trapaholic

Notice: Undefined variable, помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

trapaholic    0

Решил добавить на страницу категорий баннер, для этого соответственно решил добавить столбец в бд, поле в админку и вывести это в самой категории. С БД, админкой и сохранением все гуд настроил, а с выводом проблема =/

Notice: Undefined variable: category_banner in ... /template/product/category.tpl

вот сама строка в category.tpl

<?php if ($category_banner) { ?>
<img src="<?php echo $category_banner; ?>" />
<?php } ?>

код catalog/controller/product/category.php -

http://pastebin.com/W5yVyfVY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

Выполните запрос к БД из метода getCategory и результат сюда

Изменено пользователем pantagruel964

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trapaholic    0

Выполните запрос к БД из метода getCategory и результат сюда

а поподробнее можно? Запрос к бд как-бы делать имею, а в каком виде? как он должен выглядеть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

 

SELECT DISTINCT * FROM oc_category c LEFT JOIN oc_category_description cd ON (c.category_id = cd.category_id) LEFT JOIN oc_category_to_store c2s ON (c.category_id = c2s.category_id) WHERE c.category_id = 'category_id' AND cd.language_id = 'config_language_id' AND c.status = '1'

 

Подставить свои значения

category_id - айди категории

config_language_id - айди языка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trapaholic    0

Подставить свои значения

category_id - айди категории

config_language_id - айди языка

SELECT DISTINCT * 
FROM oc_category c
LEFT JOIN oc_category_description cd ON ( c.category_id = cd.category_id ) 
LEFT JOIN oc_category_to_store c2s ON ( c.category_id = c2s.category_id ) 
WHERE c.category_id =  '59'
AND cd.language_id =  '1'
AND c.status =  '1'
LIMIT 0 , 30

http://prntscr.com/b6uid1

http://prntscr.com/b6uih6

 

http://prntscr.com/b6uimx

 

или что-то другое нужно было?

Изменено пользователем trapaholic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 018
ешил добавить столбец в бд, поле в админку и вывести это в самой категории. С БД, админкой и сохранением все гуд настроил, а с выводом проблема =/

 

Где-то вы нас обманываете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

Поле category_banner пустое

 

 

С БД, админкой и сохранением все гуд настроил

Значит ниче не гуд

 

И зачем вот это html_entity_decode в контроллере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trapaholic    0

Поле category_banner пустое

Значит ниче не гуд

 

И зачем вот это html_entity_decode в контроллере?

проше прощения, ид категории отличается от того, в котором изменен парметр. Там информация присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trapaholic    0

Поле category_banner пустое

Значит ниче не гуд

 

И зачем вот это html_entity_decode в контроллере?

делал по примеру из интернета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

Да какие тут идеи.. путь к картинке в БД, присвоить переменной в контроллере и на вывод в шаблон.

 

Вы ж писали, что с админкой все ок. Или не ок? Результат запроса сюда. Строку с ошибкой тоже сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trapaholic    0

Да какие тут идеи.. путь к картинке в БД, присвоить переменной в контроллере и на вывод в шаблон.

 

Вы ж писали, что с админкой все ок. Или не ок? Результат запроса сюда. Строку с ошибкой тоже сюда.

результат запроса выше, строка с ошибкой в первом посте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trapaholic    0

Да какие тут идеи.. путь к картинке в БД, присвоить переменной в контроллере и на вывод в шаблон.

 

Вы ж писали, что с админкой все ок. Или не ок? Результат запроса сюда. Строку с ошибкой тоже сюда.

http://prnt.sc/b736k5

http://prnt.sc/b736s4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

... Строку с ошибкой тоже сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trapaholic    0

 

... Строку с ошибкой тоже сюда.

 

<?php if ($category_banner) { ?>

<img src="<?php echo $category_banner; ?>" />

<?php } ?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу