'] = 'error/not_found'; + } + } if (isset($this->request->get['product_id'])) { $this->request->get['route'] = 'product/product'; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Мне и подавляющему большинству пользователей на красоту начхать... Есть внятное обоснование для чего это надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seo Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать У меня нет времени и желания заниматься ерундой. Я лучше потрачу время на что-то полезное.третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seoПри чем тут ссылки только с роутами? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 Мне и подавляющему большинству пользователей на красоту начхать... Есть внятное обоснование для чего это надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seo Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать У меня нет времени и желания заниматься ерундой. Я лучше потрачу время на что-то полезное.третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seoПри чем тут ссылки только с роутами? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seo Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать У меня нет времени и желания заниматься ерундой. Я лучше потрачу время на что-то полезное.третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seoПри чем тут ссылки только с роутами? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 да мне и на сео начхать по большому счету. пользователи просят. первая причина - этот и похожие топики на форуме вторая - это не сложно сделать У меня нет времени и желания заниматься ерундой. Я лучше потрачу время на что-то полезное.третья - абстрактный пример. я пишу модуль(клон статей например), которому не плохо бы прикрутить seoПри чем тут ссылки только с роутами? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 22 січня 2012 Share Опубліковано: 22 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет? нет времени - другое дело. но с другой стороны часть кода уже я написал может показаться, что я упрекаю или ещё каким-то образом выражаю недовольство.. это не так. я просто спрашиваю "почему бы не сделать?" при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 1. это не ерунда,а расширение,гибкость функционала. пусть она нафиг не нужна, но кому станет хуже если она всё же будет?Да, станет хуже... абсолютно не нужная нагрузка и пачка дополнительных запросов.Как ни крути, а ЧПУ делают для того что-бы вставить ключевики... Странице контактов и сайтмепа - ключевики в URL нафиг не нужны, а остальные страницы вообще надо закрывать от поисковиков... Ну и зачем долбать базу лишним десятком запросов? при чем или причем ? если первый вариант - я не понял вопрос если второй - пример абстрактный. могут понадобится любого вида Второй вариант. Это я безграмотно написал...Участок кода который мы обсуждаем не имеет отношения к приведённому примеру. Приведённый пример требует добавления правил для обработки ссылок нового модуля... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важно есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я понял твою мысль. на самом деле будет не пачка запросов, а один(к тому же таблицу с seo урлами можно кешировать) и то в очень редких случаях.. но это не важноЯ уже начинаю думать что мы о разном говорим...Вот ссылки о которых я говорю http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/login http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/newsletter http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/order http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/register http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/return/insert http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=account/wishlist http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=affiliate/account http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/cart http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/checkout http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=checkout/voucher http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=common/home http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/contact http://demo15.myopencart.ru/index.php?route=information/sitemap В примере кода который ты дал показано "декодирование" ЧПУ... Но при формировании страницы надо "кодировать"... соответственно даже если надо формировать ЧПУ для одной-двух ссылок - запросы к базе будут выполняться для всех... Или ты предлагаеш ЧПУ руками прописывать в шаблонах? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 есть модуль News Pages >2000 загрузок для старой версии правда, но и для новой или есть или переписать не сложно. ссылки вида catalog/news. для них автор сам должен добавлять правила в seoPro потому как нет "из коробки". У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны...Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html У меня была мысль добавить правила для наиболее популярных модулей, но я так и не решил какие модули наиболее популярны... Давай определимся со списком популярных модулей и добавим... завтра будут ещё популярные модули, снова добавим? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я про декодирование с самого начала. вот ты к базе привязался=) давай на примере модуль news pages. в админке сама новость и seo-url к ней we_are_started.html, в базе запись catalog/news&news_id=1, we_are_started.html Давай... какое отношение это имеет к приведённому тобой примеру, к ссылкам имеющим только route? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 без seo линк будет таким /index.php?route=catalog/news&news_id=1 c seo /we_are_started.html в seoPro придет _route_ = we_are_started.html, не найдя подходящих правил seoPro возьмет из базы запись catalog/news&news_id=1 | we_are_started.html и покажет требуемую новость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 А что делать с линком index.php?route=catalog/news&path=1_2&news_id=1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 теперь я понял о чем ты =) для этого модуля, насколько я знаю таких линков не будет. для сложных линков безусловно нужно писать новые правила. всё это время я говорил о простых вида route=a/b&c=d Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 Так это получается костыль для частного случая... причем добавляющий дополнительный запрос и при формировании ЧПУ и при разборе ЧПУ. Не вижу причин не использовать существующий алгоритм в который надо добавить правила.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 пусть костыль, я бы назвал расширение, но не суть лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Изменение URL модуля
freelancer Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 я так понял, что не убедил.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Yesvik Опубліковано: 23 січня 2012 Share Опубліковано: 23 січня 2012 лишний запрос? может я не понимаю, сейчас такие урлы редиректятся на 404 not_found, в моём случае перед 404 выполнится запрос(мол, а вдруг есть)Если я правильно понял предлагаемый код - то сначала делается запрос стандартным алгоритмом, ни фига не получается, уходит на редирект и тут выполняется второй запрос... по два запроса будет выполнятся для всех ссылок такого типа и для ошибочных.Если добавить правила в существующий алгоритм - всегда будет один запрос. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts