Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Где формируется description

max85

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Неправильно формируется description по формуле у раздела, но не могу найти где это поправить. Я начинаю искать, в view, в текущем шаблоне сайта в header.tpl я нашел запись:

<?php if ($description) { ?>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" /><?php } ?>

А где мне искать формирование этой переменной для каталога или товара не могу найти. То ли в controller, то ли в model. Вот я зашел в файл /catalog/controller/product/product.php и вижу строки:

$this->document->setDescription($product_info['meta_description']);

но легче не стало((

Буду благодарен любой помощи :-)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

для товаров:

catalog\controller\product\product.php   407 строка

$this->data['description'] = html_entity_decode($product_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

для категории:

catalog\controller\product\category.php   171 строка

$this->data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

для товаров в категории при отображении списком:

catalog\controller\product\category.php   262 строка

'description' => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, 300) . '..',

для остальных мест по аналогии

Надіслати

Тот, что вас интересует, здесь catalog\controller\common\header.php

$this->data['description'] = $this->document->getDescription();

А заполняется это поле в админке.

Функции здесь system\library\document.php

Надіслати

Захожу в  админку Главная-Категории и в изменить в любой категории и там есть поле Мета-тег Description - где можно задать описание для каждой категории. А как сделать по шаблону для всех категорий description по шаблону: "Какой то текст #Имя категории# еще текст". И интересует также для подразделов, и карточек товаров. Можно так сделать или нет и как?

Надіслати

Если по шаблону - значит создавать свой модуль + править контроллер, модель и шаблоны вывода. Нехило так придется править. Не проще ли готовое решение использовать? или искать подобное.

Либо руками прописывать нужные условия для изменения мета-тегов после <head> в

catalog\view\theme\ имя вашей темы \template\common\header.tpl

Надіслати

Подскажите, пожалуйста, корректно ли будет замена в catalog/controller/product/category.php следующим образом

if ($category_info) {
            $this->document->setTitle('Купить товары из раздела '.$category_info['name']);
            $this->document->setDescription('В магазине вы можете купить'.$category_info['meta_description'].'по выгодным ценам');

И данное изменение действует на категории и подкатегории, как сделать для подкатегорий условие чтобы, например, добавлять еще и артикул для подкаталогов во избежании дублей тайтлов!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.