Перейти к содержанию
scorpion1981

Баг в ценах на товар

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. установил цмс и уже добавил несколько десятков товаров в категории, установил сеопро, мега фильтр про, руссик, шаблон стандартный.

 

Все было норм, но вот стала проблема - на всех ценах товара где есть точка сегодня состоялась замена:

к примеру

 

товар с ценником 1.350 стал 1thousand_point350

товары с цельными числами не претерпели изменений

 

есть у кого то соображения что могло произойти в системой, до этого все было норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что такое руссик?

есть ли файл

\catalog\language\russian\russian.php

 

есть ли в файле строка

$_['thousand_point'] = '';

 

1.350 это тоже целое число. Точка тут разделитель тысяч, а не целой и дробной части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что такое руссик?

есть ли файл

\catalog\language\russian\russian.php

 

есть ли в файле строка

$_['thousand_point'] = '';

 

1.350 это тоже целое число. Точка тут разделитель тысяч, а не целой и дробной части.

// Locale

$_['code']                  = 'ru';

$_['direction']             = 'ltr';

$_['date_format_short']     = 'd.m.Y';

$_['date_format_long']      = 'l, d F Y';

$_['time_format']           = 'H:i:s';

$_['datetime_format']       = 'd/m/Y H:i:s';

$_['decimal_point']         = '.';

$_['thousand_point']        = '';

 

вот фрагмент кода, руссик = руссификатор. файл есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

$_['thousand_point']        = ''; попробовал вставить точку в переменную $_['thousand_point']        = '.'; но ничего не произошло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ау есть кто живой. в чем может  быть проблема помогите плз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живых полно, но вы не сказали в каком файле поменяли?

Кстати, какая версия? магазина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живых полно, но вы не сказали в каком файле поменяли?

Кстати, какая версия? магазина?

версия магазина 2.0.3.1.

поменял во всех языковых пакетах - англ и русс.

конкретно вот тут - /shop/admin/language/russian/russian.php и  /shop/catalog/language/russian/russian.php

нашел переменную которой присвоен вывод разделителя и пробовал поставить там точку или просто делал пробел - но результата ноль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По серету скажу, что наверное не  в тех файлах меняли

 

\catalog\language\russian\russian.php

 

есть еще

 

\catalog\language\russian\default.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По серету скажу, что наверное не  в тех файлах меняли

 

\catalog\language\russian\russian.php

 

есть еще

 

\catalog\language\russian\default.php

секрет конечно интересный но нет такого файла у меня, а тоталом проверял и эта переменная задается только в тех что я указал и три раза упоминается в части конструкции if then но там не задается а именно выводится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ответ во втором сообщении

если в том файле упомянутой строки нет - добавить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ответ во втором сообщении

если в том файле упомянутой строки нет - добавить

// Locale

$_['code']                  = 'ru';

$_['direction']             = 'ltr';

$_['date_format_short']     = 'd.m.Y';

$_['date_format_long']      = 'l, d F Y';

$_['time_format']           = 'H:i:s';

$_['datetime_format']       = 'd/m/Y H:i:s';

$_['decimal_point']         = '.';

$_['thousand_point']        = '';

 

ну вот же я показал, хз я уже не знаю чем еще может выводится переменная, очевидно что там должно быть либо пусто либо пробел. я пробовал с разными вариантами, но ни в какую.

 

вот поиск всех вариантов того где эта переменная упоминается

post-697167-0-98971800-1434990190_thumb.jpg

 

почему выводится вообще название переменной

Изменено пользователем scorpion1981

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после включении в опции валют 2 знака после запятой сумма начала выводится вот так

1thousand_point350decimal_point00 грн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пробуйте кеш почистить (содержимое папки system/cache удалить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cherna-facepalm.gif Давайте посмотрю - пишите в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте посмотрю - пишите в ЛС. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте вернуть назад english паку с языками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сео про не стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сео про не стоит?

стоит

 

Попробуйте вернуть назад english паку с языками.

я ее не удалял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стоит

c выключенным пропадает косяк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

c выключенным пропадает косяк?

интересно что не пропадает, а вот кнопка КУПИТЬ становится BUTTON CART. подозреваю что где то есть конфликт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте создать копию russian.php с именем default.php, в seopro прописан default

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте создать копию russian.php с именем default.php, в seopro прописан default

ооооо спасибки чувак, респект и уважуха + к карме. помогло!!! все стало на свои места. и в правду все было именно в СЕОПРО. я не удалял файл russian.php, а возле него просто создал копию с именем default.php.

 

 

сорри за оффтоп. ув. Otvet. как по вашему. правильно ли стал выбор версии 2.0 и стоило ли вообще юзать сепро, ведь на борту в коробке уже есть сео модуль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По серету скажу, что наверное не  в тех файлах меняли

 

\catalog\language\russian\russian.php

 

есть еще

 

\catalog\language\russian\default.php

 

АбЫдно? Да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было подобное, это через сео про, вот решения http://rb.labtodo.co...-lokalizatsiei/ и переименовать язык в дефолт не нужно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ооооо спасибки чувак, респект и уважуха + к карме. помогло!!! все стало на свои места. и в правду все было именно в СЕОПРО. я не удалял файл russian.php, а возле него просто создал копию с именем default.php.

сорри за оффтоп. ув. Otvet. как по вашему. правильно ли стал выбор версии 2.0 и стоило ли вообще юзать сепро, ведь на борту в коробке уже есть сео модуль.

Я считаю что если есть возможность всегда нужно пользоваться новым, думать о перспективе а не о сегодняшнем дне

Сколько уже примеров когда кричали это не нужно, еще рано, ничего не дает.... USB 3.0, DDR 3 и так далее, а через год-два бегали меняли систему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.