Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

нагрузка на MySQL


Recommended Posts

Подскажите как узнать что даёт нагрузку на базу данных?

А то у меня хостер ругается, грозится заблокировать магазин если нагрузки будут повторяться?

 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах


когда хостер грозится, он обычно сразу и дает лог медленных запросов mysql в качестве доказательства.

НУ а дальше уже рутина.

Когда был скачок письмо пришло автоматическое: "что за что...", "Ай-яй-яй". Связался с техподдержкой. Они говорят типа "да было, в принципе ничего криминального, только не делайте так больше", (это своими словами вкратце) прислали лог медленных запросов (для меня правда очень мудренный).

Скачал модуль от freelancer, хороший модуль простые и доступные логи дает. Буду искать, пока только Batch Editor в логах, но это и понятно модуль мощный и работает с базой товаров.

Все что могу делаю: удаляю лишние скрипты, модули которые удалил в админке, но не из файлов. Пока все в норме, скачков нет. Единственное наверное оптимизировать базу не смогу, MySQL мне не осилить (учиться долго). Если повториться придется обращаться к специалистам платно.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах


Вот этот отладчик https://opencartforum.com/topic/19017-отладчик-для-opencart-debugger/ Скорее всего у вас сборка, где не был исправлен баг с подсчетом товаров в категориях в меню.Ну и вот есть статейка: http://sourcedistillery.com/opencart_optimisation.html

Да статья хорошая еще вчера нашел. Что то применил даже, правда у меня vqmod ругается на getFound Products, не знаю говорит такой функции, в этом случае пришлось откатить назад.

Незнаю, может потому что у меня OcStore 1.5.4.1

Надіслати
Поділитися на інших сайтах


Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    • Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

×
×
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.