Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[ДОРАБОТКА] Как сделать изменения для Категорий !??

Recommended Posts

Добрый день !

Подскажите как сделать так чтобы в боковом модуле Категории (товары) прописывались только категории до 2го уровня включительно ?

Категории 3его уровня будут но только в области контента .

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

И ещё , как сделать так чтобы для категорий с 3его уровня было другое отображение товаров ?

буду благодарен за любые подсказки .

в ..catalogcontrollerproductcategory.php есть:

$parts = explode('_', $this->request->get['path']);
соответственно в $part[2] будет id категории 3го уровня
Надіслати

спасибо .

Только всё равно не соображу как правильно организовать вариант , когда для категорий 1и 2 го уровня товары выводятся по стандарту (квадраты по 4 шт по ширине), а для 3его и выше - в виде например прямоугольного блока на всю ширину ?

В файле шаблона нужно делать проверку на номер порядка категории и при значении >=2 прописывать отдельные параметры страницы ? В файле Controller тоже нужно что-то прописывать ???

Надіслати

спасибо .

Только всё равно не соображу как правильно организовать вариант , когда для категорий 1и 2 го уровня товары выводятся по стандарту (квадраты по 4 шт по ширине), а для 3его и выше - в виде например прямоугольного блока на всю ширину ?

В файле шаблона нужно делать проверку на номер порядка категории и при значении >=2 прописывать отдельные параметры страницы ? В файле Controller тоже нужно что-то прописывать ???

думал тебе именно 3ю категорию надо, ну а если 1,2 отдельно, 3+ отдельно, то тогда еще проще:

в контроллере

if (isset($parts[2])) {$this->data['rd_cat'] = 1;} else {$this->data['rd_cat'] = 0;}
в шаблоне

<? if ($rd_cat) {echo "МЫ НЕ В 1 или 2ой КАТЕГОРИИ";} ?>
Надіслати

В шаблоне :

<?php echo $header; ?>

<?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>

/ делаем проверку на новое условие если оно истина(категория 3его уровня) то выполняем код отрисовки товаров большими блоками/

<?php if ($rd_cat) {?>

.....

.....

.....

/иначе - если это 1 или 2 категории , и выполняем стандартную отрисовку страницы товаров (маленькими блоками по 4 в линии)/

<?php } else { ?>

/проверка на наличие в категории - др.категорий и их отрисовка на странице/

<?php if ($categories) { ?>

.......

.......

<?php } ?>

/если кроме категорий есть и товары то отдельной таблицей прорисовываем их на странице/

<?php if ($products) { ?>

......

......

......

<?php } ?>

/далее идёт футер/

<?php echo $footer; ?>

Я правильно организовал код страницы Категории ?

А в какое место добавлять запись в Controller ? :evil:

Надіслати

если работает как надо - значит правильно) я незнаю твоего дизайна и что ты задумал, поэтому мне трудно судить, если нарисуешь наглядно, то подскажу точно)

вставь где нибудь после

Надіслати

если работает как надо - значит правильно) я незнаю твоего дизайна и что ты задумал, поэтому мне трудно судить, если нарисуешь наглядно, то подскажу точно)

вставь где нибудь после

Ну смотри !

Товары могут быть во всех категориях . Но для 1 и 2 категорий его отображение должно быть по стандарту рисунок 1. Так как есть специфика товара , то во 2ой категории кроме товаров есть ещё категория 3его уровня . И вот товары в этой 3ей категории должны отображаться в больших блоках на всю ширину контента рисунок 2 .

post-70-1293741782,6214_thumb.jpg post-70-1293741782,6445_thumb.jpg

Как я понимаю в файле Controller мы добавляем переменную $rd_cat которая характеризует категорию 1 и 2(истинна=1) или 3 (ложь=0).

А в файле шаблона перед отрисовкой товаров мы делаем проверку этой переменной $rd_cat на соответствие истинна/ложь . Если перменная истинна(1 или 2 категория) то мы рисуем товары по стандарту . Иначе это 3я категория и товар мы рисуем большими блоками .

Сам каркас кода шаблона я писал выше (лишнюю инфу я удалил чтобы не грузила сильно).

Надіслати

Вот в том варианте кода который я написал - сначала идет проверка на 3ью категорию , а иначе это будет 1 или 2 .В таком варианте отрисовка идет всех категорий по стандарту . Если в этом первом условии проверки я инвертирую условие (через !) то все товары рисуются большими блоками . Я так понимаю проверка через переменную $rd_cat работает . В самом шаблоне получается где-то ошибка , где-то не там } закрыл ???

Надіслати

да все правильно ты понял) разве что проверка идет не на 1,2 - TRUE, 3я - FALSE, а 1,2 - TRUE, 3,4,5,6,...,? - FALSE)и ошибка скорее всего либо не там закрыл }, либо наоборот не закрыл (что более вероятно).если не найдешь ошибку, скинь кусок кода отрисовки блоками - сам поэкспериментирую)

Надіслати

ЗАРАБОТАЛО !!!!

Fix305 спасибо тебе !!!!!!!!! :evil:

..... я первый раз необходимую строку в файле Controller поставил неправильно . После того как её перенес сразу после $parts = explode('_', $this->request->get['path']); и всё заработало !!!!! :)

Надіслати

• 1 month later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.