Перейти к содержанию
costea93

поставить валюту в оделиный html tag

Рекомендуемые сообщения

Сейчас цена в написано так: <span class="price-new"><?php echo $price; ?></span>

 

и <?php echo $price; ?> содержит и цену и валюту, как сделать чтобы они были оделино?

 

допустим так: <span class="price-new"><?php echo $price; ?> <span><?php echo $valute; ?></span></span>

 

будете спрашивать зачем это?

 

Это для microdata, вот как на schema.org сделано:

 

<div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">

    <span itemprop="priceCurrency" content="USD">$</span><span

          itemprop="price" content="1000.00">1,000.00</span>

    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock" />In stock

  </div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно решал такую задачу, после того как анализатор макроразметки в яндекс.вэбмастере указал на ошибку:

<meta itemprop="price" content="<?php echo rtrim(preg_replace("/[^0-9\.]/", "", ($special ? $special : $price)), '.'); ?>">

Сами знаете куда это пристроить )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не лучше в контроллере переменную завести без форматирования цены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смысл? Принцип "Бритвы Оккамы" в чистом виде: все что может быть сокращенно - должно быть сокращенно. Не вижу смысл нагораживать лишние конструкции кода в контролерах, а потом еще причесывать множество шаблонов темплейта (у меня  макроразметка не только на товарной странице, а везде где можно). 

 

В принципе мысль такая меня, как перфекциониста, конечно же посещала. Хотел выводить спецсимволы валют из библиотеки FontAwesome. Тут полюбому пришлось бы "пилить" сумму на цифры и символы. Но потом отказался - рубль там весьма неказистый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не лучше в контроллере переменную завести без форматирования цены?

думаю что лучше, и было бы круто там создати ешё одна переменная для валюты, но как? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё, вопрос решён :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.