Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как добавить на главной странице панель меню слева (column_left)?

riba

Recommended Posts

Добрый день! Начал разбираться с устройством Opencart и не могу понять такой простой момент:

как сделать, чтобы на самой главной странице (home.tpl) отображалось левое меню (column_left.tpl)?

Для примера: когда я открываю на сайте на просмотр какую нибудь категорию (...root=product/category...) - левое меню есть!

Открываю анализировать контроллер "product/category.php", вот там назначение левой панели: 

$data['column_left'] = $this->load->controller('common/column_left');

Открываю анализировать представление "product/category.tpl", вот и вывод переменной: 

<div class="row"><?php echo $column_left; ?>
    <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-6'; ?>
    <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-9'; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-sm-12'; ?>
    <?php } ?>

Всё нормально!

Далее я открываю home.php и home.tpl и вижу там тоже самое!

Контроллер:
            $data['column_left'] = $this->load->controller('common/column_left');

ВИД:

<?php echo $header; ?>
<div class="container">
  <div class="row"><?php echo $column_left; ?>
    <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-6'; ?>
    <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-9'; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-sm-12'; ?>
    <?php } ?>
    <div id="content" class="<?php echo $class; ?>"><?php echo $content_top; ?><?php echo $content_bottom; ?></div>
    <?php echo $column_right; ?></div>
</div>
<?php echo $footer; ?>

Почему тогда $column_left не отображается на главном экране? Обяъсните, пожалуйста, куда смотреть! Может какой javascript прячет левую панель или еще что-нибудь?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Патамушта в ней ни одного модуля не выводится по умолчанию на главной странице. Включите вывод какого-нибудь в левую колонку - и она появится.

ЗЫ: По данному вопросу вам надо мануал по опенкарту читать, код ковырять не обязательно.

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

Спасибо, да, через админку я понял как добавлять модуль, действительно мне стоит мануал прочитать, не знаю написано ли там, но все же я так и не понял, где в коде фиксируются данные изменения? Выводить панель, не выводить. Сделал копию сайта до и после добавления панели - далее сделал в Тотал Коммандере синхронизацию каталогов - изменений нет!

Получается данные о том, какие модули выводить, а какие не выводить, хранятся где-то в базе данных?

Надіслати

А настройки вообще почти все в БД хранятся. И, что характерно, не только в опенкарте, но и в подавляющем большинстве других CMS.

Могу только еще раз повторить - читайте документацию, мануалы, учебники. Тогда не будете тратить кучу времени на открытие велосипеда.

Надіслати

• 1 year later...

Извините за то что ковыряю старую тему. 

Но проблема точно такая же (шаблон mi) 

В категориях отображает новости если добавлять в шаблоне catgory в левую колонку

На главной странице не отображает ставлю любой модуль в левоевую колонку не отображает. Макет не дефаульт не хоме...

Файлы содержат 1 в 1 как и у ТС. 

Хелп ми плиз

картинка раз
картинка два

Змінено користувачем asfhear
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.