Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO

sv2109

Recommended Posts

Добрый день.

Подскажите такой момент. Мы успешно брали ваш модуль для проектов под Украину, сейчас возникла задача поставить модуль как ваш на проект под Германию. Подскажите - не тестировали ли вы свой модуль на немецком и английском языках?

Змінено користувачем Light_And_Dark
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

On 3/26/2024 at 12:01 PM, Light_And_Dark said:

Добрый день.

Подскажите такой момент. Мы успешно брали ваш модуль для проектов под Украину, сейчас возникла задача поставить модуль как ваш на проект под Германию. Подскажите - не тестировали ли вы свой модуль на немецком и английском языках?

На английском точно будет работать, весь функционал, на немецком не будет морфологии, так как нету словаря, но работать модуль будет, будет релевантность, синонимы, неточный поиск и практически все, кроме морфологии. 
Модуль покупают и для других языков, знаю покупали модуль для Израиля, Польши, Латвии и многих других стран. 

Надіслати

26.03.2024 в 12:17, sv2109 сказал:

На английском точно будет работать, весь функционал, на немецком не будет морфологии, так как нету словаря, но работать модуль будет, будет релевантность, синонимы, неточный поиск и практически все, кроме морфологии. 
Модуль покупают и для других языков, знаю покупали модуль для Израиля, Польши, Латвии и многих других стран. 

а как-то отдельно словарь немецкого имлементировать можно?

Надіслати

On 3/26/2024 at 12:50 PM, Light_And_Dark said:

а как-то отдельно словарь немецкого имлементировать можно?

только что проверил - да, можно, во всяком случае поддержка этого языка в библиотека, которую использует модуль есть

Надіслати

26.03.2024 в 13:48, sv2109 сказал:

только что проверил - да, можно, во всяком случае поддержка этого языка в библиотека, которую использует модуль есть

я вам в личку написала

Надіслати

• 3 months later...
14.07.2024 в 16:26, seowebstudiosevice сказал:

подскажите пожалуйста, модуль ведь с транслитерацией? если будут в поиске писать Герда, то и Gerda найдет?

Да, по идее должен, по правилам транслитерации вроде так и получится. Но я бы сильно не надеялся на транслитерацию, потому что написание английских слов часто сильно отличается от произношения, одна и та же буква может читаться по разному в разных словах или в зависимости от позиции буквы в слове и так далее, поэтому правила часто могут не сработать. Но в модуле кроме транслитерации еще есть и неточный поиск и синонимы. Лучше всего в таких случаях использовать синонимы. 

• +1 1
Надіслати

14.07.2024 в 21:24, sv2109 сказал:

Да, по идее должен, по правилам транслитерации вроде так и получится. Но я бы сильно не надеялся на транслитерацию, потому что написание английских слов часто сильно отличается от произношения, одна и та же буква может читаться по разному в разных словах или в зависимости от позиции буквы в слове и так далее, поэтому правила часто могут не сработать. Но в модуле кроме транслитерации еще есть и неточный поиск и синонимы. Лучше всего в таких случаях использовать синонимы. 

Спасибо!

Надіслати

• 1 month later...

Добрий день. Допоможіть з налаштуванням. Я ввожу ПОВНУ ТОЧНУ назву товару. А модуь видає ще й товар(и), який відрізняється одним або кількома симовлами

image.thumb.png.32d63bf234b90c5bc7d820cbba055523.png

Як налаштувати щоб при точному введенні в пошук видавало тільки один товар, який точно відповідає пошуковому запиту.

Зараз налаштування такі

image.thumb.png.7f2d544423abbd8c39011aad09c4df7c.png

Модуль Пошук з варіантами також встановлений

Надіслати

28.08.2024 в 12:44, roha012 сказал:

Добрий день. Допоможіть з налаштуванням. Я ввожу ПОВНУ ТОЧНУ назву товару. А модуь видає ще й товар(и), який відрізняється одним або кількома симовлами

пишіть в ЛС, тільки у вас встановлена ще стара версія модуля, бажано оновитися до нової 

Надіслати

28.08.2024 в 17:54, kJlukOo сказал:

добрый день. а как мне в запросе модуля group by изменить? модель закодирована

вы не сможете это сделать, так как модель закодирована. 
у меня есть отдельная услуга для покупателей модуля - изменения кода модуля под различные кастомные запросы, можете обращаться. 
только я не совсем понимаю зачем вам изменять именно группировку.. для какой цели это делается
в любом случае обращайтесь в лс. 

Надіслати

29.08.2024 в 15:28, sv2109 сказал:

вы не сможете это сделать, так как модель закодирована. 
у меня есть отдельная услуга для покупателей модуля - изменения кода модуля под различные кастомные запросы, можете обращаться. 
только я не совсем понимаю зачем вам изменять именно группировку.. для какой цели это делается
в любом случае обращайтесь в лс. 

технически я и сам знаю как это сделать, но нет возможности тк в вашем решении это просто не предусмотрено :cry:

подсмотрите как в виер фильтре это реализовано. там тоже закодирована модель, но возможность это сделать есть

можно и лефт джойнов кастомных накидать и группирование сделать под себя

$filter_data['query_group_by'] = " GROUP BY tabl2.`pole` "; 
$filter_data['query_join'] = " LEFT JOIN `".DB_PREFIX."ВАША_таблица` AS tabl2 ON (p.`product_id` = tabl2.`product_id`)";

зачем мне это?

для моего модуля раз

https://opencartforum.com/ru/files/file/9180-hpmrr-ajax-opciyi-yak-okremiy-tovar/

для моего модуля два

https://opencartforum.com/ru/files/file/4721-kit-series/

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.