Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

1599 запросов на страницу - это ****

SooR

Recommended Posts

Решил все свои проекты начать вести на последнем OC, скачал оф версию v1.5.1.3 September 29, 2011, залил в него товары и категории с существующего проекта (4927 товаров), захожу в любую категорию, жду 10-15 сек, думаю гляну запросы - 1599-1612 (!!!) запросов при 20 товаров на страницу, это вообще как можно было их создать?))

post-3043-0-80732100-1322947689_thumb.png

В общем, это никуда не лезет, бизнес логика нуждается в существенной оптимизации.

P.S. тестил на локальной машине denwer/Core i3/2Gb ddr3/7200 rpm

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Я такое уже видел и не раз... количество товаров тут особой роли не играет....

На запросы посмотри... уверен что там основной цирк с категориями.

Надіслати

Yesvik, да, виновник торжества

$categories = $this->model_catalog_category->getCategoriesByParentId($data['filter_category_id']);

в catalog/product, а там уже в рекурсию. Это маразм. На одни только запросы уходит 5-6 сек. И да, пусть хоть 0 товаров в категории будет.

Да и вывал самих товаров тоже запрос в цикле.

В общем уменьшил до 48 запросов в категории, независимо от кол-ва товаров. Но это тоже много.

Надіслати

И зачем это

$categories = $this->model_catalog_category->getCategoriesByParentId($data['filter_category_id']);
? В родительских и так отображаются все товары..
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.