Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] SEO мультиязык / мультирегион

Recommended Posts

Только что, markimax сказал:

Достаточно префикса языка /en/....   /pl/.... /kz/.... и т п
И это будут разные URL для разных языков

И имею ввиду текстовое наполнение раздела адреса магазинов.

joxi_screenshot_1576427264463.png

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, afourcustom сказал:

И имею ввиду текстовое наполнение раздела адреса магазинов.

Шорткодами модуля можно изменять
Они привязаны к языку

Надіслати

• 1 month later...

Доброй ночи, я выполнил инструкцию и не получил модуль! Я так понял, что там период ожидания ещё есть, момент просыпания разработчика! Буду ждать, когда разработчик проснётся))))))

Инетрестно - эти Шорткоды проходят по всем страницам в поиске слова для замены используя JQuery создавая нагрузку или как-то по другому? И вопрос по виджету языка - он заменяет стандартный, или код стандартного языка надо прежде удалить из шапки перед установкой виджета?

Змінено користувачем zeon1983
Надіслати

• 2 weeks later...

Здравствуйте, купил ваш модуль с услугой настройкой мультирегиона, оплатил 14.02. перешел на другой сайт (зачем такое делать), opencartadmin.com (почитали отзывы которые к реальной работе этого сайта ни имеют отношения) , оформили все по инструкции, № Заказа: #15070 статус

Processed

за 5 дней ни каких изменений нет.  Писали в поддержку, но к сожалению ответа то же  нет. Что нам делать? как получить ваш продукт и услугу которую оплатили? Сколько еще нужно ждать? укажите хотя бы сроки получения товара и выполнения заказа. Ждем вашего ответа. 

Надіслати

1 час назад, prokurator36 сказал:

Здравствуйте

Пишите по таким темам в ЛС

Да оплатили в пятницу после обеда около пяти (когда рабочий день закончен уже)
Не забывайте про выходные
После этого я не получал от вас никаких уведомлений
И! Вы же доступы не предоставили. Как же я настрою. Стоите в очередности. Может вам не к спеху. Я же не знаю ваши планы
И в карточке модуля написано же про ТП

Спойлер

3. Тех. поддержка не предоставляется без полных доступов.
Внимание, если вы предоставили не проверенные доступы или доступы без прав администратора (т.е. специалист потратил время на попытку входа и не вошел под ними или не получил прав для полноценной работы) - то автоматически перемещаетесь в конец очереди, минимум на сутки).
Тех. поддержка осуществляется только через тикет систему по ссылке https://opencartadmin.com/support.html
В противном случае автор оставляет за собой право не отвечать по каким либо средствам коммуникации без объяснения на то причины.
Мы не умеем гадать.

Пишите в ЛС пожалуйста
Спасибо

Надіслати

• 1 month later...

Здравствуйте, модуль настроили. Страницы генерируются, но почему то в сайтмап они не отображаются. Что посоветуете?

Змінено користувачем prokurator36
Надіслати

5 часов назад, prokurator36 сказал:

Здравствуйте, модуль настроили. Страницы генерируются, но почему то в сайтмап они не отображаются. Что посоветуете?

Много раз обсуждалось выше
Используйте префикс в URL sitemap (как на demo)

https://lang.opencartadmin.com/london/index.php?route=feed/google_sitemap

Надіслати

48 минут назад, Texture сказал:

Здравствуйте, модуль настроили

https://opencartadmin.com/doc/index.ru.langmark.html#tech

Пункт 3

Надіслати

В 24.03.2020 в 18:21, markimax сказал:

Выполнили пункт три еще вчера. И обратной связи нет. Как узнать Вы получили сообщение или нет?

Надіслати

20 минут назад, Texture сказал:

Выполнили пункт три еще вчера. И обратной связи нет. Как узнать Вы получили сообщение или нет?

Вам ответили. Ищите в папке спама у себя

Надіслати

12 минут назад, markimax сказал:

Вам ответили. Ищите в папке спама у себя

Без адаптации виджета, модуль формирует правильные ЧПУ? Мне в принципе виджет не нужен.

Надіслати

23 минуты назад, Texture сказал:

Без адаптации виджета, модуль формирует правильные ЧПУ? Мне в принципе виджет не нужен.

Конечно правильные

Надіслати

В 23.03.2020 в 15:14, markimax сказал:

Много раз обсуждалось выше
Используйте префикс в URL sitemap (как на demo)

https://lang.opencartadmin.com/london/index.php?route=feed/google_sitemap

Добавил  сайтмапы  с префиксами как на демо в яндекс и  гугл вебмастер. Оба не хотят принимать их, индексировать, хотя сайтмап формируется  в чем еще может быть причина? 

Надіслати

17 минут назад, prokurator36 сказал:

в чем еще может быть причина? 

Не в модуле. Только в тех модулях. Еще кормите ;)

Надіслати

3 часа назад, Zenia сказал:

А как на щот Version 3.0.2.0 (trs-3.0.2.0) ? вона поддержується ?

Да,, конечно поддерживается

Надіслати

4 часа назад, afdaser сказал:

image.png.e0ba23fd077511f1a2c9cf0c020ea7f4.png

Сео аудит говорит следущее. Как исправить?

Ну вы же САМИ не правильно указали hreflang
Для украинского не ua, а uk

Надіслати

Пользователь @Zaurius очень хорошо описал проблему мультиязычных сайтов. Действительно, если пользователь заходит на сайт магазина и там сразу не будет тот язык, на котором он разговаривает, то вероятнее всего, он сразу закроет страницу. Но изменять язык сайта под тот, на котором есть браузер тоже нельзя, так как это может сбить поисковых роботов.

Я не предлагаю новое решение данной проблемы, я прошу доделать функционал модуля чтоб он работал так как на сайтах  А именно сделать pop up окно, в котором предлагается перейти на тот язык, на котором у пользователя установлен браузер. А самое это окно закрыть от индексации.

image.thumb.png.d965cea99b3b0b9b484de65b8615faa4.png

Можно ли так сделать? 

Думаю, именно програмную часть надо сделать. Настроить это окно можно и самому

• +1 1
Надіслати

16 часов назад, afdaser сказал:

Но изменять язык сайта под тот, на котором есть браузер тоже нельзя, так как это может сбить поисковых роботов.

Да совершенно верно, самодеятельность редиректов может отправлять ботов "не туда" и они никогда не смогут индексировать другие языковые страницы или индексировать их не все. Или контент будет "мешаться", или страницы выпадать из индекса из-за редиректов постоянных. 
А самодеятельный popup тоже зло. Google очень не любит разного рода popup (отражается даже на попугаях). Всплывающий popup не любят сами пользователи (их это раздражает). Никто не любит навязчивости (можете почитать кучу статей специалистов по юзабилити).
Есть выбор языка. Пользователю самому решать какой язык он хочет. Ваше дело сделать "форму" языка хорошо доступной и видимой

• +1 1
Надіслати

• 2 weeks later...
5 часов назад, Zetx сказал:

можно посмотреть на сайт с отзывами, где используется ваш модуль?

https://lang.opencartadmin.com/

На другие владельцы не давали разрешения

Надіслати

29 минут назад, markimax сказал:

https://lang.opencartadmin.com/

На другие владельцы не давали разрешения

ок., я вас понял... тогда скажите, если есть отзывы о магазине, но мета тега description там нету, то делает ли модуль на страницах пагинации отзывов свою приставку в ввиде страница 2,3 и т.д.? или же он понимает, что если пользователь description не указал, то пихать свою приставку не нужно? тоесть в таком случае ПС сам решит, что ему брать в сниппет....

Змінено користувачем Zetx
Надіслати

Opencart 1.5.5.1.2, нашел баг, помогите, пожалуйста.

В категории/бренде были товары, потом их удалили с витрины, но бренд остался (без товаров).

В бренде нет товаров, если нет товаров, то должен быть редирект со страниц пагинаций /page-2 (которые попали в индекс когда были товары) на первую страницу бренда. Проблема в том, что страница brand/page-2 доступна и индексируется, но товаров на ней нет (они были но сейчас нет, и страница в индексе), логично - если нет товаров, делать редирект на главную brand/.

Аналогично и в категории, криво выстроена логика редиректа с пагинацией, если на странице cat/ есть товары, а на странице cat/page-2 их нету (при этом, странице в индексе page-2 есть), то логично редиректить на cat/ с товарами, а не показывать пустую страницу cat/page-2 без товаров.

Как это пофиксить?

Спасибо

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.