marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 Приветствую. Второй день разбираюсь и ничего не пойму. Есть магазин. Рабочий. С некоторыми явлениями мистики..... Решили перенести на новый шаблон - с чистой базы, и все модули по новой установить, потом все товары перенести через импорт- экспорт. Магазину неделя - и вот http://joxi.ru/MAjbzo9uvNRyBA Было 2 - скачала сайт на комп, проверила айболитом и нашлось 22 подозрительных файлика. Проверила вручную - всё чисто, только вот на такой файлик adminer-4.2.4.php вирус тотал сильно заругался. Файлик появился из ниоткуда позавчера...Удалила его. Теперь показывает 1,как на скрине. Магазин сейчас стоит на тех.домене - стоит штук 10 модулей+шаблон. Все модули куплены и лицензии привязаны именно к этому домену. Где искать концы? На вирусы ругает вирустотал и Доктор веб, остальные пишут всё нормально..... Или у меня паранойя? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Baco Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 исходя из практики, то вирусы сейчас довольно красиво маскируют, так что по сигнатурам, проверкам по регэкспам типа "eval, base_64, create function..." ничего не дают, надо смотреть непосредственно в код, первое что смотрите - не подменили ли error.log на error.phр... ну и больше скринов с кодом, нынче телепатия в дефиците... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 исходя из практики, то вирусы сейчас довольно красиво маскируют, так что по сигнатурам, проверкам по регэкспам типа "eval, base_64, create function..." ничего не дают, надо смотреть непосредственно в код, первое что смотрите - не подменили ли error.log на error.phр... ну и больше скринов с кодом, нынче телепатия в дефиците... нашла целых 3 error.php Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 Теперь проделайти 3 маленьких шага: 1. Удалите все error.php из каталога логов 2. Поменяйте обратно в админке в настройке сервера, файл логов с error.php на error.log 3. Смените вход в админку (тоесть поменяйте admin|admin) и будет вам счастье... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 (змінено) Если я правильно поняла - вы говорите про error.log который тут system/logs ? там лежит один my_mego_log.log А error.php лежат в admin\language\english\tool admin\controller\tool admin\language\russian\tool или уже ум за разум заходит? Змінено 31 травня 2016 користувачем marlen Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 ну и больше скринов с кодом, нынче телепатия в дефиците... нету скринов только вот это http://joxi.ru/bmo0Yz9fMGMQ52 и опять 2 как вот найти файлы где эта зараза сидит :cry: :cry: :cry: не зная что ищишь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 error.php лежат в admin\language\english\tool admin\controller\tool admin\language\russian\tool нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 Проверила вручную - всё чисто, только вот на такой файлик adminer-4.2.4.php вирус тотал сильно заругался. Это инструмент для работы с базой данных. https://www.adminer.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 Это инструмент для работы с базой данных я знаю. вот на него вирустотал наругался Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 ругается потому что он частично закодирован но если вы его качнет с офсайта, то гарантировано получите работающий незараженный код И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) А я его и не прятала, чтоб не узнавать) Раз красненьким раскрасил - значит наругался. А еще где что можно посмотреть? всё уже пересмотрела - ну нет ничего,а он всё ругается. а доктор так вообще http://joxi.ru/12MZeYNs4yMyNA :cry: :cry: :cry: :cry: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. извиняюсь - проглядела. нет никаких соседей - у нас сервер и там рабочий магазин и этот и всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Питання безпеки Вирусы или ошибка? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 исходя из практики, то вирусы сейчас довольно красиво маскируют, так что по сигнатурам, проверкам по регэкспам типа "eval, base_64, create function..." ничего не дают, надо смотреть непосредственно в код, первое что смотрите - не подменили ли error.log на error.phр... ну и больше скринов с кодом, нынче телепатия в дефиците... нашла целых 3 error.php Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Baco Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 Теперь проделайти 3 маленьких шага: 1. Удалите все error.php из каталога логов 2. Поменяйте обратно в админке в настройке сервера, файл логов с error.php на error.log 3. Смените вход в админку (тоесть поменяйте admin|admin) и будет вам счастье... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 (змінено) Если я правильно поняла - вы говорите про error.log который тут system/logs ? там лежит один my_mego_log.log А error.php лежат в admin\language\english\tool admin\controller\tool admin\language\russian\tool или уже ум за разум заходит? Змінено 31 травня 2016 користувачем marlen Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 ну и больше скринов с кодом, нынче телепатия в дефиците... нету скринов только вот это http://joxi.ru/bmo0Yz9fMGMQ52 и опять 2 как вот найти файлы где эта зараза сидит :cry: :cry: :cry: не зная что ищишь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 error.php лежат в admin\language\english\tool admin\controller\tool admin\language\russian\tool нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 Проверила вручную - всё чисто, только вот на такой файлик adminer-4.2.4.php вирус тотал сильно заругался. Это инструмент для работы с базой данных. https://www.adminer.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 Это инструмент для работы с базой данных я знаю. вот на него вирустотал наругался Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 ругается потому что он частично закодирован но если вы его качнет с офсайта, то гарантировано получите работающий незараженный код И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) А я его и не прятала, чтоб не узнавать) Раз красненьким раскрасил - значит наругался. А еще где что можно посмотреть? всё уже пересмотрела - ну нет ничего,а он всё ругается. а доктор так вообще http://joxi.ru/12MZeYNs4yMyNA :cry: :cry: :cry: :cry: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. извиняюсь - проглядела. нет никаких соседей - у нас сервер и там рабочий магазин и этот и всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Питання безпеки Вирусы или ошибка? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 (змінено) Если я правильно поняла - вы говорите про error.log который тут system/logs ? там лежит один my_mego_log.log А error.php лежат в admin\language\english\tool admin\controller\tool admin\language\russian\tool или уже ум за разум заходит? Змінено 31 травня 2016 користувачем marlen Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 ну и больше скринов с кодом, нынче телепатия в дефиците... нету скринов только вот это http://joxi.ru/bmo0Yz9fMGMQ52 и опять 2 как вот найти файлы где эта зараза сидит :cry: :cry: :cry: не зная что ищишь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Baco Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 error.php лежат в admin\language\english\tool admin\controller\tool admin\language\russian\tool нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 Проверила вручную - всё чисто, только вот на такой файлик adminer-4.2.4.php вирус тотал сильно заругался. Это инструмент для работы с базой данных. https://www.adminer.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 Это инструмент для работы с базой данных я знаю. вот на него вирустотал наругался Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 ругается потому что он частично закодирован но если вы его качнет с офсайта, то гарантировано получите работающий незараженный код И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) А я его и не прятала, чтоб не узнавать) Раз красненьким раскрасил - значит наругался. А еще где что можно посмотреть? всё уже пересмотрела - ну нет ничего,а он всё ругается. а доктор так вообще http://joxi.ru/12MZeYNs4yMyNA :cry: :cry: :cry: :cry: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. извиняюсь - проглядела. нет никаких соседей - у нас сервер и там рабочий магазин и этот и всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Питання безпеки Вирусы или ошибка?
Tom Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 Проверила вручную - всё чисто, только вот на такой файлик adminer-4.2.4.php вирус тотал сильно заругался. Это инструмент для работы с базой данных. https://www.adminer.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 Это инструмент для работы с базой данных я знаю. вот на него вирустотал наругался Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 ругается потому что он частично закодирован но если вы его качнет с офсайта, то гарантировано получите работающий незараженный код И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) А я его и не прятала, чтоб не узнавать) Раз красненьким раскрасил - значит наругался. А еще где что можно посмотреть? всё уже пересмотрела - ну нет ничего,а он всё ругается. а доктор так вообще http://joxi.ru/12MZeYNs4yMyNA :cry: :cry: :cry: :cry: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. извиняюсь - проглядела. нет никаких соседей - у нас сервер и там рабочий магазин и этот и всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 Это инструмент для работы с базой данных я знаю. вот на него вирустотал наругался Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 31 травня 2016 Share Опубліковано: 31 травня 2016 ругается потому что он частично закодирован но если вы его качнет с офсайта, то гарантировано получите работающий незараженный код И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) А я его и не прятала, чтоб не узнавать) Раз красненьким раскрасил - значит наругался. А еще где что можно посмотреть? всё уже пересмотрела - ну нет ничего,а он всё ругается. а доктор так вообще http://joxi.ru/12MZeYNs4yMyNA :cry: :cry: :cry: :cry: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. извиняюсь - проглядела. нет никаких соседей - у нас сервер и там рабочий магазин и этот и всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 И не наругался, а сказлп. О я вас узнал Adminer Database Manager (PUA) А я его и не прятала, чтоб не узнавать) Раз красненьким раскрасил - значит наругался. А еще где что можно посмотреть? всё уже пересмотрела - ну нет ничего,а он всё ругается. а доктор так вообще http://joxi.ru/12MZeYNs4yMyNA :cry: :cry: :cry: :cry: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marlen Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2016 нее, эти трогать не надо, речь об system/logs, если там нет никаких php файлов, то я вас поздравляю. на том же хостинге что и этот сайт, есть джумла, вордпресс, друпал и т.д. ? в 70% взлома именно через сторонние CMS проходят. извиняюсь - проглядела. нет никаких соседей - у нас сервер и там рабочий магазин и этот и всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts