Jump to content
Sign in to follow this  
Armyanin

Как отменить проверку картинки перед показом?

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые коллеги, есть необходимость отключить проверку картинки перед обращением, проверками занимается сам сервер. То есть надо что бы вне зависимости от наличия файла на диске в коде появлялся запрос картинки с сервера.

Спасибо

ЗЫ OC 2.1.0.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, подробнее объясните.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно, чтобы PHP вызывался при каждом обращении к картинке, то это можно сделать через .htaccess:

<IfModule mod_rewrite.c>
	RewriteEngine On
	
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
	RewriteRule ^(.*\.(jpg|jpeg))$ image.php?image=$1
</IfModule>

А в image.php путь к изображению можно получить через $_GET['image']. Но еще в нем обязательно должен быть код, который отдает изображение с соответствующими заголовками.

Edited by halfhope

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую ещё раз. Сейчас при наличии картинки код выглядит так:

<img src="http://XXX.YYYYYY.ru/image/cache/catalog/greatwall/SMW299905-228x228.jpg" alt="Блок цилиндров в сборе (коленвал, шатуны, поршни) Great Wall Hover" title="Блок цилиндров в сборе (коленвал, шатуны, поршни) Great Wall Hover" class="img-responsive">

При отсутсвии файла, но наличию записи в бд кодвыглядит так

<img src="" alt="блок управления двигателем Hover  - 3612100-k00" title="блок управления двигателем Hover  - 3612100-k00" class="img-responsive">

а надо что бы не зависимо от наличия файла в коде присутвовала картинка.

Сервер сам через htaccess разбереться что делать если попросили картику которой нет.

Вот так нужно.

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Вы сами прописываете в src путь к картинке

 

В таком случае вам нужно

if ($result['image'])

  $image = $this->model_tool_image->resize(....)

else

  $image = здесь прописать путь к несуществующей картинке, чтобы сервер сам разобрался

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исправлял этот код, все равно вместо картинки фигурирует src="#"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.