Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[РЕШЕНО] Ширина страницы

Recommended Posts

Не получается изменить ширину страницы сайта. Думал, что ширину страницы можно задавать либо в body либо в container, но увы, справа остается пустое пространство. Также пробовал отключать фоновую картинку, тоже не помогло.

Пробовал задавать ширину html, результата нет, в прикрепленном файле видно, что  при ширине 1490px справа остается пустое пространство, а хочется чтобы его не было. Помогите, пжл, советом, может исправлять ширину где-то в другом месте нужно.

сайт domdlydoma.ru 

в stylesheet.css добавлял ширину так:

body {
background: url('../image/fondddt2.png');
color: #000000;
font-family: "AGFriquerC", Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 0px;
padding: 0px;
width: 1490px;

#container {
//width: 99%;
width:1490px;
min-width: 1150px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
text-align: left;

версия opencart 1.5.3.1

post-681835-0-73643000-1417347405_thumb.png

Змінено користувачем horsestealer11
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вы на правильном пути.

body { - в нем ширину не указывать

Только нужно еще выравнять по центру

width:задаете величину;

margin: 0 auto;  -- то есть отступ сверху и снизу 0, и по горизонтали по центру

http://joxi.ru/vAWe9kVhkeOQmW

Надіслати

Вы на правильном пути.

body { - в нем ширину не указывать

Только нужно еще выравнять по центру

width:задаете величину;

margin: 0 auto;  -- то есть отступ сверху и снизу 0, и по горизонтали по центру

http://joxi.ru/vAWe9kVhkeO

Спасибо за совет. Но, если я правильно все делал, получается, что по краям остаются отступы.

есть подозрение что нужно пошаманить с правилом position в css.

во вложении показано, что справа остается хз сколько еще места, будто отступ справа настроен.

post-681835-0-40652500-1417637099_thumb.png

Надіслати

Чтобы не плодить новые темы, аналогичную проблему с которой столкнулся опишу здесь:

На сайте: bz-trade.kz

Внес коррективы то ли в stylesheet.css, в одноименной папке, то ли в папке product, после чего справа появилась пустота. Более того на странице товара, например здесь: http://bz-trade.kz/index.php?route=product/product&path=2&product_id=825

Футер прижался слева к экрану (как видно прижался только на странице товара)

Благодарность выраженная в 200 wmr + респект тому кто подскажет где я нахимичил.

P.S: Такое чувство будто, что-то удалил, когда пытался блок с описанием товара двигать и редактировать.

Надіслати

...на странице товара, например здесь: http://bz-trade.kz/index.php?route=product/product&path=2&product_id=825

Футер прижался слева к экрану (как видно прижался только на странице товара)...

Откройте файл catalog/view/theme/simplegreat/stylesheet/stylesheet.css

И найдите строку:

#footer-container {
background-color: #03121C;

Добавьте:

width: 980px;

Что бы блок (в итоге) выглядел вот так:

#footer-container {
}

И проверьте.

Надіслати

Откройте файл catalog/view/theme/simplegreat/stylesheet/stylesheet.css

И найдите строку:

#footer-container {

Добавьте:

Что бы блок (в итоге) выглядел вот так:

#footer-container {
}

И проверьте.

Спасибо, после изменения в карточке товара футер отцентрировался! Единственно справа на всех страницах по прежнему пустота (скролл страницы вправо на 200 пикселей примерно позволяет прокручивать сайт). Как считаете, в чем может быть проблема?

P.s: что примечательно, заметил, что самая нижняя часть где копирайт и счетчик яндекс метрики, на всех страницах background под ними белый, а на странице товара, эти две полосы (яндекс метрика и место под копирайт) как бы отсоединились от основного шаблона с белым background'ом и соединились с правой пустотой (серым background). Как бы слились в нижней части друг с другом. Обратите пожалуйста внимание на это может в этом и есть проблема?

Как ответите напишите пожалуйста в ЛС еще ваш WMR. 

Спасибо

Надіслати

...справа на всех страницах по прежнему пустота (скролл страницы вправо на 200 пикселей...

Странно, но в Firefox у меня такого бага нет... Надо смотреть, просто у меня со временем не очень...

...Как ответите напишите пожалуйста в ЛС еще ваш WMR...

Мне - как модератору, просто стыдно за такие мелочи деньги брать... )))) Этот форум для того и создан, что бы решать проблемы с OpenCart.  :geek: 

Но (если что), Вам никто не запретит использовать соответствующий раздел: Услуги.

Надіслати

Странно, но в Firefox у меня такого бага нет... Надо смотреть, просто у меня со временем не очень...

Мне - как модератору, просто стыдно за такие мелочи деньги брать... )))) Этот форум для того и создан, что бы решать проблемы с OpenCart.  :geek: 

Но (если что), Вам никто не запретит использовать соответствующий раздел: Услуги.

Благородный вы человек. Так или иначе, если все же передумаете, дадите знать. Вашим советом про услуги тем не менее воспользуюсь. Надеюсь мне помогут в этом деле. 

P.S: на другом компьютере со скролом тоже нет проблем. Чето непонятное творится. Спасибо вам! Повторюсь если моя помощь будет нужна обращайтесь.

Надіслати

Разобрался. Если указанная ширина меньше ширины окна браузера, то будут отступ(ы) справа или справа и слева(зависит от указанного правила в css margin). 

Надіслати

• 11 months later...

Может подскажет кто ни будь, как решить эту проблему? Точно такой же отступ справа. В гугл хроме сайт нормально отображается, а в сафари нет, и на мобильных устройствах то же отступ имеется.

http://sportlysva.ru/

Змінено користувачем sportlysva86
Надіслати

• 2 weeks later...

Может подскажет кто ни будь, как решить эту проблему? Точно такой же отступ справа. В гугл хроме сайт нормально отображается, а в сафари нет, и на мобильных устройствах то же отступ имеется.

http://sportlysva.ru/

В body добавьте overflow-x: hidden;

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.