MonacCo

Скачет отображение товаров сетка-список

Рекомендуемые сообщения

MonacCo    0

Добрейший вечерок. Появилась немного странная проблема: сделал отображение товаров в категориях сеткой по-умолчанию (исправил list на grid в файле category.tpl по адресу catalog\view\theme\тема\template\product), но теперь на сайте товары выводятся то списком, то сеткой. Причем непонятно когда увидишь сетку, а когда список. Иногда, когда переходишь в какую-нибудь категорию видно (на доли секунды), как подгружаются товары списком и лишь потом преобразуются в сетку. В чем тут может быть проблема, кто подскажет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

по умолчанию, товару подгружаются списком, затем скриптом превращаются в сетку.

В зависимости от метода хранения состояние сетка/список хранится или в куке, или в localstorage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MonacCo    0

Можно ли сделать изначально загрузку в виде сетки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

Пожалуй задам свой вопрос здесь. Заодно и ТС помогу тему апнуть.

У меня несколько иная задача.

Необходимо добавить при выводе сеткой одно поле. Когда список ставишь - выводится короткое описание, надо его же вывести и в сетке.

сайт: aniteks.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29aleksey    95

.product-grid .description {
  display: block;
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

А это кому ответ?

Мне, видимо :)

 

29aleksey, спасибо. Я даже не подумал, что все так просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29aleksey    95

Всегда Пжл. :-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
YelloVV    1

У меня такая проблема. После установки модуля "вывод (или поиск) товаров по алфавиту список товаров начал подгружаться то списком(листом) то сеткой. причем в настройках обоих файлов модуля и шаблона (category.tpl и AlphabeticallyProducts.tpl) установлена загрузка листом (списком) 

 

function display(view) {
if (view == 'list') {
$('.product-grid').attr('class', 'product-list');

 

Вопрос. Как убрать загрузку товара сеткой и оставить тлько списком(листом)? Спасибо. Сайт sbortrav.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ygapno    0

дабы не множить темы, проблема схожая.

шаблон leisure , сайт http://30rtb.ru

как только добавляю более 5 товаров, сетка скачет, как на скрине

2015-02-07_132808.jpg

я пытался открывать на разных устройствах, компьютерах и браузерах, везде результат разный, где-то сетка ползет, где-то нет,

также, если в этом же браузере изменить масштаб, то товар встаёт на своё место,

 

2015-02-07_132828.jpg

 

братцы, помогите, ответа нигде не нашел, устал в поиске рыскать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

дабы не множить темы, проблема схожая.

шаблон leisure , сайт http://30rtb.ru

как только добавляю более 5 товаров, сетка скачет, как на скрине

2015-02-07_132808.jpg

я пытался открывать на разных устройствах, компьютерах и браузерах, везде результат разный, где-то сетка ползет, где-то нет,

также, если в этом же браузере изменить масштаб, то товар встаёт на своё место,

 

2015-02-07_132828.jpg

 

братцы, помогите, ответа нигде не нашел, устал в поиске рыскать

Если вы не заметили очевидного - скачет у вас из-за того, что название товара различно - у одного помещается в одну строку, у другого - нет.

Тут либо делать фиксированную высоту с учетом самого длинного названия и там, где оно короткое, будет пробел между названием и описанием, либо урезать длину строки (количество символов) для названия, чтобы оно помещалось в одну строку.

Точно так же - и с описанием. Тогда все будет ровно. Но убого. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ygapno    0

Если вы не заметили очевидного - скачет у вас из-за того, что название товара различно - у одного помещается в одну строку, у другого - нет.

Тут либо делать фиксированную высоту с учетом самого длинного названия и там, где оно короткое, будет пробел между названием и описанием, либо урезать длину строки (количество символов) для названия, чтобы оно помещалось в одну строку.

Точно так же - и с описанием. Тогда все будет ровно. Но убого. :)

я попробую везде сделать одинаковый текст, возможно дело и правда в этомо, но не понятно, почему когда меняешь масштаб, то всё ровно встаёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

я попробую везде сделать одинаковый текст, возможно дело и правда в этомо, но не понятно, почему когда меняешь масштаб, то всё ровно встаёт?

Масштабируется не все и в процентах. А пиксель - фиксированная величина. Поэтому когда вы меняете ширину экрана, скажем, на 10%, текст может измениться, например, на 20%, так как нет размера шрифта 12,5 пикселей. Из-за этого, при определенной ширине может быть все ровно, а при другой - все криво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ygapno    0

Масштабируется не все и в процентах. А пиксель - фиксированная величина. Поэтому когда вы меняете ширину экрана, скажем, на 10%, текст может измениться, например, на 20%, так как нет размера шрифта 12,5 пикселей. Из-за этого, при определенной ширине может быть все ровно, а при другой - все криво.

Спасибо за подсказку, проблема была действительно в длине названия и поисания, я сделал короткие названия и одинаковое описание и всё нормально стало, сетка не скачет. это не удобно, но другого простого выхода пока нет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

Выходы-то есть:

Самый простой и кроссбраузерный, но допотопный - переписать выдачу в таблицу. Там ячейки автоматом все выравниваются.

Посложнее, но не кроссбраузерно: стилями скрыть лишние символы строки, запретив ее переносить.

Посложнее, но ущербный в плане информативности - сделать обрезку строки по количеству символов (если название, или описание длинее строки, отведенной под него, скрипт просто срежет лишние символы). Это убого в плане того, что может обрезаться часть модели (модификации) товара.

Посложнее, но без особых знаний программирования - отвести побольше места для названий и описаний. Например так, чтобы могла поместиться еще строчка текста. Настраивается через CSS

Еще сложнее, но уже более грамотно - написать javascript, пересчитывающий количество символов в названии и описании всех товаров на странице и выставляющий в таком порядке, чтобы было ровно. То есть, если у 4 товаров название не помещается на одной строке, а у остальных (например) 16 - помещается, по скрипт выставит (например) 16 товаров с однострочным названием, а ниже 4 товара с двустрочным названием.

Как-то так.

Можно еще костылей придумать, но по-моему и этого достаточно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Komandor    0

Всем привет.

Ни кто не знает случайно,где можно купить шаблон с таким вот выводом товара?

 

или как сделать может подскажите?

_http://www.re-parfum.com/Netshop/reniman/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630

 

Всем привет.

Ни кто не знает случайно,где можно купить шаблон с таким вот выводом товара?

 

или как сделать может подскажите?

_http://www.re-parfum.com/Netshop/reniman/

https://opencartforum.com/files/file/2125-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-vqmod/ но только для шаблонов, имеющих названия классов и айди, схожими со стандартным шаблоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Komandor    0

Незнаю как плюс к репутации поставить. но выража. большую благодарность. очень выручили.это то что нужно

 

с этим шаблоном будут проблемы?

http://themeforest.net/item/journal-advanced-opencart-theme-framework/full_screen_preview/4260361
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630

Незнаю как плюс к репутации поставить. но выража. большую благодарность. очень выручили.это то что нужно

 

с этим шаблоном будут проблемы?

http://themeforest.net/item/journal-advanced-opencart-theme-framework/full_screen_preview/4260361

 

Будут. С этим "шаблоном" у вас будет много проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Komandor    0

Будут. С этим "шаблоном" у вас будет много проблем.

спасибо

может посоветуете хороший шаблон (можно платный) под ваш скрипт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630

спасибо

может посоветуете хороший шаблон (можно платный) под ваш скрипт?

Вам надо не под "мой скрипт", а для OcStore нормальный шаблон. И их тьма - https://opencartforum.com/files/category/1-shablony/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Komandor    0

Вам надо не под "мой скрипт", а для OcStore нормальный шаблон. И их тьма - https://opencartforum.com/files/category/1-shablony/

да я понимаю, просто вы сказали он не с каждым шаблонам работать будет. поэтому спросил

 

мне нравятся больше шаблоны с сайта

http://themeforest.net

можете подсказать по каким параметрам искать шаблон, чтоюы он был совместим с ваши скриптом? А то куплю шаблон,а он вдруг не подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serega-lomik    630

 для OcStore нормальный шаблон. И их тьма - https://opencartforu...ory/1-shablony/ , а ни как не http://themeforest.net . Купите там - десятки платных доработок обеспечены. Хотя что я кривлю душой, и с местными шаблонами возможны конфликты, но тут все местные авторы, всё проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу