Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Слетела кодировка

AndreyYakovlev

Recommended Posts

На странице guest_step_2 у меня слетела кодировка. Вначале HTML кода появляется п»ї. Погуглив что это за крякозабры выяснил, что причина возможно в UTF-8 BOM.

Пересохранил tpl, контроллер и language этой страницы в утф без бом, но проблема так и не исчезла. Проблема такая именно в браузерах Opera, Firefox, а Chrome обрабатывает нормально. При выставлении вручную кодировки (Вид - Кодировка) всё встаёт на свои места, но при обновлении страницы кодировка снова слетает.

Прописывание мета тега с кодировкой в хэдер тоже не помогла. Уже не знаю что делать и где копать...

P.S. такая проблемка только на одной странице. Все остальные работают нормально.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

У вас в заголовке ответа сервера именно для этой страницы почему-то стоит windows-1251, а не utf-8 как на нормальных. Посмотрите настройки сервера.

В конфиге nginx жестко пропишите кодировку utf-8 для всего сайта. И проверте что-бы нигде другая не упоминалась.

Надіслати

У вас в заголовке ответа сервера именно для этой страницы почему-то стоит windows-1251, а не utf-8 как на нормальных. Посмотрите настройки сервера.

В конфиге nginx жестко пропишите кодировку utf-8 для всего сайта. И проверте что-бы нигде другая не упоминалась.

я так полагаю это делается в файле .htaccess строчкой типа AddDefaultCharset UTF-8? Или это только для апачей? Просто не очень соображаю во всех этих веб-серверах
Надіслати

к счастью для меня наш хостинг на Апаче, а значит можно обратиться к его конфигам через htaccess.

поэтому жёсткое прописывание кодировки помогло. спасибо за помощь)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.