Перейти к содержанию
borborich

Как сделать резиновым слайдер в фиксированном шаблоне?

Рекомендуемые сообщения

Установлен фиксированный шаблон Lethe с шириной 980px;

Установлен Слайдер Coin Slider

У слайдера в админке задается ширина в пикселях. но даже если в slider.tpl устанавливаешь width:100% так как слайдер находится внутри контейнера, он во всю ширину экрана не растягивается.

как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очередная выдуманная проблема для геройского преодоления.

ширина сайта фиксированная, ширина слайдера задается в пикселях.

выясняешь ширину контейнера, ставишь эти цифры в настройках модуля и используешь изображения с такой шириной.

что тебе еще надо???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вроде написал, что нужно чтоб изображение растягивалось на всю ширину браузера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вариант - пробовать закрывать div`ы основного контейнера перед выводом слайдера, и после добавлять их снова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вариант - пробовать закрывать div`ы основного контейнера перед выводом слайдера, и после добавлять их снова

спасибо, попробую! по результату отпишусь

Изменено пользователем borborich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какую всю ширину? сам же говоришь, что у тебя фиксированная ширина, значит "резиниться" нечему.

или ты не хочешь задавать размеры изображениям в модуле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сайт - фиксированной ширины 980px.

слайдер - не фиксированный, чтоб растягивался на всю ширину браузера, тобишь чтоб у слайдера был width:100% ширины браузера. 

как наглядный пример http://schumli.ru/schumli.ru/responsiveslider/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и где там "responsive"?

длинная картинка фоном стоит. при уменьшении окна браузера - режется.

но если добавить там в slider.css:41 (на картинку слайдера)

.flexslider .slides img {
...
width: 100%;
}
тогда там на фоне всегда будет видна картинка полностью.

а что у тебя там за верстка/стили - кроме тебя никто не знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вопрос вообще не по примеру, я его скинул чтоб показать, как хочу чтоб было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я написал, что ТАМ никакой "резиновости" нет.

потому, как было с первого сообщения нифига не понятно, чего ты хочешь, так и осталось.

о том, что "какая у тебя там за верстка/стили - кроме тебя никто не знает", надеюсь напоминать не надо?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я написал, что ТАМ никакой "резиновости" нет.

потому, как было с первого сообщения нифига не понятно, чего ты хочешь, так и осталось.

о том, что "какая у тебя там за верстка/стили - кроме тебя никто не знает", надеюсь напоминать не надо?..

вот сайт video4business.ru

я хочу чтоб картинка была на всю ширину браузера, не важно будет ли она по бокам обрезаться при маленьких браузерах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

понятно.

тебе надо

- либо вытягивать "слайдер" в самый верх верстки и дохрена чего менять на "position:absolute" (как на сайте примере);

- либо переписывать слайдер так, чтобы изображения ставились фоном к body, и добавить щепотку css (background*).

"картинки" у тебя там сейчас маловаты, чтобы нормально ставились.

разумеется делать за тебя никто не будет.

но если увидим, что пытаешься самостоятельно реализовать и что-то не получается, - наверняка подскажем, где в коде ошибся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.