Перейти к содержанию
ShutTap

[Решено] Не отображаются картинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

После переноса магазина на другой домен и хостинг, появилась следующая проблема:

Изначально, в файловом менеджере не закачивались картинки "по непонятным причинам". В пределенную папку, хотя права 777. В другие закачиваются.

Везде где надо конфиги поменял и права дал, только с картинками запара.

В те папки, в которые картинки подгружаются, он остаются, пишется имя файла, размер, но превьюшки нет. И на сайте у этих картинок превьюшки нет. Там выглядит как остутсвующая картинка. Что может быть?

Скриншот приложил

post-694265-0-38781000-1440786337_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуй перезадить файлменеджер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

навести мышой на рамку там где должна быть картинка, нажать пкм и глянуть свойства изображения, а именно - его путь

возможно прояснит ситуацию

 

скорей всего причина в конфигах - как и всегда при переносе

смотрите что у вас там в IMAGE указано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел путь - нормальный.

конфиги все правил все норм

 

Как перезалить файлменеджер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

admin/controller/common/filemanager.php

 

по поводу конфигов вполне возможна ошибка, в конфиге, который в корневом каталоге, замени все до строк с БД вот этим

<?php
// HTTP
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
define('HTTP_SERVER', 'http://'.$host.'/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://'.$host.'/image/');
define('HTTP_ADMIN', 'http://'.$host.'/admin/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://'.$host.'/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://'.$host.'/image/');

// DIR
$dir = dirname(__FILE__);
define('DIR_APPLICATION', $dir . '/catalog/');
define('DIR_SYSTEM', $dir . '/system/');
define('DIR_DATABASE', $dir . '/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', $dir . '/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', $dir . '/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', $dir . '/system/config/');
define('DIR_IMAGE', $dir . '/image/');
define('DIR_CACHE', $dir . '/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', $dir . '/download/');
define('DIR_LOGS', $dir . '/system/logs/');

в конфиге, который в админке вот этим

<?php
// HTTP
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
define('HTTP_SERVER', 'http://'.$host.'/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://'.$host.'/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://'.$host.'/image/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://'.$host.'/admin/');
define('HTTPS_CATALOG', 'http://'.$host.'/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://'.$host.'/image/');

// DIR
$dir = dirname(dirname(__FILE__));
define('DIR_APPLICATION', $dir . '/admin/');
define('DIR_SYSTEM', $dir . '/system/');
define('DIR_DATABASE', $dir . '/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', $dir . '/admin/language/');
define('DIR_TEMPLATE', $dir . '/admin/view/template/');
define('DIR_CONFIG', $dir . '/system/config/');
define('DIR_IMAGE', $dir . '/image/');
define('DIR_CACHE', $dir . '/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', $dir . '/download/');
define('DIR_LOGS', $dir . '/system/logs/');
define('DIR_CATALOG', $dir . '/catalog/');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел, конфиги точно норм. Пути адекватные, однако, картинка (превьюшка ресайзнутая) должна располагаться в image/cache, но её там нет... Права выставлены 777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

UPD

Нашел проблему

На старом хостинге название картинок поддерживались на русском языке, и отображалось адекватно.

При переносе в папке cache осталась картинка на абракадабре. удалил - заработало.

Но теперь появилась такая проблема: при ресайзе у некотороых картинок появляются черные полосы с боку, как исправить?

И, повозможности, вернуть поддержку русских наименований файлов

Изменено пользователем ShutTap

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vds криво настроили. Пинать дежурного сисадмина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вроде и там и там utf-8 было.

подскажете, куда смотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при названии файлов/seo_url использовать только латиницу и цифры, все что отличается - опускать или менять на дефис

и проблем не будет при переезде куда угодно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и по сторонним модулям - в темы поддержки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.